Foto ResepEs Bongko

Es Bongko

Minuman

Resep Es Bongko yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Es Bongko terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Es Bongko ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Es Bongko. Source:Joanne sebastian.harusnya kuahnya kuah dari kinca gula merah dan santan atau susu cair coklat.saya yg ada susu cair putih saja😀tapi asli enak banget ini...seger... Lembut juga ...enak pokoknya...yuk ini resep.yg saya pakai #FestivalRamadancookpad #dirumahaja #silaturahmirecook #kamuinspirasi #Kedapuraja #masakitusaya #Paporitnyasipapa #cookpadcommunity_bandung

BAHAN-BAHAN

  • 100 gr tepung hunkwe
  • 200 ml santan instan
  • 500 ml air+pasta pandan
  • 50 gr gula.pasir
  • Sejumput garam
  • Pelengkap:
  • Susu cair

CARA MEMASAK

  • Campur semua bahan.aduk rata
    Cara Membuat Es Bongko
  • Masak dengan api kecil sampai meletup letup.maatikan api.tuang dalam.wadah oles minyak tipis.tuang adonan.biarkan set.kemudian potong potong
    Cara Membuat Es Bongko Cara Membuat Es Bongko Cara Membuat Es Bongko
  • Sajikan bersama susu cair dingin
    Cara Membuat Es Bongko Cara Membuat Es Bongko Cara Membuat Es Bongko

ANEKA RESEP TERBARU

Resep Es Bongko Tepung Beras Resep Es Bongko Delima Es Bongko Kopyor Petis Ayam Asam Manis Saori Bolu Coklat Lembut Resep Es Bongko Mutiara Empek Kue Garpu Asin Sop Buntut Bakar Kue Kaktus 1 Kg Tumis Brokoli Empleng Terigu Ayam Rebus Bawang Putih Es Bongko Hunkwe Es Bongko Delima Es Bongko Mutiara Es Bongko Adalah Es Bongko Susu Coklat Es Bongko

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Es Krim Pisang

Es Krim Pisang

Resep Es Krim Pisang. Buat es krim pisang kali ini jumlah pisangnya lebih banyak, dan untuk es krim pisang ini bener-bener lembut trus seger aroma pisangnya keluar bangeett, ketemu resep dari Ziana Zahim ( Dapur Mami Keysi ) terima kasih resepnya Resep by Ziana Zahim ( Dapur Mami Keysi ) #BanggaKirimRecook #PejuangGoldenApron3 #agustus #2020 #eskrimpisang #masakseru #masakitusaya #cookpad_id #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity_majalengka #HappyCooking 😍
Minuman Lihat Resep
Jus Sawo

Jus Sawo

Resep Jus Sawo. https://cookpad.com/id/resep/3655483-jus-sawo?invite_token=xb179JTvpzSNP3X16pmwJDA4&shared_at=1604344381 source Teh Odah https://cookpad.com/id/resep/2899593-jus-sawo?invite_token=2tzTNrVzLw9dpL2LukHnyQHC&shared_at=1604351312 Source Tata Kitchen Ada yang bilang sehat itu Mahal, Ada yang bilang sehat itu Murah. Nah ada di pilihan mana ni kita??? Jus dulu lah ya untuk Ikhtiar biar tetap sehat. Resep asli dan inspirasi bersumber dari link diatas ya #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #KulaEtamCoCok #AksiDutaRecook #eniSQUAD #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunitySamarinda #HasilRecook
Minuman Lihat Resep
Es Kapal Khas Solo

Es Kapal Khas Solo

Resep Es Kapal Khas Solo. Sabtu /13 Maret 2021/#363 Semarak clover minggu ini temanya tentang aneka kuliner khas Solo, yg ditentukan oleh mbak @Naeli Meski belum pernah ke Solo, dg adanya even ini jadi ada kesempatan mengenal wiskul kota tsb. Setelah baca ulasan sebuah artikel jd pengen mencicipi jajanan jadul kota Solo, yg namanya es kapal.. Es ini merupakan es batu yang dipadukan dengan santan kelapa kemudian di atasnya diberikan satu lembar roti tawar. Varian yg disajikan hanya rasa coklat saja. Biasanya es ini dijajakan secara keliling di kota Solo. Penamaan es kapal sndiri konon bermula dari para penjual es yang menggunakan gerobak berbentuk seperti kapal ( sumber info : https://perpus.jatengprov.go.id/deposit/artikel/kuliner-jawa-tengah/144-kuliner-jawa-tengah/kota-surakarta/1352-es-kapal-solo) Cocok banget es segar gurih santan yg nyoklat ini dg cuaca kotaku bila sedang panas banget.. Source : Dapur Aprilia (asal Solo - stay Deli Serdang), dg modif langkah #SoloBalapan #Semarak_SoloBalapan #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Pekanbaru #clover_mj
Minuman Lihat Resep
Ice Cream Lembut

Ice Cream Lembut

Resep Ice cream lembut. Siapa yg gk suka sama es, kayaknya semua suka apalagi anak kecil, oleh ,karena di rumah suka beli es krim maka dari itu nyoba buat sendiri, nyari2 resep dan ketemu resepnya #THV,/bunda#wardat el quyun es krimnya lembut enak tentunya lebih hemat gk jajan es krim diluar,satu resep jadinya banyak loh #PejuangGoldenApron2
Minuman Lihat Resep
Leker Teflon Tanpa Baking Soda Powder Takaran Sendok

Leker Teflon Tanpa Baking Soda Powder Takaran Sendok

Resep Leker Teflon tanpa Baking Soda/ Powder (takaran sendok). Recook #Vitriyani Makasih resepnya 😍 Ngidam leker jaman SMP, browsing2 bikin pake baking powder n baking soda rata2.. Nemu resep ini dan dicoba. Saya kurangi gula resep asli 5 sdm karena keluarga kurang suka manis. Seperti biasa masih WFH #DiRumahAja, jadi begitu mateng langsung ludes 😋 Hasilnya sih masih kurang krispi, tapi ya masih oke 😊
Minuman Lihat Resep
Jus Kangkung Belimbing Melon Hijau Slow Juicer Sehat

Jus Kangkung Belimbing Melon Hijau Slow Juicer Sehat

Resep Jus kangkung belimbing melon hijau slow juicer sehat. Kangkung punya zat antiradang dan bantu nurunin BB lo Dari hasil penelitian tahun 2010, tapi jangan asal kangkung ya.kebetulan yg aq pake kangkung bersih hidroponik dari @jayagirifarm . Oh ya ini jusnya bakal kaya ngejelly gitu jadi baiknya diminum langsung ya
Minuman Lihat Resep