Foto ResepDonat Frozen Metode Autolisis

Donat Frozen Metode Autolisis

Kue

Resep Donat Frozen Metode Autolisis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Donat Frozen Metode Autolisis terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Donat Frozen Metode Autolisis ini pun mudah, hanya dengan 11 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Donat Frozen Metode Autolisis. Saya sudah melakukan dua percobaan untuk menyimpan donat di Kulkas. Di freezer dan di chiller. Alhamdulillah saat digoreng kembali rasanya tetap sama. Tetap empuk. Meski sudah disimpan berbulan-bulan. Yuk dicoba resepnya πŸ₯°

BAHAN-BAHAN

  • ✨ Bahan Untuk Autolisis
  • 200 gram Tepung Terigu Protein Tinggi (Cakra Kembar)
  • 50 gram Tepung Terigu Serbaguna (Segitiga Biru)
  • 30 gram Gula Pasir / Halus
  • 1 bh Kuning Telur
  • 140 ml Air kurang lebih
  • ✨Bahan Tahap Selanjutnya
  • 5 gram Ragi Instan
  • 30 gram Margarin
  • 1 gram Garam Halus

CARA MEMASAK

  • Dalam wadah bersih : masukkan tepung terigu + kuning telur + gula pasir (lebih baik gula pasir dilarutkan dengan sebagian air agar dapat tercampur rata dengan sempurna / bisa pakai gula halus) + air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dan pastikan hasil adonan adalah = Tidak ada Tepung yang masih kering, Tidak terlalu kaku (yang menandakan airnya kurang) juga tidak terlalu benyek alias lengket sekali ditangan.
  • Tutup wadah tersebut dan lakukan proses autolisis dengan cara mendiamkannya selama 6-8 jam di suhu ruang
  • Setelah 6-8 jam, tambahkan ragi instan yang masih aktif (sebelumnya dilarutkan dengan air sedikit saja sampai membentuk pasta supaya mudah proses pencampurannya) lalu aduk rata.
  • Masukkan margarin + garam kemudian uleni hingga kalis elastis. Hasil adonan kalis elastis seperti di foto
  • Setelah kalis, pindahkan adonan kedalam wadah bersih, tutup kain dan biarkan proses fermentasi pertama selama 30 menit.
  • Kempiskan adonan setelah 30 menit, timbang sesuai selera atau langsung potong-potong dan bentuk sesuai keinginan kemudian lakukan fermentasi lagi selama 10 menit
  • Kenapa 10 menit? Karena saat kita melakukan proses pemotongan adonan dan pembentukan itu kan memakan waktu, sementara proses fermentasi terus berjalan.
  • Panaskan wajan dengan minyak bersih dan banyak, jika sudah panas kemudian goreng donat setengah matang. Diraba bagian bawah donat, asalkan donat sudah terasa kasar bisa langsung dibalik satu sisinya. Jika sudah terasa kasar atau tidak basah keduanya bisa langsung diangkat. Lalu dinginkan.
    Cara Membuat Donat Frozen Metode Autolisis
  • πŸ“ Jika ingin disimpan di freezer masukan donat yang sudah matang dan tata di dalam plastik, pastikan kedap dan bisa disimpan di freezer.
  • Kalau freezer penuh, bisa ditaruh di chiller. Perbedaan ada pada hasil saat penggorengan kedua.
  • Kalau di freezer donat bisa mengembang seperti semula saat digoreng. Kalau di chiller tidak mengembang dan donat cenderung kisut. Namun tidak mengubah rasa dan teksture. Tetep empuk saat dimakan.

ANEKA RESEP TERBARU

Dendeng Ragi Jawa Timur Bolu Red Velvet Rumput Laut Kering Puding Jagung Manis Bumbu Mie Ayam Enak Ketupat Sayur Betawi Sate Balanga Kacang Sembunyi 1 Kg Tekwan Ikan Tenggiri Asli Palembang Sayur Sop Telur Puyuh

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pandan Simple Dessert Box #125

Pandan Simple Dessert Box #125

Resep Pandan Simple Dessert Box #125. Ceritanya masih ada separo cake jelita yg berbasis bolu pandan.. Trus biar rasanya jadi seger dingin, dibikinlah ide jadi dessert box, dessert yg lagi viral dan kekinian. Kebetulan Mamah Cookpad ngajak ngerame-in tema kekinian dg merecook dari sesama cookpaders.. Resep yg saya recook ini sebenarnya memakai basis bolu brownies, tapi saya ganti dg bolu pandan.. Saya contek idenya, bikin homemade whipcream, dan sy tambahkan kepingan oreo sbg topping. Alhamdulillah. Source : Andriana Puspita - Yogyakarta #BanggaKirimRecook #Cookpadcommunity_Sumbar #CookpadComunityIndonesia #cookpad_id
Kue Lihat Resep
Omelette Roti Tawar

Omelette Roti Tawar

Resep Omelette roti tawar. Nonton acara masak memasak ala korea di medsos, resep aslinya diisi dengan selai manis Karena anak anak suka yang asin gurih, maka saya modifikasi seperti ini Selamat mencoba 😊😊😊 #omelette #omlet #mozarella #sosis #BertumbuhBersamaCookpad
Kue Lihat Resep
Martabak Manis Teflon Aroma Pandan

Martabak Manis Teflon Aroma Pandan

Resep Martabak Manis Teflon (Aroma Pandan). Masih tentang martabak.. Semua hal di tempat ini, aku menyukainya. Keterbatasan menempaku untuk tetap bersabar. Suatu hari nanti, ini akan jadi cerita.😍 Bahwa memenangkan hati keluarga kecilmu tidak mesti dengan perihal yang besar. Sedernaha namun ikhlas jauh lebih berharga dari sebuah intan permata. _____ Duuuhhh gak terasa sedikit lagi udah sampai finish niih. Resep ini aku dedikasikan untuk Bunda Al Fatih yang merupakan sesama PGA3, aku memang gak kenal beliau tapi resep ini telah menjadi jembatan kekerabatan bagiku dan mungkin bisa saja menambah relasiku dengan para author CP IndonesiaπŸ€—πŸ€— Semangat untuk kita semua, bentar lagi udah mau sampe finish PGA3, kita pasti bisa. Resep asli: πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ https://cookpad.com/id/resep/14387274-martabak-pandan-mini?invite_token=mwLCywZixGwEDgGhhPq8RmFW&shared_at=1615291765 Karena mirip, sekalian juga resep ini aku share untuk merecook resep mbak Ika yang adalah anggota #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_MyHomemadeFood πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ https://cookpad.com/id/resep/12567368-martabak-teflon?invite_token=C4Cv11UnQWDkn58QrbqTF1Bb&shared_at=1615131390 . . . . #KenalanLewatRecook #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #Cookpad_id #Cookpadcommunity_Kupang #GoldenApronChallenge #GoldenApron3 #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #EmakNusantaraKreatif
Kue Lihat Resep
Roti Abon

Roti Abon

Resep Roti abon. Ga pk takaran , udah sering bikin jd klo krg apa tnggl tambh lainnya. MaApken
Kue Lihat Resep
Day. 148 Telur Dadar Timun Dan Kacang Arab 10 Month

Day. 148 Telur Dadar Timun Dan Kacang Arab 10 Month

Resep Day. 148 Telur Dadar, Timun dan Kacang Arab (10 month+). Masih edisi beberes isi kulkas. Anaknya biasa aja makannya.
Kue Lihat Resep
Kue Apem

Kue Apem

Resep Kue Apem.
Kue Lihat Resep