Foto ResepDimsum Ala Ala Tanpa Food Prosesor Bukan Adonan Baso

Dimsum Ala Ala Tanpa Food Prosesor Bukan Adonan Baso

Kue

Resep Dimsum Ala Ala Tanpa Food Prosesor Bukan Adonan Baso yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Dimsum Ala Ala Tanpa Food Prosesor Bukan Adonan Baso terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Dimsum Ala Ala Tanpa Food Prosesor Bukan Adonan Baso ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Dimsum Ala ala (tanpa Food prosesor/bukan adonan baso). Dimsum siomay sama dimsum tahu ini saya bikin tanpa pake Food prosesor dan tanpa gilingan Daging, saya pake daging biasa kemudian saya haluskan manual, ya.... Karena saat Pandemi Corona gini, Gak bisa kemana-mana diam di rumah, sehingga bikin pengen makan ini itu banyak sekaliπŸ˜œπŸ˜„πŸ˜‚

BAHAN-BAHAN

  • Beberapa lembar Kulit pangsit (saya beli 1/4 udah dapat banyak, saya beli bentuk kotak, tapi saya iris bulet pake cetakan gelas)
  • 1/4 daging ayam (saya beli dada ayam, biar daging nya banyak)
  • 1 butir telur
  • Tahu yang sudah di goreng
  • 4 Sdm Tepung tapioka/kanji
  • 1 biji Wortel
  • penyedap rasa (bebas ya mau merk apa)

CARA MEMASAK

  • Iris aging ayam, pisahkan tulang nya, kemudian di cincang sampai halus
  • Campur Daging cincang, Tepung tapioka, telur dan penyedap rasa sesuai rasa ya (rasa bisa di coba, jika kurang bisa di tambahin), tambahkan air secukupnya, jangan sampai encer yah.... Kemudian Sisihkan
  • Parut wortel menggunakan parutan keju, kemudian sisihkan
  • Masukkan adonan nomer 2 ke kulit pangsit, bentuk adonan sesuai selera, kasih parutan Wortel di atasnya, kemudian di kukus
  • Masukkan adonan nomer 2 ke dalam tahu yang sudah di goreng, kasih parutan wortel di atas nya, Kemudian di kukus
  • Dimsum siap di sajikan dengan Saos sambal
    Cara Membuat Dimsum Ala Ala Tanpa Food Prosesor Bukan Adonan Baso Cara Membuat Dimsum Ala Ala Tanpa Food Prosesor Bukan Adonan Baso
  • Selamat mencoba

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Mixer Es Melon Mpasi Salmon 8 Bulan Jsr Habbatussauda Chicken Crispy Panna Cotta Coklat Sambal Kacang Panjang Sempol Ayam 1 2 Kg Olahan Mie Bolu Kukus Lembut

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kacang Hijau Kental Gurih Manis Enak Versi Tapioka

Kacang Hijau Kental Gurih Manis Enak Versi Tapioka

Resep Kacang Hijau kental gurih manis enak versi tapioka. Request anak-anak...catat biar ga lupa😜
Kue Lihat Resep
Nanas Goreng Wangi Kayu Manis

Nanas Goreng Wangi Kayu Manis

Resep Nanas Goreng Wangi Kayu Manis. Suka banget sama cemilan ini... bukan pertama kalinya makan sih.. 2 Hari Lalu Nemu resep Nanas di Goreng pake tepung...Masya Allah...langsung keinget jajanan pinggir jalan poros balikpapan samarinda ... Sekarang sudah jarang jajan ke situ...karena tiap Kali Mudik selalu lewat tol semenjak toll jadi.. maklum menghemat waktu untuk cepat sampai. Akhirnya coba2 bikin sendiri.. lumayan lah.. Ada temen untuk minum teh sore ini πŸ˜€ Source: Gia Cinta Permana Aku potong nya kecil2 supaya makannya tinggal happ... Kalo di jual Dan resep asli nya bentuknya bulat2 ya.. meskipun begitu Rasa nya tetap sama 😁
Kue Lihat Resep
Nastar Simpel Irit But Endolita Lumer

Nastar Simpel Irit But Endolita Lumer

Resep Nastar simpel,irit but endolita lumer. Sebenernya ini pesanan waktu idul fitri kemarin.resep saya ikut NCC. Ini beneran enak loh..sampai saya mendapat pesanan sampai 300 toples loh bun πŸ€£πŸ˜‚πŸ€”πŸ˜’πŸ˜©πŸ˜€πŸ˜—πŸ˜Š
Kue Lihat Resep
Kue Nona Manis

Kue Nona Manis

Resep Kue nona manis. Kue ini berpaduan manis dan gurih.. Enak banget dan lembut recook resep bunda nophy
Kue Lihat Resep
Pororo Kue Tanpa Oven Dan Mixer

Pororo Kue Tanpa Oven Dan Mixer

Resep Pororo (kue tanpa oven dan mixer). Pororo (makanan merk monde gt lupa lah nama nya) mengingat masa kecil... dan cemilan ini tanpa mixer tanpa oven cm diulenin aja
Kue Lihat Resep
Nastar Klasik Lumer Dimulut Dan Lembuuut

Nastar Klasik Lumer Dimulut Dan Lembuuut

Resep Nastar klasik lumer dimulut dan lembuuut. Nastar ini favorit anak pertama saya, saya coba2 segala resep nastar klasik akhirnya nemuin yg pas dgn takaran kira2nya saya dan jd bakulan pertama saya karna temen2 bnyk yg cocok dgn rasanya dan selalu repeat order.. niat iseng jadi jualan hehehe😍
Kue Lihat Resep