Foto ResepDonat Embul

Donat Embul

Kue

Resep Donat Embul yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Donat Embul terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Donat Embul ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Donat embul. Udah lama gk upload resep stelah brakhirny golden apron kmarin akhirnya istirahat sejenak dan udh lama jg gk ngedonat krn trakhir nge donat ambyar bgt gk bs dimakan jdi skarang mulai lg buat ikutan #beres_donatwhitering alhamdulillah donatku🍩 jadi😍 seneng bgt walaupun bntukny absurd krn emang gk puny cetakannya😅 tapi kata para tetua di grup clover udh bs kluar white ring💍 nya walaupun tipis jadi harus lebh telaten lg💪next kalau mau bikin lg Source by bu lurah @iffah foodies #cookpadcommunity_jombang #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity #clover #clovercookinglover #tidaksekedarmemasak #beresclover

BAHAN-BAHAN

  • 6 sdm terigu cakra
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1 sdm susu bubuk
  • 2 sdm margarin
  • 1 sdm maizena
  • 1/2 sdt sp
  • 1 sdt fermipan
  • 100 ml air es
  • Topping
  • Glaze coklat

CARA MEMASAK

  • Campur semua bahan dari terigu + gula + margarin + maizena +susu bubuk +sp+fermipan
    Cara Membuat Donat Embul
  • Uleni sebentar
    Cara Membuat Donat Embul Cara Membuat Donat Embul
  • Selanjutnya Tuang air dingin brtahap lalu mixer spiral kuranglebih 15menit atau sampai adonan gak lengket
    Cara Membuat Donat Embul Cara Membuat Donat Embul
  • Sampai cukup kalis bisa ditarik begini
    Cara Membuat Donat Embul Cara Membuat Donat Embul Cara Membuat Donat Embul
  • Masukkan plastik lalu saya simpan di lemari es besokny kita goreng (karena saya buatnya udh petang)
    Cara Membuat Donat Embul Cara Membuat Donat Embul
  • Nah selanjutnya biarkn suhu ruang dahulu kemudian uleni adonan lg sbntar saja baru kita bulat2an dan diamkn lg skitar 10menit
    Cara Membuat Donat Embul Cara Membuat Donat Embul Cara Membuat Donat Embul
  • Goreng pd minyak yg sudh dipanaskn dg api remang2 atau kecil. Balik 2x aj klo udh kluar white ringny udh mateng
    Cara Membuat Donat Embul Cara Membuat Donat Embul Cara Membuat Donat Embul
  • Sajikan dg topping glaze coklat atau sesuai slera
    Cara Membuat Donat Embul Cara Membuat Donat Embul Cara Membuat Donat Embul

ANEKA RESEP TERBARU

Sayur Sop Ala Bintang 5 Donat Embul Serdam Kue Tart Kukus Ekonomis Donat Kentang Empuk Cake Pisang Raja Donat Embul Pontianak Sosis Kentang Ayam Lada Hitam Ala Chef Kue Bengbeng Kacang Kering Sambal Tongkol Suwir Tauto Pekalongan Fish Cake Korea Ayam Bakakak Donat Embul Terdekat

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Puding Sawi Siram Fla Susu Vanilla

Puding Sawi Siram Fla Susu Vanilla

Resep Puding Sawi Siram Fla Susu Vanilla. Saya Ikut meramaikan PekanPosbarSawi menggunakan jenis-jenis Sawi, saya pakai Sawi hijau Caisim. . .di masak: Puding Sawi Siram Fla Susu Vanilla. . .Tanpa pewarna lagi, murni dari warna Sawi tsb. . .Biasanya buah atau sayuran di Jus sudah biasa, kali ini saya masak beda namun tetap simple dan menyehatkan bagi yg konsumsi. . . #PekanPosbarSawi
Kue Lihat Resep
Bongko Pisang Coklat

Bongko Pisang Coklat

Resep Bongko Pisang Coklat. 1.) Tanggal 15 Januari 2021 beli daun 8.000 dapet 21 lembar di tukang sayuran hijau . . .skrng masih sisa lumayan banyak, sayang-sayang kering gitu saja, dibuat cemilan ini. . 😄😄 2.) Ada sisa Whipping Cream 3.) Ada tukang dirumah lagi renovasi pagar dan teras depan, untuk snacknya . . .👍🙏
Kue Lihat Resep
Bolu Labu Kukus

Bolu Labu Kukus

Resep Bolu Labu Kukus. Gak habis ide pokoknya kalau olahan labu itu paling gampil dan cepet ...🤭 Soalnya sukaaaa jadi gampil yaaakk...😅 Cucoklah dengan tema posbar kali ini olahan resep berbahan labu kuning #LabuhkanRasamu dan resep kali ini pengen juga #MasakSetiapBagian dari labu, makanya biji labu saya sertakan (padahal biasanya dibuang) sebagai pengganti toping yang biasanya pakai almond 🤭 . . . #cookpadcommunity_yogyakarta #LabuhkanRasamu #SelaluIstimewa #MasakSetiapBagian #olahanlabunyoung
Kue Lihat Resep
Lapis Singkong Pelangi

Lapis Singkong Pelangi

Resep Lapis Singkong Pelangi. 1 May 2021 Bikin cemilan asin manis yuk...sekalian setor nih. Punya Singkong di bikin kuih lapis aja deh. Tapi bikinnya juga penuh perjuangan banget,sampai tangan lecet parutin Singkongnya,tapi rasanya terbayarkan..🙏 Source by Neni Fatriani 🙏😇 #PekanPosbarManisGurih# #DirumahAja#
Kue Lihat Resep
Ongol-Ongol Tapioka

Ongol-Ongol Tapioka

Resep Ongol-ongol Tapioka. Bismillah ikut meramaikan GoDa hari dgn tema olahan aci, bikin ongol-ongol salah satu jajanan jadul kaporit sayah..🥰 Source Bunda melvy sofia #GoDa_Aciyaap #GoDaPaders #komunitaspaders #cookpad_paders #cookpadindonesia #cookpadcommunity_jember
Kue Lihat Resep
Kue Cubit Cheese Melt

Kue Cubit Cheese Melt

Resep Kue Cubit Cheese Melt. Stok resep karena emak baru pulang mudik. Tepar ini maah 😅 #Goda_BikinMelting #Goda_Paders #komunitaspaders #cookpadindonesia
Kue Lihat Resep