Foto ResepDutch Apple Crumble

Dutch Apple Crumble

Kue

Resep Dutch Apple Crumble yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Dutch Apple Crumble terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Dutch Apple Crumble ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Dutch Apple Crumble. Resep dari Natashas Kitchen

BAHAN-BAHAN

  • 375 gr Tepung Segitiga Biru (pro sedang)
  • 1/2 Sdm atau 6,25gr Granulated Sugar (gula pasir)
  • 1/2 Sdt Garam atau 2,5gr
  • 225 gr Unsalted Butter beku (masukkan frezzer), potong kotak dadu
  • 6 Sdm air es (tambahkan beberapa potong es batu di airnya biar dingin banget)
  • Campur tepung, gula dan garam, aduk rata dengan food processor sebentar saja, masukkan unsalted butter dadu beku, mixer sebentar, masukkan 6 sdm air es, mixer sebentar. Bagi adonan menjadi 2, lalu
  • bungkus dengan plastik wrap, masukkan kulkas minimal 1 jam
  • 4 Apel Granny Smith yang besar (kalau kecil 6), kupas kulit dan potong tipis-tipis, taburkan 1 sdt cinnamon, aduk rata
  • Lelehkan 113gr unsalted butter, masukkan 3 Sdm tepung segitiga biru, aduk cepat, aduk hingga berwarna coklat muda keemasan, masukkan air 4 Sdm dan 175 gr gula pasir, 2 batang kayu manis, dan
  • 25 ml air lemon, aduk rata cepat dengan api kecil, lalu biarkan 3 menit, aduk matikan api, tuang kedalam apel, aduk rata semua
  • 150 gr tepung segitiga biru
  • 50 gr light brown sugar
  • 1 Sdm Gula pasir
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 113 gr Unsalted Butter (suhu ruang), potong kotak kecil
  • Campur semua dengan tangan, jangan sampai halus, harus crumble (seperti remah-remah), lalu masukkan unsalted butter suhu ruang, aduk hingga crumbe saja

CARA MEMASAK

  • Keluarkan adonan dough pie dari kulkas, roller dengan pin roller hingga tipis, gulung dengan roller pin lalu angkat ke loyang pie ukuran 22cm, ratakan hingga menutup loyang dengan sempurna
    Cara Membuat Dutch Apple Crumble Cara Membuat Dutch Apple Crumble
  • Isi dengan Apel dan saus nya
    Cara Membuat Dutch Apple Crumble
  • Taburi dengan crumble nya hingga semua permukaan tertutup rata
    Cara Membuat Dutch Apple Crumble
  • Panggang disuhu 190 derajat selama 55 menit api atas bawah
    Cara Membuat Dutch Apple Crumble Cara Membuat Dutch Apple Crumble Cara Membuat Dutch Apple Crumble
  • Enak dinikmati bersama ice cream vanilla (karena saya gak ada, saya pakai ice cream rainbow punya anak-anak ðŸĪŠ)
    Cara Membuat Dutch Apple Crumble

ANEKA RESEP TERBARU

Singkong Keju Kukus Dutch Apple Crumble No Crust Puding Kacang Hijau Tanpa Santan Cuanki Dutch Apple Crumble Tart Tahu Berontak Biji Salak Ubi Ungu Dutch Apple Crumble Cobbler Dutch Oven Apple Crumble Soto Daging Santan Kuning Combro Oncom Dutch Apple Crumble With Oats Dutch Apple Crumble Dutch Apple Crumble Pie Pentol Jamur Dutch Apple Crumble Cake Dutch Apple Pie Crumble With Oats Ikan Bumbu Kecap Dutch Apple Crumble Cheesecake Puding Busa

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pom Pom Potato Keju Banget

Pom Pom Potato Keju Banget

Resep Pom Pom Potato Keju Banget ðŸĪ­. Bismillahirrahmanirrahim.. Masih dengan menu #dirumahaja, kali ini Umma bikin cemilan kentang, cocok sama cuaca yang dingin hujan begini ðŸĪ­ Kali ini bikin cemilan Pom Pom kentang yang gurih, enak, wangiii & rasanya kejuuu bgt, meskipun bahannya cuma 4 aja ðŸĪ­ðŸĪ­ diresepnya sih pakai susu full cream bubuk yaa.. ada juga yang pakai SKM, tapi Umma skip.. Why? soalnya agak trauma bikin cemilan gurih pakai susu 😅😅😁 pernah bikin Snack gurih, ikuti resep yg pakai susu, eh rasanya jadi tidak cocok menurutku 😁 jadi jangan ragu skip bahan yang menurut mom kurang cocok yaaa ðŸĪ­ disesuaikan dengan selera saja 😘 yuukk coba bikin ini buat suami & anak yang lagi #dirumahaja ðŸĪ­
Kue Lihat Resep
Bola Pisang Coklat Lumer

Bola Pisang Coklat Lumer

Resep Bola Pisang Coklat Lumer. Dirumah ada ada pisang kepok hasil panen sendiri yang uda mateng banget karena saking banyaknya 😅 padahal sudah dibagi"in ke tetangga dan saudara juga Mau dibuat pisang goreng uda lembek bgt, dikukus juga jadinya tetep lembek beda kalo waktu masih baru matang kalo dikukus jadi kesat dan padat Akhirnya dibuat bola pisang aja sisa pisang yg dikukus itu 😂 #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Sidoarjo #MasakItuAsik
Kue Lihat Resep
Barongko

Barongko

Resep Barongko. It's very banana. Rasa pisang nya sangat terasa. Dingin, lembut dan manis karena penyajian nya di dingin kan dahulu di kulkas. Kue khas Makassar yang bila ramadhan di buru untuk takjil. Source mbak Susi Agung. Sedikit penyesuaian bahan. Dan buat nya pun sangat mudah. #PejuangGoldenApron3 #Minggu_35 #Bunda_Lia #CookpadIndonesia
Kue Lihat Resep
Kue Oatmeal Kukus #Dietkenyang

Kue Oatmeal Kukus #Dietkenyang

Resep Kue Oatmeal Kukus #dietkenyang. lagi diet tapi masih pengen makan kue? kue satu ini bisa dijadikan alternatif loh 😊 bikin nya juga mudah, ga perlu peralatan khusus hanya menggunakan sendok mangkook dan panci untuk mengukus. Selamat mencoba 😉
Kue Lihat Resep
Choco Chip Banana Bread

Choco Chip Banana Bread

Resep Choco chip banana bread. Simple tapi di jamin enak banget teman ngopi atau ngeteh pas bgt #Masaksetiapbagian #Masaksekeluarga
Kue Lihat Resep
Nastar Klasik Ncc

Nastar Klasik Ncc

Resep Nastar Klasik NCC. Ahh ini kuker pertama saya..Ini udah bikin yg ke 3 kali nya bulan ini. 😂 sebenernya buat isi toples..tapi berhubung anak mbarep sm suami doyan banget. Jadilah tiap bikin dihabisin mereka mulu. Bikin lagi ud mepet lebaran..musti keep dulu ini biar g amblas lagi 😆 Punya sy belum bisa halus muluus ky punya para master. Tapi rasanya udah enaak banget, ngeprul, manisnya juga udah pass 😊
Kue Lihat Resep