Foto ResepEggless Yoghurt Soft Bread

Eggless Yoghurt Soft Bread

Kue

Resep Eggless Yoghurt Soft Bread yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Eggless Yoghurt Soft Bread terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Eggless Yoghurt Soft Bread ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Eggless Yoghurt Soft Bread. Pertama kali buat roti pakai yoghurt. Perfect dough. Keren pokoknya. Kebetulan punya homemade yoghurt. Yg yoghurtnya beli pakai yoghurt kental ya. Bisa pakai Greek/French yoghurt. Jangan pakai yoghurt drink/yoghurt encer. Resep ini tanpa telur. Saya pakai mixer ya. #cookpadcommunity #cookpadindonesia #komunitaspaders #cookpad_id #yoghurt #softbread #yoghurtbread #egglessbread #softyoghurtbread #bundaei #roti #rotimanis #homebaking #eggless #homemadelovers #homebread #cookpadcommunity_bandung #teamtrees #saturesepsatupohon #berburucelemekemas #resolusi2019

BAHAN-BAHAN

  • 500 gram terigu Cakra (pro tinggi)
  • 35 gram gula pasir
  • 40 gram kental manis putih
  • 7 gram garam
  • 380 gram yoghurt plain kental
  • 7 gram ragi instan
  • 30 gram butter

CARA MEMASAK

  • Aduk rata semua bahan kecuali butter.
    Cara Membuat Eggless Yoghurt Soft Bread Cara Membuat Eggless Yoghurt Soft Bread
  • Lalu masukan butter. Aduk rata. Uleni hingga kalis elastis.
    Cara Membuat Eggless Yoghurt Soft Bread Cara Membuat Eggless Yoghurt Soft Bread
  • Sy menguleninya pakai mixer ya.
    Cara Membuat Eggless Yoghurt Soft Bread Cara Membuat Eggless Yoghurt Soft Bread
  • Setelah elastis, bulatkan adonan. Simpan dalam wadah yg sudah di oles minyak tipis2. Tutup plastik wrap/serbet bersih. Biarkan mengembang 2x lipat. Sy 60 menit.
    Cara Membuat Eggless Yoghurt Soft Bread
  • Kempiskan adonan. Transfer ke meja kerja yg sudah di taburi tepung tipis2. Uleni sambil di bulatkan. Bagi sesuai selera.
    Cara Membuat Eggless Yoghurt Soft Bread Cara Membuat Eggless Yoghurt Soft Bread Cara Membuat Eggless Yoghurt Soft Bread
  • Bentuk sesuai selera.
    Cara Membuat Eggless Yoghurt Soft Bread Cara Membuat Eggless Yoghurt Soft Bread
  • Tata di loyang yang sudah di alasi kertas roti/di oles margarin. Tutup serbet/plastik. Biarkan hingga mengembang lg 30 menit.
    Cara Membuat Eggless Yoghurt Soft Bread
  • Setelah 30 menit, panaskan oven 180'C. Oles permukaan dough dengan kocokan telur. Lalu panggang hingga matang. Lamanya disesuaikan dengan bentuk roti dan ukurannya ya. Jangan overbake. Jika di bentuk seperti sy roti sisir menggunakan loyang loaf panggang sekitar 25 menit.
    Cara Membuat Eggless Yoghurt Soft Bread
  • Dinginkan lalu simpan dalam wadah kedap udara. Enjoy!
    Cara Membuat Eggless Yoghurt Soft Bread Cara Membuat Eggless Yoghurt Soft Bread Cara Membuat Eggless Yoghurt Soft Bread
  • Lembutnya jgn di tanya ya.. Udah mah pk yoghurt, di uleni hingga kalis elastis udah pasti lembut rotinya..
    Cara Membuat Eggless Yoghurt Soft Bread Cara Membuat Eggless Yoghurt Soft Bread

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Giling Krispi Siomay Ikan Tenggiri Labu Siam Coto Makassar Asli Kuah Kental Kuah Bakso Malang Arema Nasi Gila Pedas Nasi Goreng Seafood Restoran Kue Keciput American Breakfast Acar Timun Wortel Bumbu Ungkep Ayam Goreng

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Keju Ngeprul

Nastar Keju Ngeprul

Resep Nastar keju ngeprul.
Kue Lihat Resep
Brownis Kukus Wortel - Carrot Steam Brownies

Brownis Kukus Wortel - Carrot Steam Brownies

Resep Brownis Kukus Wortel - Carrot Steam Brownies. Yeaaay Semarak Clover Sabtu ini, 2nov2019 Tema aneka olahan Wortel, saya buat ini aja, brownis kukus, enak yummy dan deluciousss😋. . #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #wortel_CLOVERspesialGA #cookpadcommunity_yogyakarta #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove
Kue Lihat Resep
Nastar Lumer Dan Legit

Nastar Lumer Dan Legit

Resep Nastar lumer dan legit. Nastar adalah kue sederhana yang paling di sukai saat suasana lebaran. Ayo buat nastarmu sendiri..insyaAllah anti gagal..😊
Kue Lihat Resep
Kue Apem

Kue Apem

Resep Kue Apem. #Jajananminggu #Cookpadcommunity_Jakarta #Resolusi2019 #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #Berburucelemeksakti #Pr_jajananpasar #PejuangGoldenApron2 Source : Dhiah oddie
Kue Lihat Resep
Terigu Goreng Isi Coklat

Terigu Goreng Isi Coklat

Resep Terigu Goreng Isi Coklat. • 28-11-2020 • *minggu ke-26 #GA_TheNextLevel Ikutan semarak clover bertema menu sarapan ide dari mbak eko lilis. Spesial juga kali ini ada GA untuk 5 kreasi terbaik. Doa terbaik buat mbak eko lilis sekeluarga semoga selalu diberikan kesehatan 😊 Hemm, bingung mau posting apa buat tema kali ini. Sedari pagi sudah banyak berseliweran postingan aneka macam nasi, orang Indonesia banget dong sarapannya pake nasi, hehe. Bosen sarapan nasi? Bikin ini aja, yang kebetulan cocok juga di tanggal tua 😂 Bikinnya juga mudah banget. Bisa diisi selai coklat. Atau hanya ditaburi gula halus juga enak. Sesuai selera ya 😊 Resep dari mbak arvina harahap. #GASarapanSpesial #Semarak_GASarapanSpesial #CookpadCommunity_Surabaya #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CloverCookingLover #CookpadCommunity_Tulungagung
Kue Lihat Resep
Cookies Coklat Kacang Tuban

Cookies Coklat Kacang Tuban

Resep Cookies Coklat Kacang Tuban. Ortu pingin yang gurih dan beda saja, Yaaa begini jadinya 😋
Kue Lihat Resep