Foto ResepEs Gula Asam

Es Gula Asam

Minuman

Resep Es Gula Asam yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Es Gula Asam terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Es Gula Asam ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Es gula asam. Meramaikan #GoDa_Paders rabu ini, aku recook resep Dapur Dien @dapurdien_3011 , es gula asam, padahal lebih praktis beli yang kemasan sih tinggal minum, tapi ini lebih sehat tanpa bahan pengawet, dan pasti lebih hemat, murah dapat banyak. #GoDaRecook_RempahGakRempong #Cookpad_Paders #KomunitasPaders #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #year2020week11

BAHAN-BAHAN

  • 60 gram asam jawa
  • 600 ml air
  • 2 sdm gula merah disisir
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 kantong teh celup
  • 1 buah jeruk nipis
  • Secukupnya es batu

CARA MEMASAK

  • Rebus air, asam jawa gula pasir, dan gula merah hingga mendidih dan asam jawa lunak.
    Cara Membuat Es Gula Asam
  • Masukkan teh celup, rebus hingga mendidih lagi. Test rasa lalu angkat. Dinginkan.
    Cara Membuat Es Gula Asam
  • Saring rebusan gula asam ke dalam gelas, beri es batu dan potongan jeruk nipis. Sajikan segera.
    Cara Membuat Es Gula Asam

ANEKA RESEP TERBARU

Songsui Bangka Es Gula Asem Yoshinoya Semur Daging Kentang Kue Emping Keju Batagor Pangsit Fudgy Brownies Panggang Es Gula Asam Nasi Uduk Kampung Es Nata De Coco Es Asem Gula Jawa Sambal Tahu Babongko

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Pepaya Jeruk Lemon

Pepaya Jeruk Lemon

Resep Pepaya Jeruk Lemon. Minggu ke 31 Golden Apron The Next Level (resep 7 >>> 30 Desember 2020) Source : Dapur Neeta, resep asli pake jeruk nipis Pencuci mulut yang seger banget dan gampang 😀. Anak-anak juga pada suka apalagi dimakan saat dingin dan cuaca panas. Seger banget. Stok dulu dikulkas biar meresap dan dimakan setelah cuaca terasa panas atau sebelum makan siang . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #BandungSilihAsaan_KanggoMurangkalih #BandungArisanRecook4_DapurNeeta #pepayajeruklemon #olahanpepaya #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring
Minuman Lihat Resep
Es Krim Mangga Bacang

Es Krim Mangga Bacang

Resep Es krim mangga bacang. Dikasih bacang dari tetangga 2buah, terus di biarin aja dikulkas, terus harumnya kemana mana, dipikir2 dibuat eskrim enak nih, semoga aja adik q suka dan terus berjuang melawan kanker, minta doanya ya semoga adik q kembali sehat dan panjang umur...amiinnn #PejuangGoldenApron2 #Cookpadindonesia #TemanBerjuang
Minuman Lihat Resep
Es Cincau Pepaya

Es Cincau Pepaya

Resep Es cincau pepaya.
Minuman Lihat Resep
Teh Talua Gulo Merah

Teh Talua Gulo Merah

Resep Teh Talua Gulo Merah. Alhamdulillah bisa ikutan #Basidoncek dari #CookpadCommunity_Sumbar tentang olahan Gula Merah, x ini sy bikin yg simple ajja namun melegenda. Di minang sendiri beragam cara membuat Teh Talua (Telur) ada yg menggunakan telur bebek, telur angsa dan telur ayam kampung, cara bikinnya pun beda² namun hasil tetap sama. Kebetulan di rmh sy punya stock telur bebek, jadilah sy bikinnya x ini dengan telur bebek, paksu suka banget minum ini tp sy sendiri jarang bikin, bysanya beliau minum di kedai siap saji saja 🤭 Source: Desmawati Kuretangin #Basidoncek #Maminang_ItamManih #GA_TheNextLevel #OlahanMinumanMamiFay
Minuman Lihat Resep
Ice Cream Oreo

Ice Cream Oreo

Resep Ice Cream Oreo. Cukup 3bahan aja, anti ribet dan anti gagal...🤭 Untuk rasa terserah ya, kalau saya lagi mau rasa vanila. #PejuangGoldenApron2 #COOKPAD_ID #Cookpadcomunity_bekasi #Cookpadcomunity_id
Minuman Lihat Resep
Rujak Buah Sambel Kacang

Rujak Buah Sambel Kacang

Resep Rujak Buah Sambel Kacang. Ramein program mingguan bertema kacang, pas banget kemaren itu bikin yg seger2 pedes saat cuaca dingin2 gimanaaa gituw... walo punya buah apaadanya di kulkas yg didominasi buah manis namun tetep maksain bebikin rujak,, hihihiii yoooklaa cuss ke resepnya moms 😊 #CABEKU #diKACANGinaja #Basidoncek #GA_TheNextLevel #Cookpadcommunity_Sumbar #Cookpad_Indonesia #Cookpaders OlahanKacangTanah
Minuman Lihat Resep