Foto ResepEatingclean Asem Asem Udang Tahu

Eatingclean Asem Asem Udang Tahu

Sayuran

Resep Eatingclean Asem Asem Udang Tahu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Eatingclean Asem Asem Udang Tahu terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Eatingclean Asem Asem Udang Tahu ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep EatingClean = Asem Asem Udang Tahu. Assalamualaikum! Mulai hari ini pengen berbagi resep eating clean tersimpel dan worth it buat temen2 yg lagi usaha pola hidup sehat! Walaupun keliatannya "enggak banget" tapi jujur rasanya benar2 senikmat itu! Mari memasak! #PejuangGoldenApron3 #EmakNusantaraKreatif #MasakItuSaya #KeDapurAja #eatingcleananggi #CookpadCommunity_Malang

BAHAN-BAHAN

  • 1 kotak tahu putih (optional kl suka tahu, banyakin gapapa)
  • 1/2 kotak tempe (optional jumlahnya)
  • 1 genggam udang (kalo alergi bisa skip)
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah tomat merah
  • 4 buah tomat hijau
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Air
  • 4 buah cabe rawit (optional ya, kl gasuka pedes bisa skip)
  • 2 buah cabe keriting
  • 1 helai daun jeruk

CARA MEMASAK

  • Pertama tama marilah kita membaca bismillah bersama. Potong-potong tahu, tomat, tempe, dan udangnya ya. Oiya kebetulan kulkas ibu lagi penuh banget sama tomat, makanya bikin asemasem
    Cara Membuat Eatingclean Asem Asem Udang Tahu Cara Membuat Eatingclean Asem Asem Udang Tahu
  • Oiya potong-potong juga bumbu-bumbunya. Bisa ditambah belimbing wuluh kalo ada, tapi pakai tomat ijo aja udah sedep.
    Cara Membuat Eatingclean Asem Asem Udang Tahu
  • Karena disini aku mengurangi minyak, jadi proses masaknya seperti membuat sup. Sebenernya boleh dikasi minyak, tapi dikit aja ya. Kalo aku, air didihkan dulu, baru masukkan tahu sama tempe. Aduk2 hingga si tahunya agak matang ya.
    Cara Membuat Eatingclean Asem Asem Udang Tahu
  • Lalu masukkan bumbu. Aduk-aduk kembali dan beri air sedikit demi sedikit. Fungsi dari daun jeruk itu biar aromanya aduhaiii. Oiya, udangnya juga masukin. Fungsi udang buat kaldu biar gurihnya manusiawi, jadi gaperlu tambahan penyedap rasa (aku udh skip, udh gaperna pake). Beri sedikit air, jangan sampai gosong ya.
    Cara Membuat Eatingclean Asem Asem Udang Tahu
  • Terakhir, masukkan tomat. Bumbui dengan garam sesuai selera. Oiya kalo gasuka pedes, untuk cabenya bisa skip terus diganti sama lada. Bener2 gausa pake penyedap rasa ya, udah sedep ini😂 masak hingga mendidih, sajikan!
    Cara Membuat Eatingclean Asem Asem Udang Tahu

ANEKA RESEP TERBARU

Telur Keju Es Krim Buah Telur Kecap Ceplok Ubi Kuning Mie Hot Plate Sambal Goreng Tempe Basah Kornet Pronas Ikan Ala Restoran Kue Kecipir Tepung Terigu Chicken Cream Soup

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tahu Walik Indomie

Tahu Walik Indomie

Resep Tahu walik indomie. #PejuangGoldenApron3
Sayuran Lihat Resep
Tahu Krispi

Tahu Krispi

Resep Tahu Krispi. Aku masak ini buat anak-anakku (suami juga tentunya) biar anak-anak mau makan tahu musti di akali, enggak cuma digoreng biasa. Biar makin enak, makannya bisa dicocol dengan saos tomat/saos sambal/mayones.
Sayuran Lihat Resep
Tumis Tahu Tauge Pedas Gurih

Tumis Tahu Tauge Pedas Gurih

Resep Tumis tahu tauge pedas gurih. Masak masakan yang super simple tapi bkin nambah nasii😉😉👌
Sayuran Lihat Resep
Yasai Kakiage Bakwan Sayur Ala Marugame

Yasai Kakiage Bakwan Sayur Ala Marugame

Resep Yasai Kakiage (Bakwan Sayur ala Marugame). Siapa yang kalo makan di marugame pasti ngambilnya Yasai Kakiage, hayooo??? Bakwan sayur sih Endonesa nya mah Tapi emang beda nya cuma di porsi terigunya aja, kalo bakwan yang kita tau tuh biasanya tepungnya lebih tebel, sayurannya ketutup sama tepungnya . Naaaahhh kalo Kakiage kebalikannya, sayurannya banyak. Porsi tepungnya sama sebagai pengikat aja biar sayurannya nempel saat di di goreng, jadi penampakannya pasti keliatan banget sayurannya . Yuk.. bikin yuk Cusssssss . . #PejuangGoldenApron3 #SetorResep #DiRumahAja #MasakOnline #MasakItuMudah #Cemilan #YasaiKakiage #BakwanJepang
Sayuran Lihat Resep
Timun Bumbu Acar Atau Bumbu Kuning

Timun Bumbu Acar Atau Bumbu Kuning

Resep Timun bumbu acar atau Bumbu kuning. #PejuangGoldenApron3 #GoldenAppron3
Sayuran Lihat Resep
Sagon Bubuk

Sagon Bubuk

Resep Sagon bubuk. ⏰2021.05.16⏰ Resep : Nayla's Kitchen Recook : Cezie's Kitchen Makanan semasa saya kecil yang menjadi salah satu makanan favorit saya.. Hihihi.. Jangan sambil bicara kalau sedang makan sagon ini, bisa-bisa tersedak. 🙈 Resep asli menggunakan takaran 50 gr dengan perbandingan yang sama antara tepung beras, kelapa parut, dan gula bubuk #PejuangGoldenApron3
Sayuran Lihat Resep