Foto ResepEmpal Daging Sapi

Empal Daging Sapi

Daging

Resep Empal Daging Sapi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Empal Daging Sapi terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Empal Daging Sapi ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Empal Daging Sapi. Sudah lama pengen coba buat empal ini, awalnya saya kira bakal agak ribet, ternyata setelah melihat resep di endeus.tv ternyata mudah, jadilah segera di eksekusi, untuk pertamakali buat ternyata puas banget.. Untuk takaran bumbu2 dr resep ori nya ada yg saya modif menyesuaikan selera ya. Untuk menggorengnya disesuaikan juga tingkat kekeringan yg diinginkan😊 #EmpalDagingSapi #CookpadIndonesia #JagaJarakPakaiMasker

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr daging sapi
  • 100 ml santan
  • 2 cm lengkuas
  • 3 lbr daun jeruk
  • 2 batang serai geprek
  • 3 lbr daun salam
  • 30 gr gula jawa
  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk

CARA MEMASAK

  • Haluskan bumbu halus
    Cara Membuat Empal Daging Sapi Cara Membuat Empal Daging Sapi
  • Tumis bumbu halus, lalu masukkan daun salam+daun jeruk+serai geprek+lengkuas
    Cara Membuat Empal Daging Sapi Cara Membuat Empal Daging Sapi
  • Masukkan daging, aduk2 lalu masukkan gula merah, aduk hingga rata dan daging berubah warna.
    Cara Membuat Empal Daging Sapi Cara Membuat Empal Daging Sapi Cara Membuat Empal Daging Sapi
  • Masukkan air hingga menggenangi daging, lalu masukkan santan, bumbui garam.
    Cara Membuat Empal Daging Sapi Cara Membuat Empal Daging Sapi
  • Masak hingga air menyusut, lalu goreng hingga kecoklatan dan siap disajikan.
    Cara Membuat Empal Daging Sapi Cara Membuat Empal Daging Sapi

ANEKA RESEP TERBARU

Roti Kukus Gula Merah Bumbu Ketoprak Donat Anti Gagal Empal Daging Sapi Suwir Puding Lapis Karamel Empal Daging Sapi Diah Didi Empal Daging Sapi Tanpa Santan Empal Daging Sapi Serundeng Empal Daging Sapi Balado Empal Daging Sapi Santan Beli Diazepam Tanpa Empal Daging Sapi Empal Daging Sapi Adalah Cake Tape Kukus Nasi Goreng Tanpa Minyak Empal Daging Sapi Ungkep Empal Daging Sapi Manis Hunkwe Mutiara Sup Ikan Taktakan Kue Mabel

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Nasi Ayam Hainan Khas Singapore Beras Coklat Organik

Nasi Ayam Hainan Khas Singapore Beras Coklat Organik

Resep Nasi Ayam Hainan Khas Singapore (Beras Coklat Organik). Mudah sekali, memasaknya. Mencontoh dari Chef Devina Hermawan, Bandung, Jawa Barat. Dan saya memasaknya untuk 2 porsi saja, sekitar 1/4 dari resep asli. #nasiayamhainan #nasiayamsingapore
Daging Lihat Resep
Sapo Tahu Ayam

Sapo Tahu Ayam

Resep Sapo Tahu Ayam. Met pagi Mom's... Pengen masak ala-ala resto China . Jatuh pilihan pada Sapo Tahu Ayam. Yang menjadi salah satu menu favorit di restoran oriental Tiongkok. Dengan menyesuaikan bahan yang ada dirumah. Tetep bisa menggoyang lidah. #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Indonesia #olahanayamcicilia
Daging Lihat Resep
Pecel Ayam Sambal Wijen

Pecel Ayam Sambal Wijen

Resep PECEL AYAM SAMBAL WIJEN 🍗. Sambalnya pakai wijen, makannya pakai kecap, kaya pecel ayam langganan di samping kantor dulu.. yang skr sudah pindah entah kemana 😣 Ini versi ungkep ayam yg gampang, gak pakai ngulek. Gak pakai kuning2 ngupas kunyit pula 😉 Bumbu ayamnya simple aja ya... fokus di sambal wijennya. Sekaligus meramaikan ajakan cookmin dengan tema "Nyambel Bareng Pecel Ayam". Kebetulan banget, hari ini mau masak ayam goreng. #Potberbisik_bekasi #Cookpadcommunity_Bekasi
Daging Lihat Resep
Cilok Daging Sapi Pentol2An

Cilok Daging Sapi Pentol2An

Resep Cilok Daging Sapi/Pentol2an. Senin pahing, GA3 minggu ke 3 Sugeng dalu bu ibu.. Alhamdullilah Kediri sueger habis hujan. Ngemil yg anget2 dan nyil kenyil emang paling cucok ya😄. Ini biasa jajanan saya klo pas jemput anak depan sekolah..dah lama gak masuk sekolah kok yo kuangene reek sama cilok. Mumpung ada daging sama sambel kacang..wuaah otewe gelindingan😁 #camilan #PejuangGoldenApron3
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Serundeng Kremes

Ayam Goreng Serundeng Kremes

Resep Ayam Goreng Serundeng Kremes. Resep ini harus dicoba, gurih krenyes2nya enak banget.. biasanya saya bikin pakai lengkuas muda diparut, ternyata pakai serundeng wuiiihh dobel2 enaknya cooksnap recipe @7rizandinikiki 🤩 noted: resep disesuaikan dengan selera dan takaran jumlah ayam #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_KikiRizqiAndini #CookpadCommunity_Jakarta
Daging Lihat Resep
Pokcoy Siram Ayam Saus Tiram

Pokcoy Siram Ayam Saus Tiram

Resep Pokcoy Siram Ayam Saus Tiram. Kalau lagi ga mood , ngapain Juga ga mood, body ga enak, Hati dan pikiran jg jadi ga karuan, untung bisa di akalin, maksa masuk dapur, akhirnya semua Rasa yg ga enak jd terobati begitu bergerak di dapur. Kali ini pilih yg simple dan enak pastinya bergizi. Recook resepnya mba Diana Gerald untuk arisan GenkPeDa. #PejuangGoldenApron3 #cookingispassion #cookingischallenge #CookpadCommunity_Jakarta #GoodfoodGoodMood #CookingisFun #AnekaTumisan #PokcoySiramAyamSausTiram #GenkPedaEksis #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_DianaGerald Resource : Diana Gerald
Daging Lihat Resep