Foto ResepDonat Maizena

Donat Maizena

Kue

Resep Donat Maizena yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Donat Maizena terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Donat Maizena ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Donat Maizena. Source:yunda Yun,saya recook dari thv.empuk dan Alhamdulillah keluar white ringnya.montok montok lagi😍posting beres donat clover akhirnya kelar juga .tips bikin donat: 1.pastikan ragi aktif,bila dicamour air hangat didiamkan lalu berbusa tanda ragi aktif. 2.uleni hingga kalos elastis kalo di tarik ga robek ya. 3.goreng sekali balik saja untuk mendapatkan whitening 4.goreng secukupnya bila untuk Frozen goreng setengah matang.tiriskan.biarkan dingin kemudian masukan plastik atau wadah kedap udara simpan di freezer yuk resep yang saya pakai #beres_donatwhitering #beresclover #cookpadcommunity_bandung #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #berburucelemekemas #goldenapronchallenge #resolusi2019 #bagikaninspirasimu #masakitusaya

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 2 btr telur
  • 11 gr ragi instan
  • 220 ml air (saya pake air hangat)
  • 75 gr mentega(saya pake margarin)
  • 75 gr maizena
  • 5 sdm gula pasir
  • 75 ml susu bubuk

CARA MEMASAK

  • Campur ragi instan dan air aduk rata biarkan 10menit/berbusa.siapkan wadah masukan terigu,gula pasir,susububuk,maizena dan telur masukan air campuran ragi uleni hingga Kalis
    Cara Membuat Donat Maizena Cara Membuat Donat Maizena
  • Masukan margarin uleni hingga Kalis elastis bulatkan.diamkan selama 30menit tutup plastik wrap.setelah 30menit kempiskan adonan
    Cara Membuat Donat Maizena Cara Membuat Donat Maizena Cara Membuat Donat Maizena
  • Bagi menjadi beberapa bulatan kemudian bulatkan dan pipihkan pelan pelan tata diwadah yang sudah ditabur terigu bolongin tengahnya dengan ujung spuit diamkan lagi sebentar.panaskan minyak.goreng donat sekali balik saja.angkat.tiriskan.sajikan
    Cara Membuat Donat Maizena Cara Membuat Donat Maizena Cara Membuat Donat Maizena

ANEKA RESEP TERBARU

Donat Maizena Untuk Jualan Donat Maizena Yunda Yun Donat Maizena Tanpa Telur Donat Maizena Tanpa Mentega Donat Maizena Takaran Sendok Donat Maizena Just Try And Taste Jenang Sapar Donat Maizena Super Lembut Kacang Sembunyi Kulit Pangsit Pedas Manis Kue Sagon Basah Balado Terong Ungu Teri Pedas Ayam Kampung Goreng Donat Maizena Nagasari Tepung Beras Rosebrand Cumi Kekinian Donat Maizena Kentang Keripik Pisang Manis Karamel Nasi Goreng Terasi Ala Restoran Serabi Solo Notosuman Donat Maizena Anti Gagal

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Strawberry Watermelon Cake

Strawberry Watermelon Cake

Resep Strawberry Watermelon Cake. Terlihat mudah di youtube, tapi ternyata elsekusi nya ribet banget 😅😅
Kue Lihat Resep
Alpukat Cendol Naga

Alpukat Cendol Naga

Resep Alpukat Cendol Naga. Sore² dah masih bikin yang seger lagi nih😄,, anak² dah siap² ngantri😙 #cookpadcommunity_cilegon #esdicampur #pekanposbarescampur #pekanposbar #cookpadcommunity_Banten
Kue Lihat Resep
Nastar Lumer Tanpa Mixer

Nastar Lumer Tanpa Mixer

Resep Nastar lumer tanpa mixer. Dulu... tiap lebaran saya selalu dapet kiriman nastar dari mertua, enakkk. Suami dan anak2 tuh suka banget sama nastar. Dari situ muncul semangat untuk bisa buat sendiri dan berhasilll yeiii
Kue Lihat Resep
Brownies Cookies

Brownies Cookies

Resep Brownies Cookies. #GA_TheNextLevel Akhirnya ketemu resep cookies coklat yang cocok dilidah 😋... Ini ennakk banget,, buatnya juga mudah cuma agak tricky di manggangnya aja,, sesuaikan dengan oven masing ² aja ya moms,, 🤗 📝 Saya buat 2 resep sekaligus dan saya tulis resepnya juga 2 resep sekaligus ya mom supaya bisa dapat 2 toples ukuran sekitar 750gr. Dan saya tambahkan susu bubuk Dancow 1/2 saset karena ada sisa habis buat putri salju kemarin (daripada mubazir😉) Margarin, saya pakai Royal Palmia Source: MommyNawla https://cookpad.com/id/resep/4982026-brownies-cookies-viral?invite_token=U2YynF8Mk228XYgbcTpZvK9T&shared_at=1620550918 #GA_TNL_Weeks50_R66
Kue Lihat Resep
Donat Red Velvet Takaran Sendok

Donat Red Velvet Takaran Sendok

Resep Donat Red Velvet takaran sendok. Bismillah, Jadi ini ceritanya sy dimintaan si bungsu utk #recook #DonatRedVelvet, biasa anak2 zaman now senengnya nonton youtuber kalau gak liat tutorial make up ya nonton food vlogger subhanallah. Daannn sy disuruh jg nonton youtuber yg digemari anak sy itu namanya mas #puguh kristanto resepnya sangat simple dan mudah sekaliii..hasilnya pun enak dan lembut😍 Utk toppingnya si bungsu yg menghias😂👍 Jazaakallahu khairan mas puguh resepnya🙏 #BanggaSetorRecook
Kue Lihat Resep
Choco Oatmeal Cookies

Choco Oatmeal Cookies

Resep Choco oatmeal cookies. Ada sisaan oatmeal banyak dan sudah lumayan lama di dalam toples. Daripada expired mending diolah biar kemakan. Cemilan bocah #cookpadcommunity_depok
Kue Lihat Resep