Foto ResepEs Blewah

Es Blewah

Minuman

Resep Es Blewah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Es Blewah terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Es Blewah ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Es Blewah. Segar sekali rasa buah blewah ini. Cuma diberi air dan gula pasir sudah nikmat. #CookpadCommunity_Jakarta

BAHAN-BAHAN

  • 1 buah blewah, buang bijinya
  • Gula pasir sesuai selesa
  • Air putih matang
  • Es batu (jika suka)

CARA MEMASAK

  • Belah blewah, buang bijinya. Kerok blewah. Masukan dalam wadah.
    Cara Membuat Es Blewah
  • Tambahkan air putih. Jangan terlalu banyak dan jangan terlalu sedikit juga.
    Cara Membuat Es Blewah
  • Masukan gula pasir. Sesuai selera. Aduk rata. Siap sajikan dengan es batu lebih nikmat.
    Cara Membuat Es Blewah

ANEKA RESEP TERBARU

Bumbu Oles Ayam Bakar Es Blewah Nutrisari Es Blewah Santan Keripik Pisang Crispy Es Blewah Resep Es Blewah Susu Bumbu Steak Sapi Lodeh Terong Kacang Panjang Es Blewah Es Blewah Sirup Otak Sapi Goreng Mousse Es Blewah Cup Es Blewah Segar Es Blewah Selasih Cookies Oatmeal Siomay Ayam Bumbu Kacang Es Blewah Selasih Nata De Coco Baceman Bawang Es Kopyor Agar Agar Santan

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Es Sirup Melon Nangka Jeruk

Es Sirup Melon Nangka Jeruk

Resep Es sirup melon nangka jeruk. Hari ini panasnya luar biasa, pulang kerja pengen yg seger, dingin dan manis, ya udah belanja sebentar & langsung deh eksekusinya... Seger.. ger.. ger..
Minuman Lihat Resep
Sirup Melon Yakult Flash

Sirup Melon Yakult Flash

Resep Sirup melon yakult flash. Ujan aj bikin ny es, mlm pula, 😄😄😄, apalagi klo gk ujan,d nikmati sambil duduk manis d teras,
Minuman Lihat Resep
Ice Coconut Milk Coffee

Ice Coconut Milk Coffee

Resep Ice Coconut Milk Coffee. Source #abukirun Jika minggu lalu recook resep minuman Kopi Santan yang hangat kali ini nyobain resep versi dinginnya Ice Coconut Milk Coffee punya mbak Nuri Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/13351407-coconut-milk-coffe?invite_token=niQhHz6pCtBKXURFD3uL9NWe&shared_at=1616452749 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_AbukIrun #PejuangGoldenApron3 #Cookpadcommunity_bali
Minuman Lihat Resep
Jus Strobery Susu

Jus Strobery Susu

Resep Jus strobery susu. Assalamualaikum cuaca panas, ada strobery dari pada busuk sayang kan mending di buat yg segar2
Minuman Lihat Resep
Jus Pisang Tomat

Jus Pisang Tomat

Resep Jus Pisang Tomat 🍌🍎. Musim panas begini bikin badan juga rasanya panas juga, hujan udah jarang turun sekarang mh,,pingin minum yang seger adem tapi dari minuman alami, kebetulan dirumah ada pisang raja sama tomat, langsung terpikir mau dibuat jus aja , kalo jus tomat aja kan udah biasa dan udah beberapa kali juga buatnya, tapi ini berbeda karena aku kasih pisang juga, kebayang kan aroma dari jus nya wangi dari pisang dan juga segeer karna ada tomatnya yang bikin seger,,, Karena ada tantangan dari Komunitas Borneo dalam acara CABEKU tentang olahan pisang kekinian, nah pas banget deh dengan resep yang ku buat ini,,, Duuh seneng banget ketemu resep yang pas dari mba Ery Chen,,makasih mba resepnya,,kereen deh pokoknya 😉 Resep by Ery Chen #CABEKU #PisangGaul #PejuangGoldenApron3 #week2 #juni #2020 #KeDapurAja #MasakItuSaya #MasakJadiMenyenangkan #cookpadindonesia #cookpad_id #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity_majalengka #HappyCooking 😍 #juspisangtomat
Minuman Lihat Resep
Wedang Jahe Susu

Wedang Jahe Susu

Resep Wedang Jahe Susu. Mother lagi pilek, jadi kepengen yang hangat-hangat. Cocok banget nih ada jahenya, ditambah susu untuk energi. Kalau gak terlalu tahan pedas, jahe merahnya bisa diganti dengan jahe putih ya. Oh iya; selain Wedang Jahe Susu ini ada juga resep Wedang Rempah dan Syai Haleeb buat yang lagi pilek cocok banget (yuk liat resep saya sebelumnya). #CookpadCommunity_Borneo #PejuangGoldenApron3
Minuman Lihat Resep