Foto ResepDonat Kepang

Donat Kepang

Kue

Resep Donat Kepang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Donat Kepang terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Donat Kepang ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Donat kepang. Bismilah lama ga buat donat, kali ini coba buat donat kepang, sampai sekarang emak ga pintar banget goreng donat 😅 Meskipun sdh beberapa kali buat donat, kadang emak ga pakai resep yg sama, coba lagi resep baru. Dan kali ini donat nya lembut. Bread improver bisa di skip, inu karna paksu beli kan sebungkus besar sayang kalo ga di pakai. #DutaRecookSamarinda #CookpadCommunity_samarinda #CookpadCommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim

BAHAN-BAHAN

  • 150 gram tepung pro tinggi (1 sdm)
  • 50 gram tepung pro sedang
  • 35 gram gula
  • 5 gram pernifan
  • 1 gram bread improver (bisa skip)
  • 1 btr telur (dingin kulkas)
  • 70 ml uht (telur + uht = 100 ml)
  • 2 sdm margarin
  • 2,5 gram garam

CARA MEMASAK

  • Campurkan bahan kecuali margrin dan garam uleni setengah kalis. Td terasa sedikit lembek jd sy tambah kan 1 sdm terigu lagi
  • Tambah kan garam dan margarin uleni hingga kalis kurleb 10 menit pakai di banting2 😅
  • Bulat kan dan diam kan 1 jam.
  • Kempes kan adonan, timbang atau bagi 9 potongan, bulat2 kan semua. Lalu gilas potong 3 jgn putus, lalu kepang dan rekat kan ujung nya, lakukan sampai habis dan diam kan 15 menit.
    Cara Membuat Donat Kepang
  • Panas kan minyak dengan api kecil, goreng hingga matang, jgn di bolak balik jika sisi bawah belum bewarna kecoklatan. Biar tdk meresap minyak.
    Cara Membuat Donat Kepang

ANEKA RESEP TERBARU

Ragi Donat Kepang Ikan Bandeng Bakar Bayam Goreng Donat Kepang Korea Kreasi Donat Kepang Cara Buat Donat Kepang Kue Kering Kelapa Donat Kepang Donat Kepang Kentang Tutorial Donat Kepang Resep Donat Kepang Ager Kastengel 1 2 Kg Sambal Ati Kentang Goreng Cucur Anti Gagal Coto Makassar Nusantara Gado Gado Ayam Tangkap Khas Aceh Cara Membuat Donat Kepang Pembuatan Donat Kepang

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cilok Goreng

Cilok Goreng

Resep Cilok Goreng 🍴. Tanpa di kukus lagi yaaaa 😊 Sebenernya ini bisa jadi adonan pempek dos juga tinggal ditambah cuko Resep cilok dgn versi masak yg berbeda pernah aku tulis juga 🤗 Let’s cook
Kue Lihat Resep
Kue Khas Makasar Barongko Pisang Kepok

Kue Khas Makasar Barongko Pisang Kepok

Resep Kue khas Makasar barongko pisang kepok. #reseppertamaku Alhamdulillah setelah sekian lama mengikuti cookpad perdana memberanikan diri ikutan share resep yang aq recook dari mba Azkadina Adeline Keisha. Dapat pisang kepok dari mertua bingung mo dibkin apa secara bosen kalo cuma dibikin pisang goreng aja...buka cookpad n dptlah resep barongko pisang makanan khas Makasar. N maasyaa Allah endesss rasanya. Let's cook
Kue Lihat Resep
Rice Bowl Wortel Telur Katsu

Rice Bowl Wortel Telur Katsu

Resep Rice Bowl : Wortel Telur Katsu. Semarang Kompak posting bareng tentang rice bowl atau sego ning mangkok..isiannya terserah apa aja..ada yg bikin daging/ayam dll..aku bikin endook aja deehh yg sederhana dan ada sayuran terselubung biar si kecil tetep makan sayuran 😅 juga bikin nikmat tiada taraa🤤😍 buatnya cepet habisnya pun secepet kilat hahaha #SegoNingMangkok #cookpadcommunity_semarang #pejuanggoldenapron3
Kue Lihat Resep
Seblak Cilok Nyemek

Seblak Cilok Nyemek

Resep Seblak Cilok Nyemek. Cuaca hujan bikin lapar, buka kulkas masih ada stok cilok.. Berhubung pengen makan yang anget2 enak x ya klo dimasak sama bumbu seblak.. 😊
Kue Lihat Resep
Ongol-Ongol Nutrijel

Ongol-Ongol Nutrijel

Resep Ongol-ongol Nutrijel. Masih persingkongan 🤭 karna masih ada daripada busuk dan #dirumahaja bawaan bikin nyemil 😂 ya udah..bikin lagi yang simple.
Kue Lihat Resep
Puding Lumut

Puding Lumut

Resep Puding lumut. Terinspirasi dari mba Siti Soimah kalo ga salah yg puding lumut gula merah.saya pinjem takarannya😊yuk ini resep yang saya pakai #Cabeku #weekendchallenge #dirumahAja #potlucksnack #cookpadcommunity_bandung #cookpadindonesia #authorsbandunghebring
Kue Lihat Resep