Foto ResepDonat Love

Donat Love

Kue

Resep Donat Love yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Donat Love terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Donat Love ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Donat love. Bismillah.... Sabtu waktunya posbar...tema nya love in blue dari mba dyah wulan.tadinya udah niat mau bolos karena tema nya itu bentuknya harus love.tapi aku ga punya cetakan. Pagi pagi niat mau bikin donat dengan ulen mixer.karena sebelum nya aku bikin dengan ulen tangan tiba tiba aja punya ide bikin donat love.jadi aku langsung eksekusi dengan cetakan manual.nyetak nya gampang2 susah sih...tapi lumayan lah.mudah mudahan mirip Alhamdulillah hasilnya memuaskan,karena waktu menggoreng tiba2 aja ada yang mau beli donatnya.padahal belum di icip. Alhamdulillah rezeki mama sholehah... Dan setelah selesai goreng si donat pun langsung laris manis tak bersisa Dan....aku jadi ga bolos semaraknya. Source : Anny risyani #LoveInBlue #Semarak_LoveInBue #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Karawang #CloverCookingLover #PejuangGoldenApron2 #KapsulAjaib

BAHAN-BAHAN

  • Bahan donat
  • 150 gr tepung cakra
  • 100 tepung segitiga
  • 100 gr kentang kukus(berat setelah di kukus),haluskan
  • 1,5 sdm susu dancow
  • 1 butir telur
  • 1 sdm Fermipan
  • 75 ml susu cair
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 40 gr margarin
  • Toping
  • secukupnya Gula halus
  • secukupnya Seres

CARA MEMASAK

  • Campur semua bahan lalu mixer 8 menit.ketika mixer wadahnya yang di putar ya...jangan mixer nya.
    Cara Membuat Donat Love Cara Membuat Donat Love
  • Bulatkan adonan.lalu diamkan 45 menit tutup dengan serbet lembab.biarkan mengembang dua kali lipat
    Cara Membuat Donat Love
  • Ini hasilnya setelah mengembang.lalu tinju supaya angin nya keluar
    Cara Membuat Donat Love Cara Membuat Donat Love
  • Bentuk bulatan.beratnya sesuai selera ya...saya bikin dengan berat 50 gr.diamkan 15 menit
    Cara Membuat Donat Love
  • Lalu kempeskan.bentuk love kalau ada cetakan nya boleh pake cetakan.ini saya bentuk manual saja karena ga punya cetakan.biarkan mengembang lagi
    Cara Membuat Donat Love
  • Lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil.balik jika bawahnya sudah kecoklatan.satu balik saja supaya tidak menyerap banyak minyak.angkat lalu tiriskan
    Cara Membuat Donat Love Cara Membuat Donat Love
  • Tambahkan toping sesuai selera..
    Cara Membuat Donat Love

ANEKA RESEP TERBARU

Sayur Lodeh Kacang Panjang Donia Loves You Age Semur Tahu Betawi Donut Lover Donia Loves You Cetakan Donat Love Kue Bolu Panggang Pakai Air Daging Slice Yoshinoya Love Sonia Donat Love Cara Membuat Donat Love Squishy Donut Love Kebab Daging Donat Love Holidays Ayam Kentucky Kriuk Anti Gagal Donat Bentuk Love Sup Kacang Hijau Kulit Pancake Durian Tart Ulang Tahun Ikan Tenggiri Goreng

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Fillipino Choco Bread

Fillipino Choco Bread

Resep Fillipino Choco Bread. Resep dari Mama Al Pertama kali q bikin roti, dan Alhamdulillah hasilnya bagus dan lembut. Pakai methode Thang Zong. #NgerotidiKombes #PotBerbisik #JelajahResepSahabat #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadIndonesia
Kue Lihat Resep
Kepiting Kukus

Kepiting Kukus

Resep Kepiting kukus.
Kue Lihat Resep
Bolu Tape Keju Ekonomis

Bolu Tape Keju Ekonomis

Resep Bolu Tape Keju Ekonomis. Waktu minggu kemaren ke supermarket beli tape emang mau cobain buat bolu tape.Nah kali ini resepnya aku pake resepnya mba @trixiegayatri💗Aku pilih resep ini krn simpel & bahannya jg irit,telurnya cuma pake 4😍Wah enakk banget ini walaupun telurnya sedikit tapi tetep lembut & wangi👍👍 #paporitnyasipapa #authorsbandunghebring #cookpadcommunity_bandung
Kue Lihat Resep
Kue Mangkok Ubi Ungu

Kue Mangkok Ubi Ungu

Resep Kue Mangkok Ubi Ungu. Lagi sibuk sm MPASI jadi kelupaan kalo minggu ke-20 belum setor 😁 hek ya hek ya.a... 🤗 hem.m... sebenernya ini dicookmark itu buanyak yang belom saya coba eksekusi. he.he.. maafkan. ini resep aslinya sebenernya pakai labu kuning, berhubung labu kuning yang dikulkas uda ga layak masak jadi pakai ubi aja lah... (rencana bikin ini sudah lama smpe labunya lenyot) 😂 bedanya sm moho ubi ungu bunda felisia mei cuma minyak, yang dimoho pakai minyak 50 ml. #PejuangGoldenApron2 #mingguke20 resep: Felisia Mei
Kue Lihat Resep
Roti Pisang Coklat No Ulen

Roti Pisang Coklat No Ulen

Resep Roti pisang coklat no ulen. #PejuangGoldenApron2 #cemilanenakdansehat #rotimanis #rotipisangcoklat #rotinoulen
Kue Lihat Resep
Bidaran Keju Praktis Dan Simple

Bidaran Keju Praktis Dan Simple

Resep Bidaran Keju (Praktis dan Simple). Anak anak kalau mamanya bikin bidaran keju paling suka bantuin pilin adonan, bahannya simple dan prosesnya tidak ribet rasanya Ngejuuuuuuu....... banget jadi cemilan favorit keluarga
Kue Lihat Resep