Foto ResepDay. 60 Bubur Brokoli Tumis Telur Dan Nila 7 Month

Day. 60 Bubur Brokoli Tumis Telur Dan Nila 7 Month

Kue

Resep Day. 60 Bubur Brokoli Tumis Telur Dan Nila 7 Month yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Day. 60 Bubur Brokoli Tumis Telur Dan Nila 7 Month terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Day. 60 Bubur Brokoli Tumis Telur Dan Nila 7 Month ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Day. 60 Bubur Brokoli Tumis Telur dan Nila (7 month+). Masih aneh dengan rasanya butter. Beberapa kali seperti mau muntah. Tapi dimakan terus. Lumayan habis setengahnya utk sarapan.

BAHAN-BAHAN

  • 4 sdm beras putih
  • 4 sdm air panas
  • 500 ml air
  • 1 butir telur ayam kampung
  • 2 potong fillet nila seukuran telapak tangan anak
  • 1 batang buncis, iris tipis
  • 2 kuntum brokoli, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 10 gram UB (sekitar 2 sdt)

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan2nya. Cuci bersih beras dan rendam dalam air panas semalaman.
    Cara Membuat Day. 60 Bubur Brokoli Tumis Telur Dan Nila 7 Month
  • Rebus 400 ml air hingga mendidih. Masukkan beras, masak hingga air tinggal sedikit. Masukkan brokoli, masak hingga bubur matang. Beri 5 gram UB, aduk rata. Saring dan bagi tiga.
    Cara Membuat Day. 60 Bubur Brokoli Tumis Telur Dan Nila 7 Month
  • Tumis bawang putih dengan 5 gram UB hingga harum. Masukkan nila, masak hingga berubah warna. Tambahkan 100 ml air masak hingga mendidih. Masukkan buncis, masak hingga empuk dan air sisa sedikit. Pecahkan telur di atasnya, aduk rata. Masak hingga matang. Bagi tiga.
    Cara Membuat Day. 60 Bubur Brokoli Tumis Telur Dan Nila 7 Month
  • Tata bubur dalam wadah. Simpan bagian yg belum dimakan ke dalam chiller.
    Cara Membuat Day. 60 Bubur Brokoli Tumis Telur Dan Nila 7 Month

ANEKA RESEP TERBARU

Empek Empek Palembang Yang Lembut Bumbu Bbq Bakar Nutrijel Coklat Santan Black Forest Yongki Gunawan Risoles Fah Umi Yasmin Tumis Kangkung Saori Keciput Kudus Mangut Kepala Manyung Cumi Balado Pete Bolu Sakura Ekonomis

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cuko Pempek Palembang

Cuko Pempek Palembang

Resep Cuko Pempek Palembang. Mendiamkan cuko selama semalam terlebih dahulu diyakini sebagai cara paling tepat dalam membuat cuko. Rasa yang dihasilkan pun akan berbeda. Maka sebelum membuat pempek, pastikan cukonya sudah ada Sejak jadi bibik pempek, mommy selalu terkagum dengan pencipta pempek palembang dan cukonya. Why??? Teknik rendam semalam atau lebih dikenal dengan membacem ini membuat rasa manis, asam, pedas dan gurih dari bawang putih menjadi satu. Semakin lama disimpan dalam kulkas rasa cuko pun semakin kuat dan enak. Teksturnya menjadi semakin kental. Kalau ada yang bilang pempek ini diciptakan oleh orang cina yang tinggal dipalembang, mommy sih menyetujuinya. Karena teknik membacem ini setahu mommy banyak dipakai di negara sana. Dan lagi di salah satu pasar di kota palembang, terkenal dengan cukonya yang ditambahkan arak😁. Rasanya pun katanya memang enak, juga yang menjual memang kebanyakan keturunan cina. Ada banyak sekali versi cuko ya. Namun sebagian besar resep seperti mommy inilah yang dipakai dipalembang. Jika ada yg menggunakan tongcai, ebi atau tambahan lain itu sangatlah wajar dan kembali ke selera. Ibarat soto dari jawa tengah sampai jawa timur berbeda versi meski masih satu pulau jawa. Begitupula cuko dan pempeknya. Ada lampung, bengkulu, bangka hingga jambi yang dulu satu provinsi dengan sumatra selatan. Masya allah indonesia memang kaya akan keberagaman❤️ #CookpadCommunity_Cilegon #CookpadCommunity_Tangerang
Kue Lihat Resep
Cemilan Jajanan Rainbow Permen Gula Rainbow

Cemilan Jajanan Rainbow Permen Gula Rainbow

Resep Cemilan & Jajanan Rainbow~Permen Gula Rainbow. Siapa yg tak kenal dengan permen gula ini ,permen jajanan tempo dulu yg disukai banyak orang terutama anak kecil 😋 tanpa berlama lama lagi yuk intip resep dr saya ini bund. Selamat mencoba 😍 #Cookpadcommunity_Indonesia #Cookpadcommunity_Cirebon
Kue Lihat Resep
Bolkus Pisang Gula Palm Eggless

Bolkus Pisang Gula Palm Eggless

Resep Bolkus Pisang Gula Palm (Eggless). Bikin ini dlm rangka ngabisin pisang...beli pisang satu tundun kok matengnya bareng...btw anakku gak mau mkn pisangnya kalo gak dibikin cemilan...😓 Resepnya aku nyomot di youtube Lin's Cake...ini bolkusnya teksturnya lembut tp padet. Di resep asli pake gula pasir semua sih...krn aku punya gula palm jd sebagian besar gulanya aku ganti gula palm spy ada wangi gula palm dan warnanya agak coklat...menurutku takaran gula palm 75 gr itu terlalu banyak, jd aroma pisangnya kalah dgn gula palmnya...sebaiknya perbandingan gula palm dan gula pasirnya maksimal 1:1 aja...tp tergantung selera ya...mau gula pasir semua (spt resep aslinya) juga gak masalah. #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Bolu Gulung Kukus Keju

Bolu Gulung Kukus Keju

Resep Bolu Gulung Kukus Keju. Membuat bolu gulung kukus, yang sangat lembut dengan 2 telur. Dengan warna pink yang cantik, khusus untuk hari yang spesial😍😍 Source: bunda Phasalenko #Cookpadcommunity_Pontianak #Cookpadcommunity_Kalbar #BerapiBerami_BundaPashalenko #BakingWithLove_BundaPashalenko #ResepMamaEra
Kue Lihat Resep
Nastar Tanpa Telur

Nastar Tanpa Telur

Resep Nastar tanpa telur. Tiap tahun rutin bikin nastar,kokoh tapi empuk.Selainya biasanya bikin sendiri.
Kue Lihat Resep
Pindang Telur

Pindang Telur

Resep Pindang Telur. Kalau ingin buat pindang telur yang cantik dan berbeda dengan retakan-retakan menggunakan tehnik khusus yang tidak sulit. Boleh dicoba bunda, intip resep saya dibawah ini ya☺️ #Cookpadcommunity_Pontianak #Cookpadcommunity_Kalbar
Kue Lihat Resep