Foto ResepDay. 78 Rolade Nasi Daging Daun Singkong 8 Month

Day. 78 Rolade Nasi Daging Daun Singkong 8 Month

Nasi

Resep Day. 78 Rolade Nasi Daging Daun Singkong 8 Month yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Day. 78 Rolade Nasi Daging Daun Singkong 8 Month terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Day. 78 Rolade Nasi Daging Daun Singkong 8 Month ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Day. 78 Rolade Nasi Daging Daun Singkong (8 month+). Alhamdulillah anaknya doyan. Makannya pun mulai tambah porsinya walopun sedikit. Tapi malam ga mau makan. Pengennya bobo. 😅

BAHAN-BAHAN

  • 2 sdm beras putih
  • 4 sdm air panas
  • 300 ml air
  • 2 sdm daging sapi giling
  • 1 butir telur
  • 1 buah tahu putih, haluskan
  • 1 lembar daun singkong, cincang halus
  • 1 batang daun bawang ukuran kecil, iris tipis
  • 1 sdt bawang goreng
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 sdm tepung terigu serbaguna
  • 2 sdm minyak sayur

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan2nya. Cuci bersih beras dan rendam dalam air panas semalaman.
    Cara Membuat Day. 78 Rolade Nasi Daging Daun Singkong 8 Month
  • Rebus air hingga mendidih. Masukkan beras dan masak hingga matang. Sisihkan.
    Cara Membuat Day. 78 Rolade Nasi Daging Daun Singkong 8 Month
  • Campur daging sapi, tahu putih, daun singkong, daun bawang, bawang goreng, pala bubuk dan tepung terigu. Aduk rata. Sisihkan.
    Cara Membuat Day. 78 Rolade Nasi Daging Daun Singkong 8 Month
  • Kocok lepas telur. Buat dadar dengan minyak goreng. Sisihkan.
    Cara Membuat Day. 78 Rolade Nasi Daging Daun Singkong 8 Month
  • Tata adonan daging di atas telur dadar. Letakkan nasi di atas adonan daging tadi. Gulung dan lipat ujung2nya.
    Cara Membuat Day. 78 Rolade Nasi Daging Daun Singkong 8 Month Cara Membuat Day. 78 Rolade Nasi Daging Daun Singkong 8 Month
  • Kukus selama 20 menit.
    Cara Membuat Day. 78 Rolade Nasi Daging Daun Singkong 8 Month
  • Potong2, bagi tiga porsi. Tata dalam wadah. Simpan bagian yg belum dimakan ke dalam chiller.
    Cara Membuat Day. 78 Rolade Nasi Daging Daun Singkong 8 Month

ANEKA RESEP TERBARU

Puding Buah Susu Lembut Galantin Solo Ayam Kecap Bango Daging Empal Goreng Kentang Mustofa Kriuk Ogura Ayam Goreng Kering Bola Daging Balado Kue Tart Kukus Ekonomis Cappucino

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Nasi Gurih Sayuran Magic Com

Nasi Gurih Sayuran Magic Com

Resep Nasi Gurih Sayuran (Magic com). Lagi bosen makan nasi putih gitu-gitu aja. Akhirnya bikin nasi putih pakai sayuran. Biar makin mantap tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk. Jadinya nasi gurih. Yuk cobain bikin ! #PejuangGoldenApron3 #JelajahResepRumahan
Nasi Lihat Resep
Nasi Liwet Fiber Creme Magicom

Nasi Liwet Fiber Creme Magicom

Resep Nasi Liwet Fiber Creme (Magicom). Nyobain ngeliwet pakai fiber creme. Enak, dan ngga eneg. Saya cuma pakai 2 sdm munjung aja. Dan wanginya itu... kemana2 saat lagi di masak. Menu pendampingnya sesuai selera. Saya hanya yang ada di rumah aja. #bundaei #nasiliwet #fibercreme #cookpad_id
Nasi Lihat Resep
Nasi Gila

Nasi Gila

Resep Nasi Gila.
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Cabe Hijau Sambal

Nasi Goreng Cabe Hijau Sambal

Resep Nasi Goreng Cabe Hijau (Sambal). https://cookpad.com/id/resep/4921630-nasi-goreng-sambel-ijo-padang-bikinramadanberkesan?invite_token=wjcpDArVuLLvFBanR9pQhrRN&shared_at=1600909965 source Ulfah Khairani Sarapan yang gak bosenin itu kata sianak adalah Nasi Goreng. Jadi karena punya stok Sambal Hijau buatan sendiri, coba cari ini menu Nasi Goreng Sambal Hijau yang sesuai ma kondisi dapur. Ok nemulah resep bunda yang satu ini dengan sedikit perampingan bahan. Mo resep asli silahkan ke link yang bersangkutan ya. Tingkiyu pokokx #AksiDutaRecook. #eniSQUAD. #GA_TheNextLevel. #PejuangGoldenApron3. #CookpadIndonesia. #CookpadCommunity_Borneo. #CookpadCommunity_Samarinda. #
Nasi Lihat Resep
Day. 100 Nasi Bola-Bola Daging Kuah Keju 9 Month

Day. 100 Nasi Bola-Bola Daging Kuah Keju 9 Month

Resep Day. 100 Nasi Bola-bola Daging Kuah Keju (9 month+). Daging dan keju emang kombinasi yg oke. Tapi makannya cuma beberapa suap. Baiklah, gapapa kok dek.
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Daun Jeruk Simple

Nasi Goreng Daun Jeruk Simple

Resep Nasi Goreng Daun Jeruk simple.
Nasi Lihat Resep