Foto ResepEgg Chicken Roll Homemade

Egg Chicken Roll Homemade

Daging

Resep Egg Chicken Roll Homemade yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Egg Chicken Roll Homemade terdiri dari 20 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Egg Chicken Roll Homemade ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Egg Chicken Roll Homemade. Udah lama pengen bikin ini. Awalnya dikira ribet tapi ga juga walau stepnya lumayan banyak ✌ untungnya bahan-bahan mudah didapat. Suami doyan banget sampe digadoin hehehe... #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SarungTanganCookpad source : resep simple bunda titi (2) #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #week11 (23)

BAHAN-BAHAN

  • 2 butir telur ayam
  • 150 ml air
  • 70 gr tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdm margarine (cairkan)
  • Sejumput garam
  • 400 gr fillet ayam (cuci dan potong)
  • 5 siung bawang putih (goreng utuh terlebih dahulu)
  • 2 butir putih telur
  • 1 sdm saos tiram
  • 1,5 sdm tepung maizena
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam halus
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • Saos tomat
  • Saos sambal
  • Salad ala hokben (lihat resep)
  • Teflon anti lengket (saya pakai ukuran 22 cm)
  • Pembungkus (plastik anti panas, daun pisang / aluminium foil)

CARA MEMASAK

  • Giling semua bahan isian. Sisihkan di wadah.
    Cara Membuat Egg Chicken Roll Homemade
  • Campur semua bahan kulit. Kocok lepas hingga rata, saring agar tidak bergerindil.
    Cara Membuat Egg Chicken Roll Homemade Cara Membuat Egg Chicken Roll Homemade
  • Panaskan teflon dengan api kecil. Olesi sedikit mentega. Tuang adonan kulit, lebarkan. Tunggu hingga matang, tidak usah dibalik. Sisihkan dan dinginkan.
    Cara Membuat Egg Chicken Roll Homemade Cara Membuat Egg Chicken Roll Homemade
  • Tata adonan isian di atas kulit. Gulung rapi lalu bungkus rapat dengan plastik anti panas (saya menggunakan plastik es batu), daun pisang, atau aluminium foil. Sambil panaskan kukusan, gulung adonan hingga habis.
    Cara Membuat Egg Chicken Roll Homemade
  • Kukus adonan dengan api besar selama ± 20 menit. Tunggu hingga matang, keluarkan dari pembungkus dan biarkan di suhu ruang. Lalu masukkan ke dalam kulkas ± 1 jam agar cantik bila dipotong.
    Cara Membuat Egg Chicken Roll Homemade Cara Membuat Egg Chicken Roll Homemade
  • Potong miring egg chicken roll sesuai selera. Panaskan banyak minyak dengan api besar. Goreng hingga agak kering dan berwarna keemasan. Siap santap ❤
    Cara Membuat Egg Chicken Roll Homemade Cara Membuat Egg Chicken Roll Homemade

ANEKA RESEP TERBARU

Ipau Banjar Perkedel Kentang Kornet Terong Balado Khas Jawa Ikan Mujair Bumbu Kuning Santan Ayam Coca Cola Chicken Egg Rolls Homemade Gepuk Sapi Serundeng Kuah Bistik Bolu 4 Telur Bolu Pisang Panggang Ncc Bolu Kojo Anti Gagal

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Malbi Daging Sapi

Malbi Daging Sapi

Resep Malbi daging sapi. Masih ada stok daging di kulkas,bingung mau di masak apa lagi,bosan dimasak rendang,sop,bakso,akhirx buka2 resep olahan daging,walhasil jatuh pilihan ke MALBI Source: mb thia's dish
Daging Lihat Resep
Ayam Kemangi

Ayam Kemangi

Resep Ayam kemangi. Buat penikmat olahan ayam pedas, menu yang satu ini recommend banget. Masakan ini memiliki citarasa pedas & gurih yang begitu nikmat dengan bumbu yang meresap sampai kedalam. Bikinnya gampang, habisnya cepat. Cobain deh. #weekendchallenge #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_balikpapan,kaltim #TeamTrees #saturesepsatupohon #cookpadindonesia #cookpad_id #cookpadcommunity_id @cookpad_id @cookpadcommunity_id
Daging Lihat Resep
Lemper Abon Sapi

Lemper Abon Sapi

Resep Lemper Abon Sapi. Kebetulan banget minggu lalu minta dikirimin beras ketan dan abon dari rumah. Hehe. Emang sengaja minta ibuk, biar aku buat lemper. Yuk, eksekusi dapur. #CocomtangPost_DiKukusAja #CookpadCommunity_Tangerang
Daging Lihat Resep
Ayam Panggang

Ayam Panggang

Resep Ayam panggang. Jadi ini ayam mati berkali kali krn melalui bnyk proses😁
Daging Lihat Resep
Kremesan Kaldu Ayam

Kremesan Kaldu Ayam

Resep Kremesan Kaldu Ayam. Sebenernya udah lama pengen bikin camilan ini, tapi magernya lebih dominan terus. Nah, saat ini masih #DiRumahAja dan tema #CloverBeres bulan Maret 2020 ini membahas tentang Kremesan #Beres_Kremesan jadi langsung eksekusi #KeDapurAja deh 😉 Yookkk...disimak & praktekan ya gaess... Source : 👉 Iffah Foodies #PejuangGoldenApron2 #MingguKe27 #cookpadcommunity_palembang #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #CookpadIndonesia #Selasa_310320
Daging Lihat Resep
Chicken Karaage Ayam Goreng Ala Jepang Beserta Tips

Chicken Karaage Ayam Goreng Ala Jepang Beserta Tips

Resep Chicken Karaage (Ayam Goreng Ala Jepang) beserta tips. Empuk lembut dalamnya, crispy luarnya. 🤤♥️ Setelah baca dan nonton banyak referensi chicken Karaage, ternyata hampir rata-rata yang khas dari ayam goreng Jepang ini adalah, di cara penggorengannya. 'Digoreng 2 kali'. Digoreng 4 menit pada api sedang, didinginkan. Kemudian digoreng lagi dengan api lebih besar. Ternyata ini yang membuat ayamnya bisa empuk, lembut, dan kulitnya crispy. Karena pada penggorengan pertama, ketika didinginkan, panas dari kulitnya si ayam yang digoreng tadi membuat daging yang didalam matangnya empuk, tapi tidak kering. Dan proses penggorengan kedua, akan menyempurnakan proses penggorengan yang pertama. Jadi didapat daging yang empuk, lembut dan kulitnya crispy. 🤤♥️ Inspirasi resep mb @Elvira Yus, untuk ikutan #PekanPosbarAyam, ♥️ #LihaiRecook6_Yogyakarta #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #memasakdengancinta #masakituibadah
Daging Lihat Resep