Foto ResepDonat Singkong Gepeng

Donat Singkong Gepeng

Kue

Resep Donat Singkong Gepeng yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Donat Singkong Gepeng terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Donat Singkong Gepeng ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Donat Singkong Gepeng. Ceritanya yang bungsu lagi kepengen bikin donat tuk cemilan buka puasa nanti,🤗 bikinnya bareng si bungsu😁, dan yang ngegiles adonan donatnya pun sibungsu pula😄,,, gilesannya ampe gepeng² gitu😄😅, ga jadi deh dibikin lobang ditengahnya😆alhasil jadilah donat singkong gepeng🤗 Source : Fitri Sasmaya https://cookpad.com/id/resep/10812262-donat-singkong?invite_token=FThKkbKXXpsU6p4V1WP5N9F5&shared_at=1619660152 #pekanposbarmanisgurih #kampungramadan #cookpadcommunity_Cilegon #cookpadcommunity_Banten #pekanposbar

BAHAN-BAHAN

  • 250 g terigu protein tinggi
  • 1 butir telur
  • 80 g singkong (berat halus)
  • 1 sdm Susu bubuk
  • 5 g ragi
  • 50 g gula kastor
  • 75 ml susu cair
  • 40 g mentega
  • 1/4 sdt garam
  • Pelengkap :
  • Gula halus

CARA MEMASAK

  • Kukus singkong, haluskan. Masukkan semua bahan kedalam mangkok besar kecuali susu cair mentega dan garam
    Cara Membuat Donat Singkong Gepeng Cara Membuat Donat Singkong Gepeng
  • Aduk semua bahan tadi, tuangi susu cair sedikit demi sedikit (boleh ditambah atau d kurangi ya, karena beda tekstur singkong yang dipakai beda juga pemakaian susu cairnya) uleni sampai kalis (saya pakai tangan) masukkan mentega dan garam, uleni sampai kalis elastis
  • Bulatkan, tutup dengan serbet bersih atau plastik wrap biarkan mengembang dua kali lipat, bagi menjadi 10 buah @50 g (sy @40 gr)
    Cara Membuat Donat Singkong Gepeng
  • Bulatkan, lalu taruh diatas kertas baking (boleh ditabur terigu dulu) pipihkan
    Cara Membuat Donat Singkong Gepeng
  • Biarkan mengembang 2 x lipat. kira2 begini adonan siap d goreng. Agak tekan2 adonan
  • Goreng diminyak panas api sedang dengan sekali balik
  • Angkat, tirisakan beri taburan icing sugar dan sajikan (atau silakan di beri topping sesuai selera) >> sampai dua hari d suhu ruang masih empuk tapi sudah ngga lembut seperti hari pertama. (Jika mau tekstur tetap lembut silakan sebelum di konsumsi di panaskan di microwave 20-30 detik)
    Cara Membuat Donat Singkong Gepeng Cara Membuat Donat Singkong Gepeng

ANEKA RESEP TERBARU

Tahu Gulung Kriuk Capcay Goreng Sup Ayam Makaroni Roti Kukus Gula Merah Cake Pisang Ncc Es Mojito Cumi Tepung Asam Manis Enny Tangerang Mpasi Telur Ayam 8 Bulan Pepes Ikan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Lapis Pandan

Kue Lapis Pandan

Resep Kue lapis pandan. Bismillahirrahmanirrahim... Ini adalah salah satu kue tradisional. Rasa nya manis gurihnya berasal dari santan. lembut dan kenyal cocok untuk teman ngeteh atau ngopi. #Kuelapispandan #MakWin #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_KalBar #CookpadIndonesia
Kue Lihat Resep
Nougat Kacang

Nougat Kacang

Resep Nougat kacang. Bismillah nougat ini bisa untuk isian bakpau, roti atau taburan Cake. Untuk manis nya bisa di sesuai kan selera ya. Krn sy ga suka manis jadi gula nya aku kurangi. Dan bisa juga di tambah kan sedikit air. Source dewi herlina #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda #dapurmamarafif
Kue Lihat Resep
Cendol Ongol-Ongol Vs Agar2

Cendol Ongol-Ongol Vs Agar2

Resep Cendol ongol-ongol vs agar2. Kita smua suka ma yg beginian...jd kalo cuaca lg panas bkin ini deh tuk mnghilangkan dahaga...msakny pun simple n gmpang banged.....
Kue Lihat Resep
Telur Dadar

Telur Dadar

Resep Telur Dadar. dengan campuran susu, keju, wortel, bawang bombai dan daun bawang
Kue Lihat Resep
Bagelan Pinggiran Roti Teflon

Bagelan Pinggiran Roti Teflon

Resep Bagelan pinggiran roti teflon. bagi penggemar roti tapi tidak suka pinggirannya kali ini jangan di buang karena pinggiran roti bisa di olah berbagai macam makanan/cemilan yang enak termasuk cemilan yang satu ini,,,lumayan ya buat cemilan si anak sambil nonton kartun #masakanuntukibu #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #bagelanroti #bagelanpinggiranrotiteflon
Kue Lihat Resep
Sandwich Dadar Salami

Sandwich Dadar Salami

Resep Sandwich dadar salami. Rotinya saya pakai ciabata. Iseng2 buat utk breakfast yg gampang. Bisa ditambah tomat n seledri.
Kue Lihat Resep