Foto ResepDonat Ubi Ungu

Donat Ubi Ungu

Kue

Resep Donat Ubi Ungu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Donat Ubi Ungu terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Donat Ubi Ungu ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Donat Ubi Ungu. Selasa, 22 Des 2020 Dari tabungan resep nih.. sekali waktu ada ubi ungu buah tangan anak kos, kiriman mamaknya dr dusun.. krn lumayan banyak sebagian sy buat donat.. Utk topping, krn ga ada gula halus, kesukaan cila, sy pake gula pasir diblender halus aja 😅, selamat menikmati 🤗 #GA_ThenextLevel #GoldenApronChallange #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia #Temansetiapmomen #stayathome #dirumahaja #kedapuraja

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr ubi ungu
  • 1 sdt ragi
  • 3 sdm gulpas
  • 150 ml air
  • 1 btr kuning telur
  • 3 sdm kental manis
  • 250 gr terigu
  • 1 sdm margarin
  • Minyak utk menggoreng
  • Gula pasir, blender, utk toppingnya

CARA MEMASAK

  • Rebus ubi, lalu kupas & lumatkan, sisihkan
    Cara Membuat Donat Ubi Ungu Cara Membuat Donat Ubi Ungu Cara Membuat Donat Ubi Ungu
  • Larutkan ragi & air, biarkan hingga berbusa
    Cara Membuat Donat Ubi Ungu
  • Campur dgn ragi, telur, skm & tepung terigu, campur rata
    Cara Membuat Donat Ubi Ungu Cara Membuat Donat Ubi Ungu Cara Membuat Donat Ubi Ungu
  • Tambahkan margarine, uleni hingga kalis, diamkan 40' - 1 jam
    Cara Membuat Donat Ubi Ungu Cara Membuat Donat Ubi Ungu Cara Membuat Donat Ubi Ungu
  • Setelah mengembang, kempiskan, bagi & bentuk adonan menjadi donat, diamkan lagi 10 menit, lalu goreng hingga matang
    Cara Membuat Donat Ubi Ungu Cara Membuat Donat Ubi Ungu Cara Membuat Donat Ubi Ungu
  • Beri taburan gula halus atau topping favorit lainnya, sajikan
    Cara Membuat Donat Ubi Ungu Cara Membuat Donat Ubi Ungu

ANEKA RESEP TERBARU

Donat Ubi Ungu Donat Ubi Ungu Tanpa Ragi Donat Ubi Ungu Sederhana Olahan Telur Ceplok Donat Ubi Ungu Isi Coklat Donat Ubi Ungu Tanpa Telur Kupat Tahu Solo Sambal Babat Donat Ubi Ungu Medan Bumbu Saus Cilok Olahan Hati Ampela Ayam Roti Srikaya Sayur Godog Betawi Brownies Panggang Chocolatos Donat Ubi Ungu Ncc Donat Ubi Ungu Gluten Free Donat Ubi Ungu Anti Gagal Donat Ubi Ungu Frozen Tempe Santan Nasi Ayam Cina

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Risoles Ham Mayo

Risoles Ham Mayo

Resep Risoles ham mayo. Weekend kemaren coba buat risoles ham mayo di rumah.Soalnya anak2 suka banget & pas bahan2nya ada.Wah bener ini enakk banget creamy & melimpahh isinya kalo buatan sendiri😍Resepnya aku dapet dari cc @lysa_tangkulung(aku buat setengah resep aslinya)Yummy😍😍 #authorsbandunghebring #cookpadcommunity_bandung
Kue Lihat Resep
Cake Sawi Gluten Free

Cake Sawi Gluten Free

Resep Cake Sawi (Gluten Free). Bikin cemilan gluten free enak..aku tambahin pasta pandan terus hasilnya jadi ijo stabilo gini 😂 jadi kaya cake pandan dehhh terimakasih Mba resepnya Source: Erna Noviyanti #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_borneo
Kue Lihat Resep
Roti Tawar Kuah Santan

Roti Tawar Kuah Santan

Resep Roti Tawar Kuah Santan. Malam Minggu lagi dan entah ini malam minggu ke berapa sejak Pandemi COVID-19, kita tetap stay @home saja💪 biar ga bosen dan kangen refreshing makan diluar, emak bebikin cemilan hangat, biar tetap semangatt menikmati malam minggu😘😘 resep ini dulu saya adopsi dr channel you tube Masak TV yg akhirnya jd cemilan favorit keluarga kami karena enakk dan segerr 👍 sekalian deh buat ikutan #CABEKU dengan tema olahan Santan dari teman2 #cookpadcommunity_Sumbar 🤗 #bamasakjosantan #PejuangGoldenApron3 #WongSoloMasak #cookpadcommunity_solo #olahanrotitawar #olahansantan
Kue Lihat Resep
Roti Bun Panggang Cokelat Keju

Roti Bun Panggang Cokelat Keju

Resep Roti Bun Panggang Cokelat Keju. Pandemi covid 19 masih saja ada Indonesia Sekolah pun diliburkan... Jadi teringat bekal kalo anak anak sekolah. Ini bekal simple menurut saya. Tinggal beli roti Bun atau roti burger. Tinggal di isi sesuai selera lalu panggang Simple dan menurut saya enak aja kalo mau di buat dan bawa kemana mana. #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_semarang
Kue Lihat Resep
Kue Lapis Singkong

Kue Lapis Singkong

Resep Kue Lapis singkong. Makanan ini resep dari ibu saya(seperti biasa yah), rasanya enak classic karena makanan jadul dan tentunya murah meriah 😍 #BancakanOnlineBarengCookpad #ebook
Kue Lihat Resep
Banana Bread Pudding Dessert

Banana Bread Pudding Dessert

Resep Banana Bread Pudding Dessert. Ketika anak menginjak 1tahun dan mulai GTM, otomatis si maknya bingung variasikan makanan agar asupan gizi tetap terpenuhi dan yg terutama, agar si anak mau makan donk ya. Kali ini bikin dessert yg bisa dinikmati seluruh keluarga. Dessert ini enak dimakan krn lembutt dan manisnya pas. Bisa dimakan hangat maupun dingin. Variasi dari bread pudding ini banyak banget ya, yg suka keju bisa dicampur keju, suka coklat dicampur cacao bubuk, dikasi kismis, topping buah segar, cinnamon. Apapun jadi. Hehe.. Selamat bereksperimen❤️ . . . #onerecipeonetree #saturesepsatupohon
Kue Lihat Resep