Foto ResepDonat Pizza

Donat Pizza

Kue

Resep Donat Pizza yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Donat Pizza terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Donat Pizza ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Donat Pizza. Saya dan keluarga penggemar donat. Jadilah suka banget coba coba resep donat, pas cookies kali ini Bu Atika yg menang jadilah langsung rebake. Resep donat ini namanya donat clasik, tapi karena saya modif bentuknya jadi bentuk pizza jadilah diganti namanya jadi donat pizza😅 izin ubah namanya ya Bu Atika. Sumber Resep donat ini dari Bu Atika. Yg beda dari donat yg biasa saya buat, menteganya dicairkan, jadi donatnya jadi lebih lembut walau saya ulenin pakai tangan dan tidak sampai kalis elastis. Oya diawal pembuatan, gak sempet foto tahap tahapnya, baru bisa diakhir2. Terlalu asik baking bareng anak anak jadi kelewat didokumentasikan langkah awalnya😅 #Cookies_AtikaDuta #CookpadCommunity_Tangerang #MasakSekeluarga

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr tepung protein tinggi (cakra)
  • 6 gr fermipan
  • 2 sdm susu bubuk
  • 2 btr kuning telur
  • 250 ml air hangat
  • 100 gr mentega cair
  • 6 sdm gula pasir

CARA MEMASAK

  • Masukan fermipan, gula pasir, susu bubuk dan 5 sdm terigu kedalam air hangat. Aduk hingga gula larut.
  • Siapkan wadah, masukan larutan fermipan, tambahkan sisa terigu setengah bagian lalu aduk, kemudian masukan kuning telur satu persatu lalu masukan kembali terigu bergantian dengan mentega cair. hingga tidak lengket dan kalis.
  • Setelah kalis tutup adonan dengan plastik wrap atau lap bersih agak lembab supaya adonan tidak kering, diamkan selama 40 menit hingga mengembang 2 kali lipat dari sebelumnya.
    Cara Membuat Donat Pizza
  • Setelah mengembang, kempiskan adonan. Pindahkan ke meja alasi dengan kertas baking atau silmat. Bulatkan, gilas bentuk bulat, ketebalan sekitar 1 cm potong2 menyerupai pizza.
    Cara Membuat Donat Pizza Cara Membuat Donat Pizza
  • Pindahkan satu persatu ke atas kertas baking diamkan 15- 20 menit atau sampai mengembang lagi.
    Cara Membuat Donat Pizza
  • Panaskan minyak, kemudian kecilkan api. Lalu masukkan ke dalam minyak yang sudah panas api sedang. Jika bagian bawah sudah kecoklatan, langsung balik. Sekali balik saja.
    Cara Membuat Donat Pizza Cara Membuat Donat Pizza
  • Beri topping sesuai selera. Siap disajikan
    Cara Membuat Donat Pizza
  • Satu resep dapat dua dough pizza..

ANEKA RESEP TERBARU

Ubi Ungu Kukus Lapis Daging Kentang Donia Pizza Nugget Ayam Non Msg Donat Pizza Sosis Strawberry Cake Donat Pizza Mini Es Jagung Jambi Olahan Labu Siam Donat Pizza Lembut Donat Pizza Donia Pizza Tøyen Tahu Bejek Donat Pizza Ultah Donat Pizza Untuk Jualan Donat Pizza Kentang Bumbu Nasi Goreng Pinggir Jalan Mie Shirataki Goreng Es Lilin Yogurt Donat Pizza Ulang Tahun

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kueku Bentuk Buah

Kueku Bentuk Buah

Resep Kueku bentuk buah. Menurutku bikinnya lumayan agak susyaahh.. 😁 kudu tlaten dan sabar, inipun hasinya kurang memuaskan 🙈 #SiapRamadan #JemputRejeki #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_banjarnegara Source : mbak hikmah
Kue Lihat Resep
Lapis Labu Kuning Pandan

Lapis Labu Kuning Pandan

Resep Lapis Labu Kuning Pandan. Ada undangan lagi #WeekendChallenge. Temanya kali ini #berLABUpadamu. Saya pilih labu kuning aja deh, cocok dibuat cake, bingka dan kue lapis. Liat resep cake, cup cake dan kue bingka dipostingan resep saya sebelumnya ya. Source: RachmaWaty1975 #DutaRecookBeraksi #DutaRecookBorneo #DutaRecookKaltim #DutaRecookBontang
Kue Lihat Resep
Filling Coklat Takaran Sendok Lembut

Filling Coklat Takaran Sendok Lembut

Resep Filling coklat takaran sendok (lembut). #PejuangGoldenApron2 #anekaselai
Kue Lihat Resep
Lumpia Telur Scrambled Pedas

Lumpia Telur Scrambled Pedas

Resep Lumpia Telur Scrambled Pedas. Hay Bunda ternyata olahan masakan yang menggunakan bahan dasar telur banyak sekali, telur pindang, rendang telur, balado telur , pepes telur dan banyak lagi. Resep Lumpia Telur Scrambled Pedas ini merupakan salah satu menu yang unik . Karena telurnya dibungkus dengan kulit lumpia. Wah Pasti enak nih.Dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, bikin makanan menjadi lebih nikmat karena punya cita rasa pedas yang khas.
Kue Lihat Resep
Cokelat Kacang

Cokelat Kacang

Resep Cokelat Kacang. Sebagai busui aku diwajibkan sama mama ku supaya rajin-rajin mengkonsumsi kacang tanah. Mulai dari mentah, goreng, sangrai, kacang gula aren, ampyang kacang dan lainnya sudah kucoba tapi olahan-olahan tersebut rata-rata cuman bercita rasa manis gula dan asin garam, aku butuh taste yang baru dan akhirnya aku nemuin resep dari Mbak @Dieah Rara yang menggabungkan cokelat dan kacang, duuuh emang jadi perfect combo yah...! Gak kebayang rasanya bisa seenak ini padahal cuman pake dua bahan ajah..😁😁 lumayan kan bisa irit tapi bisa buat camilan yang enak juga plus hasilnya banyak pula😁😁😁 Dari pada kelamaan, Yuk disimak resepnya guys . . . . #BanggaKirimRecook #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #Cookpad_id #Cookpadcommunity_Kupang #GoldenApronChallenge #GoldenApron3 #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #EmakNusantaraKreatif
Kue Lihat Resep
Orak Arik Telur Buncis

Orak Arik Telur Buncis

Resep Orak Arik Telur Buncis.
Kue Lihat Resep