Foto ResepEgg Tofu Sosis Simple

Egg Tofu Sosis Simple

Sayuran

Resep Egg Tofu Sosis Simple yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Egg Tofu Sosis Simple terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Egg Tofu Sosis Simple ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Egg tofu sosis simple. Ramadhan gini si ade puasa setengah hari, jam11 dah masak yang simple aja. Jadilah #eggtofu ini dicampur dengan brokoli dan sosis, jadi tinggal tambah nasi 😁 #PekanPosbarProtein

BAHAN-BAHAN

  • 2 bungkus egg tofu
  • 1 buah brokoli
  • 3 batang sosis farm house
  • 2 bj bawang putih (iris - iris)
  • 1/2 bj bawang bombay (setengah) iris iris
  • 1 sdm saos tiram
  • Secukupnya kaldu jamur
  • 1 sdt tepung maizena (optional)

CARA MEMASAK

  • Rebus sebentar brokoli, angkat sisihkan
    Cara Membuat Egg Tofu Sosis Simple Cara Membuat Egg Tofu Sosis Simple Cara Membuat Egg Tofu Sosis Simple
  • Cara Membuat Egg Tofu Sosis Simple Cara Membuat Egg Tofu Sosis Simple
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi, masukan brokoli yang sudah direbus, masukan sosis. Aduk rata beri 1 sdm saos tiram, dan beri sedikit air panas, masukan egg tofu. Jangan lupa masukan kaldu jamur. Cek rasa
  • Bila sudah dirasa pas, matikan kompor
    Cara Membuat Egg Tofu Sosis Simple
  • Note : kalian bisa campur 1 sdt tepung maizena, campurkan dengan sedikit air, agar kuahnya mengental. Atau jika tidak suka boleh encer seperti yang kumasak

ANEKA RESEP TERBARU

Puding Jelly Nutrijel Sambal Lado Oseng Oseng Mercon Kue Melati Oseng Sayur Asam Padeh Ikan Patin Brokoli Tepung Chicken Wings Goreng Ayam Black Pepper Pizza Homemade Teflon

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Kuah Kaldu Sisa Sayuran Kulit Udang Dan Jamur

Kuah Kaldu Sisa Sayuran Kulit Udang Dan Jamur

Resep Kuah kaldu sisa sayuran, kulit udang dan jamur. Terinspirasi dari kuah kaldu sisa sayuran by https://cookpad.com/id/resep/13852382-kuah-kaldu-sayur-dari-sayuran-tidak-terpakai?invite_token=7dL3b2KYtscRzQhAZUgegeLa&shared_at=1602998275 Semua Sisa sayuran apa saja ya mam kita bisa manfaatkan kok, untuk campuran bahan masakan seperti capcay, tumisan, sop Kuah kaldu sisa sayuran terinspirasi oleh @ekitchen #masaksetiapbagian #CookPadCommunity_Depok
Sayuran Lihat Resep
Cah Tauge Jamur Pedas

Cah Tauge Jamur Pedas

Resep Cah Tauge Jamur Pedas. Beli jamur kancing sudah 3 hari lalu. Dan belum sempet diolah. Punya stock cabe gendot 4 buah. Kepikiran beli sayuran dan bahan lainnya buat dibikin cah saja biar masaknya ngga pakai lama. Akhirnya nambah beli Tauge, Kecap Asin, Saos Tiram, Tepung Maizena di #BelanjaIdeDiPasarCookpad. Jadi deh Cah Tauge Jamur Pedas nya. Dimakan dengan nasi hangat.....hhhmm....eenaaakk 🤤.. Yuks, yang mau coba buat juga 🤗🙏. #BelanjaIdeDiPasarCookpad #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Bandung #MenuHarianSederhana_CahTaugeJamurPedas #KreasiDapurSaya
Sayuran Lihat Resep
Gorengan Tahu

Gorengan Tahu

Resep Gorengan tahu. Kalau masak ga pake bumbu instan di tubuh ga bereaksi apa apa. Beda makan bumbu racikan. Apalagi makan soda kue. Jd pegel2
Sayuran Lihat Resep
Tahu Campur

Tahu Campur

Resep Tahu Campur. Edisi kangen tahu campur di kampung.. berhubung pulangnya masih lama juga, jadinya buat sendiri dulu. Kebetulan tadi buat lontong magiccom, jadi sekalian🤭 #CookpadCommunity_Yogyakarta #KopiJos #SelaluIstimewa
Sayuran Lihat Resep
Sayur Nangka

Sayur Nangka

Resep Sayur Nangka. Lama banget ga makan sayur nangka, pas kebetulan di tukang sayur ada nangka, biasanya paling males kalau bikin sayur nangka, paling paling minta tolong ibu kalau lagi pengen makan sayur nangka, tp kemarin ini mau coba bikin sayur nangka sendiri, ehhh lumayan lah hasilnya enak. #jelajahResep #JelajahResepRumahan #PejuangGoldenApron3 # CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa
Sayuran Lihat Resep
Cookies Tempe Cokelat Kacang

Cookies Tempe Cokelat Kacang

Resep Cookies Tempe Cokelat Kacang. Tempe sebagai salah satu superfood yang kaya akan serat, tinggi protein, dan zat besi. Kali ini saya olah menjadi cemilan cookies. Sebenarnya udah lama juga ngesave resep cookies yang unik ini. Resep asli dari susan_gracia tapi saya modif dengan penambahan tepung tempe yang saya bikin sendiri. Sengaja saya bikin dengan ukuran agak besar, jadi teksturnya renyah di bagian pinggir dan sedikit lebih chewy bagian tengahnya. Kalau anak-anak suka banget dicelupin ke susu. Rasanya nyoklat, samar aroma tempenya, untuk wijen dan kacangnya juga menambah tekstur dari cookies yang satu ini. Selain enak, juga menyehatkan ya pastinya 😋. Source: Sandra Risma #ResepTempe #TempeBuatanku #PDKTdiCookpad #PDKT_TempeGoreng #PekanPosbarTempe #KopiJos_KreasiTempe #KopiJos #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa
Sayuran Lihat Resep