Foto ResepEs Buah Hongkong Ximilu

Es Buah Hongkong Ximilu

Minuman

Resep Es Buah Hongkong Ximilu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Es Buah Hongkong Ximilu terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Es Buah Hongkong Ximilu ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Es Buah Hongkong (Ximilu). Bismillah... akhirnya kesampaian buat Ximilu ternyata sederhana buatnya dan rasanya enak segar cocok untuk sajian buka puasa #PekanPosbarEsCampur #EsDicampur #kampoengRamadan #CookpadComunity_Bogor

BAHAN-BAHAN

  • Buah Pepaya potong dadu
  • Buah nanas potong dadu/ sesuai selera
  • Kelapa Muda potong sesuai selera
  • 1 sdm selasih rendam dalam air sampai mengembang
  • Jelly rasa melon (masak sesuai petunjuk di kemasan potong dadu)
  • Jelly rasa leci (masak sesuai petunjuk di kemasan potong dadu)
  • 60 gr Fiber cream
  • 700 ml air
  • 60 gr gula pasir (jika suka manis ditambah 80-100gr)
  • 2 lembar daun pandan

CARA MEMASAK

  • Siapkan buah dan jelly
    Cara Membuat Es Buah Hongkong Ximilu
  • Dalam panci rebus air, gula dan bubuk Fiber cream tambahkan daun pandan aduk rata sampai tidak ada gumpalan tes rasa jika kurang manis bisa ditambah diresep ini takarannya kurang manis jadi berikutnya bisa ditambah jadi 80 - 100 gr gula
    Cara Membuat Es Buah Hongkong Ximilu Cara Membuat Es Buah Hongkong Ximilu
  • Setelah rata dan hangat matikan api siap digunakan
  • Tata buah dan jelly dalam wadah lalu tuang kuah fiber cream
    Cara Membuat Es Buah Hongkong Ximilu Cara Membuat Es Buah Hongkong Ximilu
  • Ximilu siap disajikan lebih nikmat saat dingin cocok untuk sajian buka puasa

ANEKA RESEP TERBARU

Spaghetti Carbonara Simple Brownies Kukus 4 Telur Chicken Pie Resep Es Buah Hongkong Ximilu Coklat Blok Tahu Walik Crispy Kue Kering 3 Bahan Tanpa Mixer Tempura Marugame Udon Prol Nyes Panggang Nasi Goreng Telur Korea Sarden Homemade

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Es Buah Kelapa Muda

Es Buah Kelapa Muda

Resep Es Buah Kelapa Muda. Seger banget nih dinikmati pas cuaca siang hari yang panas.
Minuman Lihat Resep
Es Jeruk Limau

Es Jeruk Limau

Resep Es jeruk limau. Ini seger banget dan ga terlalu asam, ga kelihatan ya airnya cenderung bening hehe
Minuman Lihat Resep
Es Alpukat Selasih Lemon

Es Alpukat Selasih Lemon

Resep Es Alpukat Selasih Lemon. Pulang kerja panasnya cetar, pingin yg segar. Ada Stock Alpukat, sirup gula palm. Lsg eksekusi. 5 menit lsg jd. Segarnya....ada rasa manis dan asem....😋😋 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Minuman Lihat Resep
Boba Pearl Chocolate Homemade

Boba Pearl Chocolate Homemade

Resep Boba pearl chocolate homemade. #PejuangGoldenApron2 #anekaminuman #bobapearl
Minuman Lihat Resep
Banoffe With Ice

Banoffe With Ice

Resep Banoffe with Ice. Malem malem pengen minum yang seger seger bikin melek mata tapi ga pengen kopi baiklah kita bikin Banoffe Banana Coffee with Ice Resep aali menggunakan pisang ambon tapi disini memanfaatkan stok susu pisang merk in**ma** tetep bisa kok dan yang pasti emang enak Source @7rizandinikiki Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/14598754-banoffe-ice?invite_token=i4UXQ9UNYmHzVgf3NLwbUzkb&shared_at=1627258105 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_KikiRizqiAndini #Cookpadcommunity_bali #KampungIdaman
Minuman Lihat Resep
Ongol-Ongol Buah Naga

Ongol-Ongol Buah Naga

Resep Ongol-Ongol Buah Naga. Nah ini adalah salah satu kreasi ongol ongol yang jarang di temui. Sejak mencampur adonan sudah excited banget liat warnanya.. Ini pake resepnya Bunda Nayla yang sudah aku modifikasi. Resep aslii pake air ya.. jadi ini aku ganti pake santan.. enakkk bangett nihhh pengen nyomot terus 😁😁 #Cookpadcommunity_Samarinda #Cookpadcommunity_Kaltim Source: Bunda Nayla
Minuman Lihat Resep