Foto ResepEggless Chocolate Cake No Mixer

Eggless Chocolate Cake No Mixer

Kue

Resep Eggless Chocolate Cake No Mixer yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Eggless Chocolate Cake No Mixer terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Eggless Chocolate Cake No Mixer ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Eggless Chocolate Cake (No Mixer). Enak..lembut...nyoklat banget. Source : Fitri Sasmaya #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia #roticakecicilia

BAHAN-BAHAN

  • Bahan Kering :
  • 200 gr gula pasir
  • 175 gr terigu serbaguna
  • 60 gr coklat bubuk
  • 3/4 sdt baking soda
  • 1/2 sdt garam
  • Bahan Basah :
  • 115 ml minyak sayur
  • 1 sdt vanila
  • 240 ml air panas
  • 1 sdt air lemon

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan. Campur bahan basah. Campur bahan kering.
    Cara Membuat Eggless Chocolate Cake No Mixer Cara Membuat Eggless Chocolate Cake No Mixer Cara Membuat Eggless Chocolate Cake No Mixer
  • Tuang bahan basah ke bahan kering. Aduk rata.
    Cara Membuat Eggless Chocolate Cake No Mixer Cara Membuat Eggless Chocolate Cake No Mixer Cara Membuat Eggless Chocolate Cake No Mixer
  • Tuang kedalam loyang yang sudah dioles margarin atau dialas kertas roti. Panggang dioven yang sudah dipanaskan hingg matang. Saya di suhu 180 derajat selama 25 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
    Cara Membuat Eggless Chocolate Cake No Mixer Cara Membuat Eggless Chocolate Cake No Mixer Cara Membuat Eggless Chocolate Cake No Mixer
  • Setelah matang biarkan dingin. Dan siap untuk diberi toppinh sesuai selera.
    Cara Membuat Eggless Chocolate Cake No Mixer Cara Membuat Eggless Chocolate Cake No Mixer Cara Membuat Eggless Chocolate Cake No Mixer

ANEKA RESEP TERBARU

Kimbap Mini Pizza Sei Sapi Bolu Lumer No Mixer Eggless Chocolate Cake Roti Tawar Goreng Tanpa Tepung Panir Olahan Toge Ikan Pepes Mas Brengkes Tongkol Nugget Ayam Sayur Homemade Wortel Kentang Vegan Chocolate Cake No Mixer

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Chocochip Sembunyi

Bolu Chocochip Sembunyi

Resep Bolu Chocochip Sembunyi. Anak-anak minta bikin bolu, tapi stok telur tinggal 4 butir. Coba cek cookmark ada simpan resep bolu dengan 4 telur, dan karena anak² gak suka sukade saya ganti dengan chocochip ehh..malah tenggelam 😆 jadi sama anak² dinamain Bolu Chocochip Sembunyi. Tapi malah bikin greget, chocochip mengendap dibawah dan saat dimakan jadi gong terakhirnya 😅 Malah berasa coklat didalam gurih diluar 😁 Note : * Harus yaa !! Untuk hasil terbaik warna dan matang merata, Setiap kali proses panggang dengan oven, mau kue, bolu, roti dll harus preheat dulu ovennya minimal 10 menit * Jika sering gagal mencampur rata margarin leleh dengan adonan, gunakan teknik pancing. Ambil 4-6 sdm adonan yg sudah tercampur dengan tepung kemudian masukkan pada margarin leleh, aduk rata. Masukkan kembali pada adonan. Cara ini lebih mudah dalam mencampurkan adonan dan margarin, selain itu adonan tidak mudah ambles/kempes karena pengadukan yg terlalu lama Resep inspirasi bisa cek di 👇 Source : Ibu Malka https://cookpad.com/id/resep/14702092-bolu-sukade?invite_token=2gmuFgrU1KJD3bq6DQdyNDXm&shared_at=1619234668 #AkuAsin #AkuManis #PekanPosbarManisGurih #KopiJos_KueKu #KopiJos #KampoengRamadan #CeritaResepKece #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa
Kue Lihat Resep
Bihun Kukus

Bihun Kukus

Resep Bihun Kukus. #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #MeolahCaruan_Bihun #KulaEtamCoCok #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunitySamarinda
Kue Lihat Resep
Kastengel

Kastengel

Resep Kastengel. Hemmm aroma aroma bulan puasa dan lebaran udah di depan mata ya 😍😍😍😍😍. Pasto nanti akan bertebaran si kue kering mulai dari nastar sampai ke kue kering varian baru. Hari ini mamak bikin yang simple aja dan gampang banget buatnya. Sebenarnya bikin kastengel karena si Abang yang nagih terus sore kemarin. Yowes....mudahan suka ya nak...abaikan bentuknya yang gak konsisten 😂 Source Rina M #CookpadCommunity_TanahBumbu
Kue Lihat Resep
Kue Apem Kukus Empuk

Kue Apem Kukus Empuk

Resep Kue Apem kukus empuk.
Kue Lihat Resep
Selai Nanas Isian Nastar

Selai Nanas Isian Nastar

Resep Selai nanas isian nastar. Dibeliin oven jadi semangat baking 😄😄 kali ini mau bikin nastar jadi bikin selai nanasnya dulu ya😁aku recook resepnya mba fitri sasmaya tapi takaranya sesuai ketersediaan bahan.lebih bagus pake gula pasir yang warnanya kuning ya jadi warnanya bagus.selai ini jadi 3 toples nastar atau 1,5 resep nastar yang saya posting.1 kg berat bersih nanas ini dari 2 kg nanas yang masih ada kulitnya.jumlah gula sesuai tingkat kemanisan nanas ya #JadiHero_Jakarta #cookpadcommunity_Jakarta #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Brownies Gula Merah

Brownies Gula Merah

Resep Brownies gula merah.
Kue Lihat Resep