Foto ResepEmpal Gepuk Super Empuk Beserta Tips

Empal Gepuk Super Empuk Beserta Tips

Berkuah

Resep Empal Gepuk Super Empuk Beserta Tips yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Empal Gepuk Super Empuk Beserta Tips terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Empal Gepuk Super Empuk Beserta Tips ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Empal Gepuk Super Empuk, beserta tips. Selamat Berpuasa dan Berbuka Puasa buat yang menjalankan 😍 Ini pertama kalinya bikin daging pake metode yg super irit gas, metode 5:30:7:30 Daging empuk banget, silakan dicoba buat yang belum pernah coba 😊 #pekanposbarprotein

BAHAN-BAHAN

  • 400 gr Daging Sapi Has
  • 6 siung Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 1 sdm Ketumbar sangrai
  • 4 buah Kemiri sangrai
  • 1 sdm Garam (sesuaikan aja)
  • 1 keping kecil Gula merah
  • Secukupnya air untuk merebus daging

CARA MEMASAK

  • Haluskan semua bahan, sisihkan. Sambil menunggu daging direbus.
  • Didihkan air dalam panci, kemudian masukkan daging mentah dalam potongan besar. Pada saat daging masuk panci, sudah mulai terhitung 5 menit. Setelah 5 menit, matikan api. Biarkan daging dalam panci tertutup, selama 30 menit.
    Cara Membuat Empal Gepuk Super Empuk Beserta Tips
  • Lalu mulai nyalakan api lagi, rebus selama 7 menit. Api cenderung besar ya. Lalu matikan api lagi, biarkan dalam panci tertutup selama 30 menit. Buka tutup panci, Taraa daging sudah empuk 😋😋
    Cara Membuat Empal Gepuk Super Empuk Beserta Tips Cara Membuat Empal Gepuk Super Empuk Beserta Tips
  • Lanjutt iris daging, kemudian gepuk/geprek daging, beri bumbu halus tadi.
    Cara Membuat Empal Gepuk Super Empuk Beserta Tips
  • Masak daging dan bumbunya diatas wajan, beri sedikit minyak. Setelah masuk semua daging, beri sedikit air kuah daging. Masak hingga bumbu menyusut.
    Cara Membuat Empal Gepuk Super Empuk Beserta Tips
  • Goreng sebentar daging. Kemudian angkat dan siap dihidangkan 😍😋
    Cara Membuat Empal Gepuk Super Empuk Beserta Tips

ANEKA RESEP TERBARU

Roti Tawar Kukus Tempe Kecap Kering Kopi Turki Sambal Surabaya Ikan Mas Kuah Penyet Tempe Lontong Kikil Keripik Pare Kriuk Semur Tahu Kecap Bango Nasi Liwet Rice Cooker

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Bihun Kampung

Bihun Kampung

Resep Bihun kampung. #recookdepok_rika Masih semangat nih untuk event #recookdepok_rika Sebagai salah satu resep terbanyak untuk penulis resep cookpad depok. Kali ini pilihanku jatuh pada resep bihun kampung ala mbak rika. Laku dikemanakan hasil recooknya? Lha...ya dimakanlah. Kebetulan aku bikin buat menu sarapan. Mantap banget #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_depok
Berkuah Lihat Resep
Bubur Sumsum Merah Putih

Bubur Sumsum Merah Putih

Resep Bubur sumsum merah putih. Setoran #SemarakClover pekan ini dalam rangka HUT RI ke 75. #Clover ada dua hajatan besar yaitu #GebyarGA_1Nusa1Bangsa dan #Annivers2U_Clover . Aku wes bikin ini aja. Pas untuk 2 porsi kalo mau bikin banyak resep tinggal dikalikan aja. Dirgahayu untuk Indonesia dan happy birthday untuk clover 😘😘. #CloverCookingLover #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek11
Berkuah Lihat Resep
Bakwan Jagung Bakso

Bakwan Jagung Bakso

Resep Bakwan jagung bakso. Ada lebihan 4 jagung 🌽yg dibeli td pg bwt burung 🐦lovebird . Tp gpp lah dimakan manusia. Kan manusia pemakan segala😂
Berkuah Lihat Resep
Bakso Bakar

Bakso Bakar

Resep Bakso Bakar. Source : Dapur Ryuna Minggu kemarin ada kelas Art of Plating dengan mentor mbak Putri. Setelah kelas dapet PR buat mengaplikasikan ilmu yg didapet dari mbak Putri. PR paling menantang untuk saya yg habis masak langsung main tuang piring 🤣🤣. Dan...inilah hasilnya, lumayan ya? Iyain aja biar yg bikin seneng 😅😅. Makasih mbak Putri ilmu dan resepnya 🙏🙏🥰 #recookresepdapurryuna_solo #cookpadcommunity_solo
Berkuah Lihat Resep
Tumis Brokoli Baso Sosis

Tumis Brokoli Baso Sosis

Resep Tumis Brokoli, Baso, Sosis. Masak cepat tetap bernutrisi, efisien dg bahan yg ada di kulkas. Brokoli, baso, sosis dg penambahanan bumbu sederhana, cucup bawang putih, bamboy, saos tiram. 16 menit siap dihidangkan. Tepat untuk menjamu saat ada tamu dadakan. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor #CookpadIndonesia #MasakanRumahan
Berkuah Lihat Resep
Soto Betawi

Soto Betawi

Resep Soto Betawi. Soto Betawi berbahan dasar daging sapi dan jeroannya misalnya babat, paru, usus. Soto Betawi biasanya dilengkapi dengan kentang goreng dan emping melinjo. Yang saya buat ini menggunakan daging sapi saja dan tanpa pelengkap emping melinjo karena tidak tersedia di rumah. #CocomtangPost_Nyoto #CookpadCommunity_Tangerang
Berkuah Lihat Resep