Foto ResepEgg Mentai Rice

Egg Mentai Rice

Nasi

Resep Egg Mentai Rice yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Egg Mentai Rice terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Egg Mentai Rice ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Egg Mentai Rice. Ini buatnya terinspirasi dari [email protected]🥰Buatnya simpel banget & anak2 pastinya bakal suka😍Nah utk sausnya aku pake tambahan tobiko krn masih punya stok di freezer😅Cobain deh yummii❤ #GA_TheNextLevel

BAHAN-BAHAN

  • Bahan Marinasi:
  • 1/2 bh bwg bombay,iris kotak kecil
  • 4 siung bwg pth,iris halus
  • 2 sdm cuka
  • 1 sdt kaldu bubuk/dashi
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt cabe bubuk(optional)
  • 5 btr telur,kocok lepas
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm butter
  • 6 sdm mayo
  • 3 sdm saus tomat
  • 3 sdm tobiko(optional)
  • Nasi putih
  • Nori,gunting kecil

CARA MEMASAK

  • Marinasi bwg bombay & bwg pth dgn cuka & bumbu2 lainnya.Aduk rata.Biarkan kira2 15 menit
    Cara Membuat Egg Mentai Rice
  • Panaskan butter,tuang telur.Aduk2.Masak setengah matang
    Cara Membuat Egg Mentai Rice Cara Membuat Egg Mentai Rice Cara Membuat Egg Mentai Rice
  • Siapkan nasi dlm mangkok tahan panas.Tuang telur di atasnya
    Cara Membuat Egg Mentai Rice Cara Membuat Egg Mentai Rice
  • Saus:Aduk rata semua bahan,tuang ke atas telur.Blow torch/panggang dgn api atas sampai saus berubah warna menjadi kecoklatan
    Cara Membuat Egg Mentai Rice Cara Membuat Egg Mentai Rice Cara Membuat Egg Mentai Rice
  • Taburi dgn irisan nori
    Cara Membuat Egg Mentai Rice

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Zebra Panggang Anti Gagal Schotel Macaroni Red Velvet Cookies Ny Liem Lada Hitam Ayam Cake Zebra Blue Band Egg Mentai Rice Sandwich Korea Beras Shirataki Gurame Pepes Bakso Tulang Rangu Martabak Manis Bandung

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Nasi Ubi Ungu

Nasi Ubi Ungu

Resep Nasi Ubi Ungu. Baru kesampaian sekarang membuat nasi dicampur ubi ungu, dan resep ini terinspirasi dari momen BelanjaIdeDiPasarCookpad aku membeli ubi, telur, kacang tanah, daging ayam dan beras untuk membuat nasinya, ternyata rasanya cukup unik ada manisnya dari ubi, gurih dari santan, ditemani lauk pauk, berupa ayam serundeng, dadar telur, tempe kering kecap, dan sambal bawang menjadi komplit dan pas di lidah apalagi disantap di siang hari #PejuangGoldenApron2 #BelanjaIdeDiPasarCookpad
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Terasi

Nasi Goreng Terasi

Resep Nasi Goreng Terasi. Porsi kecil saja, untuk menata kg tubuh. #nasigoreng #nasigorengterasi
Nasi Lihat Resep
Nasi Kuning Majiccom Simple

Nasi Kuning Majiccom Simple

Resep Nasi kuning majiccom simple. Pngen bnget nasi kuning, cari yg cpet pke majiccom aj, 😄😄😄😄
Nasi Lihat Resep
Lontong Cap Go Meh

Lontong Cap Go Meh

Resep Lontong Cap Go Meh. Tradisi Cap Go Meh biasa dirayakan sebagai bagian dari rangkaian Tahun Baru Imlek, seminggu dari tahun baru Cap Go Meh identik dengan menu lontong dan sayur yang disantap bersama koyah Untuk menjawab tantangan Cookpad di akhir pekan ini memasak menu Lontong Cap Go Meh jadi hari ini saya simpen disini hasilnya Resepnya saya pake resep mama untuk menu Lebaran Ketupat #CapGoMeh2020 #PejuangGoldenApron2 #cookpadcomunity_denpasar
Nasi Lihat Resep
Nasgor Sawi Ijo #Week37

Nasgor Sawi Ijo #Week37

Resep Nasgor Sawi Ijo #Week37. Siapa sii yg gk suka Nasi Goreng.. Makanan rakyat Indonesia yg gampang banget ditemukan dimana aja, dari yg jualan pinggiran jln sampe Hotel bintang 5 pun pasti ada yg punya menu nasi goreng dg resep nya masing2... Baru2 inii aku nemu nasgor sawi,, hmm dari sawii apa gk bau ?? Awalnya ku berfikir. Tapi karna penasaran, aku cobalah dg sedikit modifikasi aku.. Ternyata rasanya luar biasa enak, gk salah kalo Bapak ku aja sampe 2x nambah 😁😁 TOP katanya 🤗🤗 Source :: Nay's Kitchen #BarapiManjuhu #Brassica #CookpadCommunity_Kalteng #PekanPosbarSawi #PejuangGoldenApron3 #ByV_Feb2021
Nasi Lihat Resep
Nasi Uduk Magicom

Nasi Uduk Magicom

Resep Nasi Uduk Magicom. Untuk sarapan biasanya saya selalu buat sesuai permintaan anak2 hari ini requestnya nasi uduk. Karena mau cari yg gak ribet & bikin porsi sedikit saya masak pake magicom😊 #POTBERBISIK #IniSarapanku #CookpadCommunity_Bekasi
Nasi Lihat Resep