Foto ResepDonat Maizena

Donat Maizena

Kue

Resep Donat Maizena yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Donat Maizena terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Donat Maizena ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Donat Maizena. Source:yunda Yun,saya recook dari thv.empuk dan Alhamdulillah keluar white ringnya.montok montok lagi😍posting beres donat clover akhirnya kelar juga .tips bikin donat: 1.pastikan ragi aktif,bila dicamour air hangat didiamkan lalu berbusa tanda ragi aktif. 2.uleni hingga kalos elastis kalo di tarik ga robek ya. 3.goreng sekali balik saja untuk mendapatkan whitening 4.goreng secukupnya bila untuk Frozen goreng setengah matang.tiriskan.biarkan dingin kemudian masukan plastik atau wadah kedap udara simpan di freezer yuk resep yang saya pakai #beres_donatwhitering #beresclover #cookpadcommunity_bandung #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #berburucelemekemas #goldenapronchallenge #resolusi2019 #bagikaninspirasimu #masakitusaya

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 2 btr telur
  • 11 gr ragi instan
  • 220 ml air (saya pake air hangat)
  • 75 gr mentega(saya pake margarin)
  • 75 gr maizena
  • 5 sdm gula pasir
  • 75 ml susu bubuk

CARA MEMASAK

  • Campur ragi instan dan air aduk rata biarkan 10menit/berbusa.siapkan wadah masukan terigu,gula pasir,susububuk,maizena dan telur masukan air campuran ragi uleni hingga Kalis
    Cara Membuat Donat Maizena Cara Membuat Donat Maizena
  • Masukan margarin uleni hingga Kalis elastis bulatkan.diamkan selama 30menit tutup plastik wrap.setelah 30menit kempiskan adonan
    Cara Membuat Donat Maizena Cara Membuat Donat Maizena Cara Membuat Donat Maizena
  • Bagi menjadi beberapa bulatan kemudian bulatkan dan pipihkan pelan pelan tata diwadah yang sudah ditabur terigu bolongin tengahnya dengan ujung spuit diamkan lagi sebentar.panaskan minyak.goreng donat sekali balik saja.angkat.tiriskan.sajikan
    Cara Membuat Donat Maizena Cara Membuat Donat Maizena Cara Membuat Donat Maizena

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Tradisional Khas Lampung Donat Maizena Untuk Jualan Ayam Rebus Jahe Kacang Mede Sambal Nasi Bakar Kentang Mustofa Balado Bumbu Koya Soto Ayam Donat Maizena Anti Gagal Olahan Kue Roti Panggang Teflon Donat Maizena Spiku Donat Maizena Metode Autolisis Donat Maizena Tanpa Telur Bihun Goreng Super Enak Donat Maizena Kentang Donat Maizena Yunda Yun Donat Maizena Cookpad Donat Maizena Takaran Sendok Donat Maizena Wawa Wiati

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pudding Kribo

Pudding Kribo

Resep Pudding Kribo. Dimintain tolong ponakan bikin pudding untuk di jual di sekolah.Pakai resep dari mba Nellia,saya bikin 1,5 resep jadi 28 cup kecil.Ikut deg-deg an takut g habis eh ternyata dikabari mamanya puddingnya laris manis,syukur deh. #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #Cookpadcommunity_PangkalanBun
Kue Lihat Resep
Oreo Dessert

Oreo Dessert

Resep Oreo Dessert. Sebetulnya ini makanan sudah lama, tapi karena rame ada yang buat anak muda dengan video "masak sampai blebek blebek" 🤭 jadi penasaran mau nyoba.. dan ini resep sesuai dengan takaran dan bahan bahan kakak Lia yaa. Jadi dirasa cocok dengan kalian boleh dicoba dirumah masing² untuk cemilan keluarga.
Kue Lihat Resep
Choco Oreo Cream Cheese

Choco Oreo Cream Cheese

Resep Choco Oreo Cream Cheese. Gegara liat postingan mb Kiki Fhatria jd ngiler pas kebetulan anak2 td beli oreo buanyak bgt yg d buka cuma 1 bungkus yoo wes sisax d bwt ini.. Akhirx Q setor #BanggaKirimRecook drimu mbak cuma ku ga pake milo #AksiDutaRecook #DutaRecookBalikpapan
Kue Lihat Resep
Puding Lumut Blue Ocean

Puding Lumut Blue Ocean

Resep Puding lumut blue ocean. Setoran posbar #GenkPejuangDapur minggu ini, pemenang kocokannya mbk Erlinda di #ArisanRecook_DapoerOznon. Aku recook puding lumut pandannya. Aku modif pakai pewarna biru biar kayak blue ocean gitu. Enak, seger apalagi dimakan dingin-dingin. Lumer dimulut. Recook : @RLinda_4814236 #GenkPeDa_DapoerOznon #RememberGenkPeDa_DapoerOznon #GenkPeDa_Eksis #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek16
Kue Lihat Resep
Banana Flour Finger

Banana Flour Finger

Resep Banana Flour Finger. Pertama buat ini rasanya happy banget karna langsung berhasil, rasanya juga enak mantaaap pokoknya, keluarga yang ikut makan juga komentarnya enaaaak,,duuh senengnyaaa, resep ini dari Mba Astrihani, terima kasih resepnya 😉😋😍 Resep by Astrihani Kurnia Dewi #week21 #oktober #PejuangGoldenApron3 #masakseru #masakjadimenyenangkan #cookpad_id #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity_majalengka #HappyCooking
Kue Lihat Resep
Putri Salju Pandan

Putri Salju Pandan

Resep Putri Salju Pandan🌱. ●8 Maret 2021● Assalamualaikum...,Dulu Pernah bikin Putri salju pakai campuran keju, sekarang penasaran ingin coba Putri salju Pandan😍. Daannn... hasil nya pandan kali ini lembuuuttt sekali ditambah bau pasta pandan, masya allah ini enak. Jadi resep kesukaan nich untuk dibikin ulang, apalagi mamah juga suka dengan resep ini. Apalagi mamah jago cetak cetak/bentuk kue, aku bagian oven nya😁#kerjasama team😘 Resep saya ambil dari Moona's Kitchen.
Kue Lihat Resep