Foto ResepDonat Metode Autolysis

Donat Metode Autolysis

Kue

Resep Donat Metode Autolysis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Donat Metode Autolysis terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Donat Metode Autolysis ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Donat metode autolysis. Dari kemarin kemarin fathan minta donat terus. Karena #DiRumahAja yadah mamanya #KeDapurAja untuk mencoba teknik baru membuat donat metode autolysis. Lebih enak sih gak capek mengulen hanya lima menit tapi lama banget fermentasi alaminya 6-8 jam. Aku posting ini sekalian untuk #WeekendChallenge #MartabakJakarta Sumber : youtube cr cook Inspirasi : Andika Shelly S @AndikaShelly #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #KangenBerbukaDiLuar #KamuInspirasi #MasakItuSaya #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #year2020week17

BAHAN-BAHAN

  • Bahan A :
  • 150 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 130 ml air suhu ruang
  • Bahan B :
  • 1,5 sdt ragi instan larutkan hingga jadi pasta dengan 1 sdm air
  • 30 gram margarin
  • 1/4 sdt garam halus

CARA MEMASAK

  • Campur tepung terigu protein tinggi, telur, larutan air dan gula pasir. Aduk sampai tercampur rata. Diamkan 6-8 jam. (Aku 8 jam karena separuh pakai terigu protein sedang)
    Cara Membuat Donat Metode Autolysis Cara Membuat Donat Metode Autolysis
  • Setelah 8 jam, masukkan pasta ragi instan, aduk sampai rata.
    Cara Membuat Donat Metode Autolysis Cara Membuat Donat Metode Autolysis
  • Masukkan lagi margarin dan garam. Uleni selama 5-6 menit sampai kalis elastis. Adonan agak lengket jadi pas ulen aku tambahin tepung terigu sedikit-sedikit sampai kalis.
    Cara Membuat Donat Metode Autolysis
  • Bulatkan adonan, taro dalam wadah bersih yang diolesi minyak tipis-tipis, tutup dengan serbet bersih. Diamkan 30 menit.
    Cara Membuat Donat Metode Autolysis Cara Membuat Donat Metode Autolysis
  • Setelah 30 menit, kempiskan adonan, uleni sebentar. Lalu bagi sesuai selera dan bulatkan. Taro di wadah yang ditaburi tepung. Lubagi donat dengan spuit atau lainnya lalu tutup dengan serbet bersih. Diamkan 10 menit.
    Cara Membuat Donat Metode Autolysis
  • Panaskan minyak agak banyak, goreng donat hingga matang kuning kecoklatan. Sekali balik saja.
    Cara Membuat Donat Metode Autolysis
  • Angkat lalu tiriskan. Taburi dengan gula halus jika sudah dingin. Siap disajikan.
    Cara Membuat Donat Metode Autolysis Cara Membuat Donat Metode Autolysis

ANEKA RESEP TERBARU

Sayur Kentang Balado Kue Bangket Jahe Mie Tek Tek Palembang Nasi Goreng Daun Jeruk Susu Jelly Metode Autolysis Donat Kentang Donat Metode Autolysis Nasi Kuning Rudy Choirudin Bolu Sarang Semut Kukus Steak Daging Puding Pakai Kuning Telur Ayam Goreng Kalasan Kremes

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bakwan Ote-Ote Kulit Semangka

Bakwan Ote-Ote Kulit Semangka

Resep Bakwan (Ote-ote) Kulit Semangka. Mencoba bikin bakwan dengan bahan kulit semangka. Suami pas sore minum kopi, tiba2 comot bakwannya. Dia bilang ini apa khoq enak, aku jawab ote2 kulit semangka. Dia kaget dan ga nyangka kalau kulit semangka yg putih biasanya dibuang ternyata bisa diolah dan enak seperti sayur. Semoga berkenan dgn resepnya🙏🥰. #masaksetiapbagian #cookpadcommunity_id_borneo #cookpadcommunity_sampit #cookpadcommunity_kalteng
Kue Lihat Resep
Pizza Meat Lover Pitsa

Pizza Meat Lover Pitsa

Resep Pizza Meat Lover/Pitsa🍕. Malam bu ibu.. Alhamdullilah camilan nak wedok tadi sore ..sekalian emaknya buat temen nonton Korea malam😁. Ini Pitsa Hat versi PHD alias Pizza "Home" Delivery tanpa isian pinggir, kalau pengen diisi sendiri ya😆. Kalo pengen pitsa saya selalu pakai resep ini sama yg satu lagi *belum di post entah kapan..😧. Kali saya bikin douhgnya yg pakai telur.. lain kali inshaallllaaah...share yg eggless🙏 #PejuangGoldenApron3 #CookpadComunityIndonesia Resep Pizza dengan telur
Kue Lihat Resep
Kue Apem

Kue Apem

Resep Kue Apem. #Jajananminggu #Cookpadcommunity_Jakarta #Resolusi2019 #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #Berburucelemeksakti #Pr_jajananpasar #PejuangGoldenApron2 Source : Dhiah oddie
Kue Lihat Resep
Whiped Cream Homemade

Whiped Cream Homemade

Resep Whiped Cream Homemade.
Kue Lihat Resep
Bolu Pisang Kukus Anti Gagal

Bolu Pisang Kukus Anti Gagal

Resep Bolu pisang kukus anti gagal.
Kue Lihat Resep
Cilok Isi Sosis Dan Keju Indonesian Snack

Cilok Isi Sosis Dan Keju Indonesian Snack

Resep Cilok isi Sosis dan Keju (Indonesian Snack 🇮🇩). Ingat di kampung halaman, beli cilok isi sosis keju antrinya panjaaaang banget. Sekarang coba bikin sendiri, ngabisin stok tepung tapioka 😁 dan ternyata rasanya lebih puas!
Kue Lihat Resep