Foto ResepDonat

Donat

Kue

Resep Donat yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Donat terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Donat ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Donat. Lg suka donat, eh pas kewarung malah donat nya habis. Ya udah bikin aja. Ini donat pertamaku ,Ak bikin 2 model , maaf ya bentuk blom sempurna tp rasa mantap. Kuy Kepoin resepnya. #pejuanggoldenapron3.

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1 sdt permipan
  • 50 gr gula pasir (selera)
  • Secukupnya air dingin
  • Buat Isian seres coklat (selera)

CARA MEMASAK

  • Mix telor, permipan dan gula pasir sampai tercampur rata kurleb 1 menit dg kecepatan tinggi.
    Cara Membuat Donat Cara Membuat Donat Cara Membuat Donat
  • Tambahkan tepung terigu yg sudah di ayak. Tambahkan air dingin Dan uleni sampai Kalis. Masukan air nya sedikit sedikit ya. Jangan sampe kebanyakan.
    Cara Membuat Donat Cara Membuat Donat Cara Membuat Donat
  • Diamkan adonan kurleb 1 jam. Setelah mengembang Keluarkan anginnya.
    Cara Membuat Donat Cara Membuat Donat Cara Membuat Donat
  • Bagi adonan sesuai selera. Sy bikin kecil aja. Potong jd 15. Bentuk adonan sesuai selera.donat isi coklat.
    Cara Membuat Donat Cara Membuat Donat Cara Membuat Donat
  • Setelah di bentuk diamkan donat 10 menit sebelum digoreng agar mengembang (selera) bisa juga langsung di goreng.
    Cara Membuat Donat Cara Membuat Donat Cara Membuat Donat
  • Goreng donat sampai kekuningan. Jangan lupa di balik ya.
    Cara Membuat Donat Cara Membuat Donat Cara Membuat Donat

ANEKA RESEP TERBARU

Spiku Mendut Lembut Daun Pakis Donatella Versace Donation Center Near Me Pisang Goreng Tanduk Crispy Donate Plasma Donatello Donate To Ukraine Gulai Ikan Patin Donatos Donatos Coupons Donate Blood Near Me Donatos Pizza Laksa Betawi Mie Kocok Aceh Donate Plasma For Money Kebab Mini Frozen Nanas Goreng Kimchi Korea

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Odading Mang Ole Simpel

Odading Mang Ole Simpel

Resep Odading mang ole simpel. Liat odading mang Ole yg lg viral jd pengen bikin tp yg simpel dl, soalnya ini makanan favorit d rmh. Setelah intip intip d cookped ternyata ada resep yg super simpel. Eh... Setelah d coba Mmm.. Lgsung jadi dan rasanya pun d jamin wenakkk. 👍 trimakasih cookped sudah menginspirasi
Kue Lihat Resep
Cheese Tumbprint Strawberry

Cheese Tumbprint Strawberry

Resep Cheese tumbprint strawberry. 21 Maret 2020 Setiap hari tv,media sosial,di grup wa di mana2x semuanya berita nya tentang virus corona kalau lihat berita2x seperti itu saya malah parno sendiri,mikir yg tidak2x gitu.Makanya kadang saya lebih milih baca2x inspirasi memasak dan resep2x aja lbh bermanfaat menurutku. Bukan karna ga peduli ya tapi saya lebih berserah diri saja,berdoa sm Alloh swt semoga saya dan keluarga di hindarkan dr virus tsb.Sambil selalu menjaga kebersihan rumah,tdk keluar rmh dan ini yg penting jg jaga makanan. Selama si kakak libur dan #DiRumahAja sambil ngerjain tugas daring dr sekolah,saya buatin #CemalCemil yg bergizi,dan yg pasti dia suka tentunya dgn bahan2x yg selalu ada di rmh.Telur,tepung terigu dan keju cheddar adalah bahan makanan yg selalu ada di kulkas ku.Buat nya malam makanya foto2x step nya ada yg buram,ya gmn lg kl buat siang atau pagi ga bisa pastinya karna saya msh punya baby yg umurnya 4 bln so perlu perhatian ekstra kan.Si kakak semangat sekali tau kl kuenya bentuknya bulat2x,dan dia yg bantuin bulat2x nya sambil nonton tv.Dan bulat2x nya cepet sekali dia,ktnya kan sama kyk main malam gitu hahaha.Meskipun cowok anak ku yg sulung itu suka sekali bantuin saya buat kue,meskipun jadinya malah ngribetin tp ya sdh lah dr pada dia bosan.Resepnya aku nyontek dr mbk Opi Bun,makasih ya mbk dan lgs aja ini resepnya ya. #DiRumahAja #WeekendChallenge #PejuangGoldenApron2 #minggu25 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpad_id
Kue Lihat Resep
Olahan Kulit Pisang

Olahan Kulit Pisang

Resep Olahan kulit pisang. Kulit pisang ternyata bisa diolah jadi berbagai macam hidangan lhooo Yuuuk intip caranya Source : Prita Karina
Kue Lihat Resep
Bolu Pandan

Bolu Pandan

Resep Bolu pandan. Source vera ng https://cookpad.com/id/resep/13602111-bolu-pandan-panggang-pakai-santan?invite_token=e47Nj7EMsQYvw1LNEk55ZMBV&shared_at=1599821878 Bismilallah percobaan bolu pandan lagi, ga buat step by step ya, dr pd huru hara di dapur secara belajar baking nya di temani dua bocil, sedikit modif dari aku ya, dan gula nya aku kurangi, yg pasti ini enak bolu nya lembut. #DutaRecookBeraksi #DutaRecookSamarinda #CookpadCommunity_samarinda #CookpadCommunity_Borneo
Kue Lihat Resep
Kue Ultah

Kue Ultah

Resep Kue ultah. Klo loyang ini ukuran 18 bunder matengnya 2* yg loyang kotak . Lamaa cek mlh kyk matengnya chiffon , adonannya msh goyang2 td yg tengah. Krn 4 telur trs penuh . Pk api bwh jg lama . Krn yg ats dah coklat. atur sdr apinya. Mndg pk loyang kotak 20*20. Cptttt ga pk lm 25 mnt.
Kue Lihat Resep
Keju Selimut Kulit Lumpia

Keju Selimut Kulit Lumpia

Resep Keju Selimut Kulit Lumpia. Ada stock kulit lumpia, bubuk balado di kulkas, masih bingung mau dibuat apa. Lihat ada keju pula. Coba dibuat kudapan yg kira2 anak suka. Alhamdulillah......anak2 suka, rasanya kress dan mantaf dg taburan bubuk balado.😋😋 Silakan dicoba.....🙏 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Kue Lihat Resep