Foto ResepEs Kacang Merah

Es Kacang Merah

Minuman

Resep Es Kacang Merah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Es Kacang Merah terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Es Kacang Merah ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Es kacang merah. Pak su suka banget sama es kacang merah. Pas ke tukang sayur, ada kacang merah langsung dong dibeli. Udh direbus kacang merahnya. Eh lagi repot sama bayi, jadilah nginep di freezer semalaman. Pas dicoba masih enak langsung lah dibuat. Rasanya enak pas banget dimakan saat cuaca panas. Source Mak #fridajoincoffe #cookpadcommunity_tangerang #dapoerliandra #cookpad_id

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr kacang merah segar
  • 500 ml air untuk merebus
  • 100 gr gula pasir
  • 3 sdt coklat bubuk
  • 100 ml santan kental (sy pakai sunkara 65+35 ml air)
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • secukupnya skm coklat
  • secukupnya es batu

CARA MEMASAK

  • Rebus air hingga mendidih, masukkan kacang merah, rebus hingga empuuuuk.
  • Tambahkan gula pasir dan coklat bubuk. Aduk rata dan rebus hingga mendidih, dan gula larut. Dinginkan.(Setengah bagian saya blender dijadikan pure, agar lebih pekat rasa kacang merahnya)
  • Rebus santan dengan sedikit garam dan daun pandan, aduk2 hingga mendidih. Dinginkan.
    Cara Membuat Es Kacang Merah
  • Siapkan gelas saji, masukkan es batu, beberapa sendok kacang merah, pure kacang merah, tambahkan santan dan topping skm coklat.

ANEKA RESEP TERBARU

Es Kacang Merah Jogja Es Kacang Merah Kacang Telur Es Kacang Merah Manado Kue Bolu Mentega Es Kacang Merah Bangka Es Kacang Merah Palembang Orek Tempe Khas Sunda Es Kacang Merah Berasal Dari Sayur Simple Empek Empek Ikan Teri Tahu Saus Teriyaki Hekeng Pontianak Olahan Mentok Es Kacang Merah Terdekat Es Kacang Merah Mamat Es Kacang Merah Bandung Es Kacang Merah Resep Cilok Empleng Terigu

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Es Oyen

Es Oyen

Resep Es Oyen. Bikin es oyen yang identik dengan kelapa muda dan macam-macam isinya?? Wuih enak dan seger banget pastinya. Tapi karena kapan hari yg jualan kelapa muda lagi tutup akhirnya bikin es oyen ala olive,, pake kelapa muda kw. Oiya sekalian nih ikutan perayaan posbar setelah menimba ilmu dari acara RAKIT bersama cookpad,, semakin kita sering belajar semakin banyak ilmu yang bisa kita dapat. Terima kasih cookpad. #esdicampur #pekanposbar #pekanposbarescampur #cpbali_escampur #cookpadcommunity_bali #cookpadcommunity_denpasar #kampoengramadan #homemadeisbetter #citarasadarirumah #posbargembira #ga_thenextlevel #parsel_week2 #parsel_oliveiafaizin #goda_parsel #godaparselramadan #komunitaspaders
Minuman Lihat Resep
Oreo Ice Cream Roll

Oreo Ice Cream Roll

Resep Oreo Ice Cream Roll. Ya sebenarnya sama aja kaya bikin es krim biasa cuma dicetak dalam tabung silinder bekas keripik kentang , cuma kalo yg males bisa aja pake cup semangat buat #GA_TheNextLevel Source : Yackikuka (youtube) #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya #GoldenApron1
Minuman Lihat Resep
Choco Milk Tea With Brown Sugar

Choco Milk Tea With Brown Sugar

Resep Choco Milk Tea with brown sugar. Assalamualaikum... Panjang bener kaya keretaaa judulnya. Enak ini euy Source mba martiwi Boba nya homemade , susunya pake yang ada dirumah. Seger... Anak2 sukaa. Mirip kaya chattim* kawe super lah ya😂 Bobanya jangan langsung ditelen ya. Dikunyah duluu... Kenyul² enak #WeekendChallenge #AdaApaCi #PejuangGoldenApron3 #week19 #cookpadCommunity_Malang #BobaBrownSugar
Minuman Lihat Resep
Jus Strowbery

Jus Strowbery

Resep Jus strowbery. Jus strawbery itu manis asamnya bikin segerrr
Minuman Lihat Resep
Cucur Gula Merah X Air Kelapa

Cucur Gula Merah X Air Kelapa

Resep Cucur Gula Merah X Air Kelapa. Kue ini adalah favorite orangtua dan adik2ku, biasanya sekali bikin dalam porsi banyak dengan takaran tepung beras lebih banyak dari tepung terigu. Hasilnya kres..kres dijamin langsung habis begitu ditaruh di meja. Biasanya sore2 gini udah ngeteh bareng di teras rumah. Kalo tinggal satu pasti jadi rebutan😁 Mungkin sebagian orang menganggap rasanya biasa aja tp lidah kami sudah terbiasa dengan kue ini. Jadi kalo ada acara pasti cucur ini jd salah satu kudapan manis yang wajib ada. Skrg udah nikah Aku pikir gak bakalan bikin cucur lagi karena cuman tau takaran dlm jumlah banyak tadi dan pikirnya suami gak suka tapi untungnya ada resep ini, takarannya pas untuk keluarga kecil😁😁: https://cookpad.com/id/resep/11661368-kue-cucur?invite_token=E6Ew1EoGqvtPGyspURjyisaC&shared_at=1609496348 Dan mmng cucur juga salah satu kudapan kesukaan suami.😘 Katanya, di kampung asalnya suami, kue cucur punya warna yang lebih pekat karna gulanya nyaris cokelat kehitaman. Aku harus cobain bikin cucur dengan gula merah itu kalo suatu saat ke kampung suami.🤗😍 . . . . #PosbarPenuhKenangan #FoodtographyClub #TimJanuariKeren #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #Cookpad_id #Cookpadcommunity_Kupang #GoldenApronChallenge #GoldenApron3 #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #EmakNusantaraKreatif
Minuman Lihat Resep
Jus Pokcoy Pir Tomat Yakult

Jus Pokcoy Pir Tomat Yakult

Resep Jus Pokcoy pir tomat yakult. Yuk ngejus lagi mom. Lagi-lagi pakcoy yaa, karena menurut saya pakcoy ini sayuran yang enak bila dijus dengan buah. Kali ini saya mengkombinasikan dengan pir tomat dan yakult. Lagi-lagi tidak menggunakan gula ya, jadi relatif aman dikonsumsi untuk yang sedang diet
Minuman Lihat Resep