Foto ResepDonat Cair

Donat Cair

Kue

Resep Donat Cair yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Donat Cair terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Donat Cair ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Donat Cair. Donat ini dari bahan cair, ngak ribet,ngak nunggu lama dan pakai banting2 segala😊🤩. Cetakannya aku baru beli online yg dari kuningan.

BAHAN-BAHAN

  • 2 butir telur
  • 250 gr tepung terigu cakra
  • 125 gr gula pasir
  • 1/4 sdt SP
  • 200 ml santan(kasih 1/4 sdt garam)
  • 1 sdm susu bubuk(tambahan dr saya)
  • Minyak untuk menggoreng

CARA MEMASAK

  • Mixer telur,sp dan gula dengan kecepatan tinggi sampai putih mengembang. Kurangi kecepatan Mixer yg paling rendah,masukan susu bubuk,tepung, dan santan yg sdh dikasih garam,aduk rata.
    Cara Membuat Donat Cair
  • Panaskan minyak.Tuangkan donat(masukan dengan sendok)kedalam cetakan donat cair(sebelumnya rendam dulu cetakan kedlm minyak panas. Goreng dengan cara rendam dulu cetakan yg sudah diisi adonan,siram2, tunggu sampai donat bisa dilepas dr cetakan.(dibalik,terlepas sendiri, tidak lengket). Ulangi hingga adonan habis.
    Cara Membuat Donat Cair Cara Membuat Donat Cair Cara Membuat Donat Cair
  • Goreng dan dibalik. Angkat.
    Cara Membuat Donat Cair Cara Membuat Donat Cair

ANEKA RESEP TERBARU

Donat Cair Panggang Donat Cair Goreng Donat Cair Tanpa Telur Donat Cair Empuk Kuah Model Donat Cair Tanpa Cetakan Donat Cair Kentang Donat Cair Nasi Tumpeng Mini Asinan Mangga Serut Nasi Minyak Aceh Oseng Tempe Bolu Kukus Tanpa Sprite Donat Cair Tanpa Mixer Gulai Kakap Merah Pentol Tahu Donat Cair Diah Didi Nasi Krawu Gresik Lontong Cap Gomeh Asli Donat Cair Dengan Cetakan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Telur Pindang

Telur Pindang

Resep Telur Pindang. Aku tuh suka banget makan telur pindang yang biasa dihidangkan bersama gudeg ataupun nasi gurih. Rasa legit dan gurihnya itu yang membuat jatuh hati sama si telur ini. Dan memang masaknya harus sabar, karena butuh waktu lebih dari masakan biasanya. Tapi bener deh, kesabaran itu berbuah manis...dan gurih...hehe Ini dia resep telur pindang kegemaranku beserta anak dan suami... Yummy🥚👍🏼 #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Bolu Singkong Tanpa Tepung Dan Tanpa Pengembang

Bolu Singkong Tanpa Tepung Dan Tanpa Pengembang

Resep Bolu singkong (tanpa tepung dan tanpa pengembang). Bolu singkong, beberapa waktu lalu bikin brownies pake singkong dan rasanya enak banget, singkongnya ga kerasa, tapi masih tetap pake tepung. Kali ini bikin bolu tanpa tepung dan tanpa penggembang Tidak tau kenapa bolu ini hasil akhirnya kuning, mungkin karena dari warna telur dan minyak, dan dipersembahkan buat pos bar Semarak Clover olahan serba kuning tantangan dari mb Laila resep punyanya : Bunda Bagus Bolu ini enak banget walopun tanpa tepung dan tanpa penggembang sama sekali #GAKuningKenanganKu #Semarak_GAKuningKenanganKu #cookpadcommunity_Yogyakarta #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #clovercookinglovers #lihaiRecook3_Yogyakarta #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Kue Cubit Teflon No Mixer

Kue Cubit Teflon No Mixer

Resep Kue cubit teflon (no mixer). Iseng mau nyemil apa.. Terus liat menunya Mba Aprilia Widi. Di punya mba Aprilia itu kue cubit, yg dicetak pakai Snack maker, tapi berhubung belum punya, jadi di masak d teflon aja dengan api kecil. Enak, walau bentuk'ny malah jadi kaya pancake yaa. Bundar begitu😁 tapi sama saya masak'ny gak di balik.
Kue Lihat Resep
Nori Goreng

Nori Goreng

Resep Nori Goreng. Katanya si sulung ini snack rumput lautnya korea, kalau saya bilang si nori digoreng tepung..🤭 dan ternyata susah, saat nori dioles bubur tepung trus mengkeret, jadi mau selebar apapun nori jadinya kecil 🤣 ya tak apalah, yang penting anak senang ...😅
Kue Lihat Resep
Sawut Singkong

Sawut Singkong

Resep Sawut Singkong. dibagi singkong sama saudara, hasil kebon sendiri, ya uda cb bkn sawut aja.. #PejuangGoldenApron3 mgg ke 19
Kue Lihat Resep
Thousand Layer Emerald Mooncake Pia Lapis Isi Keju

Thousand Layer Emerald Mooncake Pia Lapis Isi Keju

Resep Thousand Layer Emerald Mooncake (Pia lapis Isi Keju). Semarak Clover kali ini dipasin saja dengan rencana baking Rhymerwid Kitchen, pia lapis isi keju atau Thousand Layer Mooncake, karena semua bahan sudah tersedia dan tinggal cus bikin saja. Emerald Mooncake ini layernya berlapis banyak dan lembut, dengan rasa keju yang juga lembut (saya pakai milky soft). Tingkat kematangan bisa di sesuaikan selera ya, jika ingin lembut atau lebih Crunchy, bisa dilebihkan lagi pengovenannya. Emerald yang artinya zamrud batu mulia berwarna kehijauan jadi pilihan nama mooncakenya disesuaikan dengan tema warna ijo royo-royo dari mbak Nanda, karena biasanya mooncake berwarna-warni bagai pelangi. Yuk mari baking... Source Diyah Kuntari #IjoRoyoRoyo #Semarak_IjoRoyoRoyo #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Solo
Kue Lihat Resep