Foto ResepEs Alpukat Kelapa Muda

Es Alpukat Kelapa Muda

Minuman

Resep Es Alpukat Kelapa Muda yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Es Alpukat Kelapa Muda terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Es Alpukat Kelapa Muda ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Es Alpukat Kelapa Muda. Hari" begitu panas sekali rasanya pingin banget sesuatu yang seger" kebetulan ada kelapa muda berikut alpukat yang sudah matang, aku eksekusi aja menjadi ES ALPUKAT KELAPA MUDA, sekalian meramaikan #PekanPosbar yang kali ini dengan Thema #PekanPosbarEsCampur. #PekanPosbar #PekanPosbarEsCampur

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr alpukat
  • 1 butir Kelapa muda
  • 1 SM Biji selasih
  • secukupnya Sirup Vanila
  • 80 gr SKM putih
  • ±300 gr Air dingin
  • secukupnya Batu

CARA MEMASAK

  • Kerok daging kelapa muda simpan di wadah beserta airnya, rendam biji selasih
    Cara Membuat Es Alpukat Kelapa Muda Cara Membuat Es Alpukat Kelapa Muda
  • Kerok juga alpukat
    Cara Membuat Es Alpukat Kelapa Muda Cara Membuat Es Alpukat Kelapa Muda Cara Membuat Es Alpukat Kelapa Muda
  • Campurkan kelapa beserta airnya dan alpukat, beri sirup secukupnya tuangkan air dingin dan SKM aduk"
    Cara Membuat Es Alpukat Kelapa Muda Cara Membuat Es Alpukat Kelapa Muda Cara Membuat Es Alpukat Kelapa Muda
  • Masukan biji selasih, koreksi kemanisannya, jika sudah pas tuang kedalam gelas sajikan berikut batu es jika dirasa kurang dingin
    Cara Membuat Es Alpukat Kelapa Muda Cara Membuat Es Alpukat Kelapa Muda Cara Membuat Es Alpukat Kelapa Muda

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Dari Labu Kuning Es Kelapa Muda Rasa Alpukat Otak Otak Tengiri Stup Roti Keju Fettucini Bolognese Cara Bikin Es Alpukat Kelapa Muda Es Teler Alpukat Kelapa Muda Es Alpukat Kelapa Muda Resep Es Alpukat Nangka Kelapa Muda Es Alpukat Kelapa Muda Medan Sayur Daun Singkong Jawa Sultana Cookies Kopi Sate Daging Madura Bumbu Kacang Telur Semur Kecap Es Alpukat Kelapa Muda Susu Sup Kepiting Ala Restoran

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Jus Alpukat Gula Merah

Jus Alpukat Gula Merah

Resep Jus Alpukat + Gula Merah. Setelah makan siang trus minum jus kiwi + yakult rasanya masih kurang nendang yaaa. Mulut masih nyari makanan hahaha Serius. Ini jus juga enak. Yok kita buat 😁
Minuman Lihat Resep
Es Buah Pepaya Kolang Kaling Selasih Syrup Jeruk

Es Buah Pepaya Kolang Kaling Selasih Syrup Jeruk

Resep Es Buah Pepaya Kolang Kaling Selasih Syrup Jeruk. 3.5.2020... 2.11 AM... Bismillah... #cookpad #cookpadindonesia #cookpadcommunity #cookpadcommunity_yogyakarta #es #esbuah #minuman #pepaya #olahanpepaya #sosimplydelicious #AngelKitchen
Minuman Lihat Resep
Es Lilin Jagung Manis Simple

Es Lilin Jagung Manis Simple

Resep Es Lilin Jagung Manis Simple. Bulan Puasa cuaca di Solo sedang panas & gerah..buka puasa jadi wajib ada menu es yang dingin2 utk pasukan, emak mulai bingung ide menu es apa lagi selain es buah, es campur, es dawet dll. Ada stok jagung manis di kulkas..inget bisa dibikin susu jagung manis..akhirnya muncul ide dibikin es lilin jagung manis, mumpung masih ada stok plastik es lilin🤩. Pas banget sekalian buat ikut Challenge #CABEKU bersama #Cookpadcommunity_semarang #FestivalRamadanCookpad #dirumahAja #olahanjagung source : Mama Queen
Minuman Lihat Resep
Jus Alpukat Gula Merah Super Creamy

Jus Alpukat Gula Merah Super Creamy

Resep Jus Alpukat Gula Merah (Super Creamy). Hai! Siapa yang disini suka alpukat? Yuppp! Sama dong Hihiy. Kali ini aku kasih resep jus Alpukat yang super duper creamyyyyy. Kebayang dong gimana lembutnya jus ini pas masuk ke mulut kamu 😋 daripada ngiler, yuk ah simak resep berikut. Happy Recook ♥️
Minuman Lihat Resep
Butter Cream Milky Dan Kokoh

Butter Cream Milky Dan Kokoh

Resep Butter Cream Milky dan kokoh. Ada tetangga minta di bikinin kue ultah ....bingung resep buttercream yg enak. Dapat resep dari mommy Wilson. Kata tetangga kue nya enak buttercream nya enak
Minuman Lihat Resep
Corn Silk Tea Teh Rambut Jagung

Corn Silk Tea Teh Rambut Jagung

Resep Corn Silk Tea (Teh Rambut Jagung). Bikin yg sehat sehat untuk keluarga di rumah.. Ketika memasak jagung, biasanya kita hanya fokus pada pipilnya saja. Sedangkan sisanya akan berakhir sebagai sampah. Padahal seperti rambut jagung ini, masih punya banyak manfaat yang mungkin bisa membantu sebagian orang dengan kondisi tertentu. Teh rambut jagung ini sy dapatkan informasinya dari Mba Binti Sae Teh rambut jagung inu bisa membantu orang yg mempunyai masalah dengan batu ginjal, tekanan darah tinggi, kolesterol dan diabetes, dan beberapa gangguan kesehatan lain. Silakan dicari dan dibaca informasinya untuk informasi yg lebih lengkap dan jelas. Tidak lupa, Teh ini juga bersifat diuretik, artinya bisa menyebabkan sering bolak-balik ke toilet untuk pipis. Jadi harus bijaksana saat mengkonsumsinya Teh Rambut Jagung ini wanginya enak, ngga jauh-jauh dari wangi jagung tapi lebih lembut.. Tidak sulit untuk dinikmati walau baru pertama kali Source : Binti Sae #JelajahResep #JelajahResepSehat #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel
Minuman Lihat Resep