Foto ResepDori Goreng

Dori Goreng

Kue

Resep Dori Goreng yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Dori Goreng terdiri dari 19 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Dori Goreng ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Dori goreng. Ikan Dori dijual beku terlihat tebal. Kalau sudah suhu ruang jadi tipis ikannya. supaya terasa tebal ,Saya lipat ikannya( ini tergantung selera). Untuk yang suka ikannya tidak dilipat, takaran tepung di dobel😀. Ikan sudah bisa dihidangkan tanpa sidedish.

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg ikan dori. (Biasanya isi 4 kping)
  • 1/4 sdt Garam on
  • 1/2 sdt lada hitam
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1,5 sdm tepung maizena
  • 3 sdm tepung beras
  • Celupan pelapis:
  • 100 gr terigu serbaguna
  • 150 ml Air/ secukupnya
  • 1/4 sdt Masako
  • Optional Saos cocolan untuk salad:
  • 2 sdm olive oil
  • 1/2 sdt Kecap asin
  • secukupnya Gula / madu dan garam
  • 2 sdm air lemon
  • 1/2 sdt Biji wijen
  • Optional Side dish :
  • Selada, tomat, cuci bersih. Bilas air matang
  • ubi merah, Kupas. Iris 0.5 cm

CARA MEMASAK

  • Ikan dori cuci dan keringkan, lumuri dengan sedikit Garam dan lada. Lalu lumuri dengan campuran tepung Maizena dan tepung beras. Sisihkan. Siapkan celupan pelapis
    Cara Membuat Dori Goreng
  • Goreng ikan yang sudah dicelupkan ke tepung pelapis dengan api sedang sampai kuning keemasan. Angkat.
    Cara Membuat Dori Goreng
  • Ubi merah dipanfry dengan teflon yang sudah diolesi minyak. Bahan saus aduk rata. Rasa saus dominan asam dan sedkit asin.
    Cara Membuat Dori Goreng Cara Membuat Dori Goreng
  • Siap sajikan dengan saus kecap lemon
    Cara Membuat Dori Goreng Cara Membuat Dori Goreng Cara Membuat Dori Goreng
  • Cara Membuat Dori Goreng

ANEKA RESEP TERBARU

Dori Goreng Gandum Kue Kolombeng Bakar Roti Kebab Pisang Bakar Teflon Dori Goreng Tepung Maizena Dori Goreng Tepung Kalori Dori Goreng Tepung Mpasi Dori Goreng Tepung Cabe Garam Brownies Singkong Kukus Dori Goreng Tepung Oat Dessert Box Regal Dori Goreng Tepung Mirror Glaze Cake Ayam Fillet Crispy Saus Asam Manis Dori Goreng Mentega Pizza Mozarella Dori Goreng Tepung Roti Seblak Kuah Kental Dori Goreng Tepung Oatmeal Telur Gulung Enak

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Ongol-Ongol Singkong Pelangi

Ongol-Ongol Singkong Pelangi

Resep Ongol-ongol Singkong pelangi 🌈. Resep dari mamaaa dan pernah menjadi bakulanku lhoo hehehe
Kue Lihat Resep
Bolu Air Satu Telur

Bolu Air Satu Telur

Resep Bolu Air (satu telur). Penasaran sama bolu air, ternyata dulu pernah buat tapi gak tahu kalau namanya bolu air🤭. Bolu air ini cuma pakai satu telur, dan pakai air. Sempet kaget sih ko mang bisa ya bolu pakai air bukan butter atau minyak. Rasanya lembut walau pakai satu telur mungkin karena pakai air ya. Ini mirip sama bolu kukus ngakak.. Resep dari bu Ani Kucingrabbit #cookpadcommunity_tangerang
Kue Lihat Resep
Cookies Isi Meises

Cookies Isi Meises

Resep Cookies isi Meises. Pagi pagi ga tau kok tiba tiba pengen bangett makan cookies, kebetulan juga cemilan si kecil pas habis , obrak abrik stok dapur, nemu bahan2 , akhirnya dibikin aja sesuai bahan yang ada. Eehh pada suka... malah ga sempet nginep di topless... cuman lewat aja...😍😍☺️☺️ #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #SikecilSukaNgemil
Kue Lihat Resep
Oenbitjkoek Magicom A.k.a Cake Rempah Kayu Manis Magicom

Oenbitjkoek Magicom A.k.a Cake Rempah Kayu Manis Magicom

Resep Oenbitjkoek Magicom a.k.a Cake Rempah Kayu Manis Magicom. baru kali ini coba bikin cake tapi pake magicom. sesuatu yg baru aku lakukan... wahh terima kasih banyak inspirasinya ya nonik cantik Marlina Shinta Putri salah satu local team cookpad community solo termuda di jaman ini...hihihihi sudah lama pengen bikin oenbitjkoek alias cake rempah yang berasa kayu manisnya.. coba dengan versi sederhana..ternyata enak.. ngga seret.. dan ngga pake ngeluarin oven.. daripada lama yuk kita cuzz bikin source : Marlina Shinta Putri #recookBoluPandan_Solo #pejuangGoldenApron3 #Mingguke22 #MasakItuSaya #BerburuCelemekEmas #CookpadCommunity_Solo
Kue Lihat Resep
Telur Balado Pete

Telur Balado Pete

Resep Telur balado pete. #pejuanggoldenapron3
Kue Lihat Resep
Mochi Kacang

Mochi Kacang

Resep Mochi Kacang. Camilan yang aslinya dari China, tapi sudah terkenal di sebagian besar negara Asia, termasuk Jepang dan Korea dengan isian berbeda2. #Chinesefood #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_jakarta
Kue Lihat Resep