Foto ResepDianxi Xiao Ge- Roti Prata Pisang Ala2

Dianxi Xiao Ge- Roti Prata Pisang Ala2

Kue

Resep Dianxi Xiao Ge- Roti Prata Pisang Ala2 yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Dianxi Xiao Ge- Roti Prata Pisang Ala2 terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Dianxi Xiao Ge- Roti Prata Pisang Ala2 ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Dianxi Xiao Ge- roti prata pisang ala2. Terinspirasi stlh ntn dianxi xiao ge (burmese style banana roti prata), bahan2nya sama dgn yg dipakai, tp corn oil saya ganti mentega leleh (lbh baik pakai oil drpd mentega). Saya riset dulu di youtube, krn resep xiao ge tdk ada takaran. Akhirnya dimodif dgn pakai resep thai street banana prata. Hampir mirip, tp thai prata memakai SKM. Krn tdk bisa flipping adonan, saya pakai roller utk nipisinnya. Rasanya enak n crispy pd saat hangat, yg penting pisang hrs manis.

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr tepung terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • Sejumput garam
  • 1 btr telur
  • -150ml air secukupnya smp jadi adonan
  • secukupnya Pisang raja manis
  • Minyak sayur/mentega leleh
  • Minyak utk menggoreng

CARA MEMASAK

  • Campur semua bahan kecuali pisang, beri air sedikit2 smp jadi adonan. Kalo tll encer tambah sdkt terigu. Diulen sebentatlr. Diamkan 15 menit (ditutup).
  • Ulen lg smp kalis, berikan minyak secukupnya (tdk usah byk). Diamkan 45 menit - 1 jam.
  • Ulen lg sebentar. Kedua tangan diberi minyak spy ga nempel. Bentuk bulat. Kmdn lebarkan dan rolling sampai tipis spt martabak telor.
  • Isi potongan pisang, saya punya +- 5bh kesamping, 3-4bh kebwh, jd total potongan +- 15 - 20ptg pisang. Tergantung lebar adonan
  • Lipat adonan ke atas pisang spt amplop.
  • Siapkan teflon dgn minyak goreng dgn api kecil smp kecoklatan dan crispy.

ANEKA RESEP TERBARU

Singkong Thailand Special Pepes Jamur Lava Cake Milo Ati Ampela Ayam Palumara Ikan Kakap Ayam Goreng Pisang Goreng Kremes Bolu Kukus Mawar Super Lembut Tempe Ungkep Dimsum Ayam Halal

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Martabak Pandan Teflon

Martabak Pandan Teflon

Resep Martabak pandan teflon. Ibu saya itu termasuk org yang sangat2 aktif dari dirinya lah saya jadikan contoh hidup saya. Setiap hari selalu saja ada yang dikerjakan baik memasak jaga warung sampai bercocok tanam sampai sekarang pjn masih aktif walau usia telah memasuki 78thn. Sekarang saya mau berbagi resep ala Mama saya makanan favoritnya "Martabak pandan" masaknya pakaj teflon yu mari lita lihat caranya #MasakanUntukIbu #CookpadCommunity_Bogor
Kue Lihat Resep
Kue Bongko Singkong Jelita

Kue Bongko Singkong Jelita

Resep Kue bongko singkong jelita. Kue bongko aslinya terbuat dari tepung beras...saya coba ganti dengan singkong ternyata maknyus hehehe....biar cantik dibuat warna warni biar ceria sesuai dengan #WeekendChallenge dan #SeptemberCeria
Kue Lihat Resep
Basic Soft Bun

Basic Soft Bun

Resep Basic Soft Bun. Source Cp KoKi Roti Pertama kali coba buat roti adalah roti ini, waktu itu roti yang saya buat terlalu cepat dikeluarkan dari oven, jadi roti masih putih warnanya 🤭 kalo dari adonan seh berhasil, penyebabnya sepertinya saya belum terlalu mengenal oven saya sendiri 😆 Dan skrg coba buat lagi #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Kue Lihat Resep
Almond Cheese Crispy

Almond Cheese Crispy

Resep Almond cheese crispy. Bikin kue ini tuh perjuangan bangettt,, proses bikinnya lama, tapi ngabisin nya cepet bgt 😭 tiap keluarin dari oven awalnya nyomot 1, ehh ga berasa nambah lagi 1, dibantuin pula sama suami sy yg sekali comot bisa 3pcs😱😤 karna kue ini tuh tipiiiissssss bangettt kayak opak, eh malah tebelan opak dong daripada ini, pokoknya ini kue rentan dan sensitif banget ga boleh dikasarin dikit, ga jauh lah ya sama yang bikin 😆😆 hatinya terlalu lembut seperti kipas, ehh kapas🤣🤣
Kue Lihat Resep
Lemper Goreng Isi Abon

Lemper Goreng Isi Abon

Resep Lemper Goreng Isi Abon. Jujur sebenernya ga fasih bikin lemper. Apalagi yang pakai dibungkus² daun. Hadeeuh ga telaten. Lalu baca resep mbak Nana Hanif, kok simple ya. Bikin versi goreng. Saya coba, eh bener. Anti gagal. Asal ikutin semua resepnya. Yuk, cobain jg ya! Inspirasi: mbak Nana Hanif #cookpadcommunity_bogor #dapurbundalila
Kue Lihat Resep
Pan Cinammon Nastar Nastar Teflon Kayu Manis

Pan Cinammon Nastar Nastar Teflon Kayu Manis

Resep Pan Cinammon Nastar (Nastar Teflon Kayu manis). Resep ini saya coba dari mas Puguh Kristanto. Beliau ada channel youtube dgan nama ID yg sama. Solusi banget buat yang gak punya oven atau takut gagal kalo bikin pake oven. Luar biasaa nastar ini lumer,lembut, dan wangi khas kayu manis.. Saya modifikasi penggunaan kayu manis yg dcampur ke nanas bukan batangan tapi bubuk. (Krna adanya cinammon bubuk, jdi aroma lebih tajam) Resep asli pake cengkeh, saya skip. Selamat mencoba...
Kue Lihat Resep