Foto ResepEs Kelapa Muda Kw Kuah Lemon

Es Kelapa Muda Kw Kuah Lemon

Minuman

Resep Es Kelapa Muda Kw Kuah Lemon yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Es Kelapa Muda Kw Kuah Lemon terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Es Kelapa Muda Kw Kuah Lemon ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Es Kelapa Muda Kw Kuah Lemon. Serius udah beberapa hari nih cuaca lagi puanaass bgt 😂😂 ga kuat deh buat lama2 diluar rumah hawa'a pengen yg segerrrr-seger gimana gitu nah ga sengaja liat resep nih di fb di akun Resep Yummy kalo resep asli pake jeruk nipis krna adanya lemon jadi pake yg ada aja deh sama" enak ko cocok buat pelepas dahaga ciee dah kaya iklan .. udah ah males panjang lebar coba sendiri aja biar tau rasa'a , #BhirasKitchen #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Depok

BAHAN-BAHAN

  • Bahan Jelly :
  • 1 nutrijel kelapa muda
  • 1 saset skm
  • 1 santan instan (65ml)
  • 3 sdm gula pasir
  • 600 ml air
  • Bahan Simpel Sirup :
  • 1 gelas belimbing gula pasir
  • 250 ml air (masak hingga mendidih)
  • Pelengkap :
  • 1 buah lemon
  • 1 sdm selasih
  • es batu

CARA MEMASAK

  • Pertama buat puding kelapa kw siapkan bahan campur jadi 1 dalam panci masak didihkan aduk rata kemudian tuang ke dalam cetakan
    Cara Membuat Es Kelapa Muda Kw Kuah Lemon Cara Membuat Es Kelapa Muda Kw Kuah Lemon Cara Membuat Es Kelapa Muda Kw Kuah Lemon
  • Kedua buat simpel sirup/air gula masak hingga mendidih sisihkan biarkan dingin, keruk atau serut puding yg telah set
    Cara Membuat Es Kelapa Muda Kw Kuah Lemon Cara Membuat Es Kelapa Muda Kw Kuah Lemon Cara Membuat Es Kelapa Muda Kw Kuah Lemon
  • Seduh selasih dengan air panas hingga mekar, tuang air gula ke dalam wadah berisi kelapa kw kemudian tuang biji selasih'a aduk rata
    Cara Membuat Es Kelapa Muda Kw Kuah Lemon Cara Membuat Es Kelapa Muda Kw Kuah Lemon Cara Membuat Es Kelapa Muda Kw Kuah Lemon
  • Belah 2 lemon dan iris beberapa bagian peras airnya dan taruh potongan lemon'a tambahkan es batu lalu siap disajikan
    Cara Membuat Es Kelapa Muda Kw Kuah Lemon Cara Membuat Es Kelapa Muda Kw Kuah Lemon Cara Membuat Es Kelapa Muda Kw Kuah Lemon

ANEKA RESEP TERBARU

Pecel Lele Lamongan Asli Kue Semangka Minuman Alpukat Kukis Blueband Nasi Ungu Jahe Rempah Pisang Goreng Keju Makasar Saus Bolognese Pizza Kue Dari Tepung Ketan Yang Dikukus Mie Titi

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Diet Juice Avocado Mango Tamarillo Watermelon Plum

Diet Juice Avocado Mango Tamarillo Watermelon Plum

Resep Diet Juice Avocado Mango Tamarillo Watermelon Plum.
Minuman Lihat Resep
Es Jagung Pelangi

Es Jagung Pelangi

Resep Es jagung pelangi.
Minuman Lihat Resep
35.Popcorn Caramel Buah Naga

35.Popcorn Caramel Buah Naga

Resep 35.Popcorn Caramel Buah Naga. Ceritanya masih punya stok buah Naga tinggal 2 saja yang masih nganggur dalam kulkas, edisi suka borong buah satu ini kalo pas lagi musim, karena buah Naga ini bagus buat kesehatan, buah berwarna ungu ini adalah salah satu buah sumber antioksidan tinggi yang mampu menangkal radikal bebas dalam tubuh. Selain belum sempat eksekusi, emak juga bingung mau diapain, bosen kalo cuma di Jus. Akhirnya emak nemu resep yang simpel dan gampang bikinnya, excited dong😍 emak adalah tim go kitchen yang no ribet dan simpel bahan. Pas banget dirumah punya stok jagung Popcorn, langsung deh eksekusi👏🤗 dannn enakkk juga lo ternyata Popcorn dengan Caramel buah Naga Yuks cobain bu ibu..selain enak, lumayan lo buat cemilan teman nonton TV atau nonton Drakor😁😁🤭🤭 Source : KasMira #PejuangGoldenApron3 #BuahagiamuBuahagiaku #LihaiRecook4_Solo #WongSoloMasak #CookpadCommunity_Solo #olahanbuahnaga #olahanjagung
Minuman Lihat Resep
Ongol-Ongol Susu Labu Kuning

Ongol-Ongol Susu Labu Kuning

Resep Ongol-ongol Susu Labu Kuning. Sudah cookmark resep ini lamaaa...dibagian paling bawah, begitu nyari resep labu labuan muncul olahan labu satu ini yang ternyata simpel bikinnya... Tapi setiap kali mau bikin, pasti bahan nya ada yg kurang. Nah kali ini kurang kelapa alias gak pake santan karena beli kelapa cuma dikit, cukup untuk taburan aja.. 😂 jadilah santan saya ganti pakai susu cair, daripada gagal bikin lagi 😂 Untuk rasa jadi tambah gurih ada manis-manisnya...😍 Gramasi resep saya sesuaikan stok, untuk resep asli silahkan tunyul di 👇 . . Source : Heny Rosita https://cookpad.com/id/resep/190661-ongol-ongol-labu-kuning?invite_token=umzWaF5yhYmnXYvhEHH7mjxA&shared_at=1612686063 . . #olahanlabunyoung
Minuman Lihat Resep
Jus Sawo Susu

Jus Sawo Susu

Resep Jus Sawo Susu. Bukan penggemar sawo, tapi kalo dibuat jus gini, enak juga ternyata. Segaarrr ...
Minuman Lihat Resep
Jus Jambu Biji

Jus Jambu Biji

Resep Jus jambu biji. Bapa'e pulang bawa jmbu,katanya mau di bikin jus,soale sering banget beli buat si dedek,baru setaun uda demen banget sma jus jambu😣bikin sendiri ajahh biar sehat+higienis☺ Btw air+gula nya di sesuaikan aja yaa,setiap org selera2 kan beda2😁 Mon maap ga di photo step2 ny soalnya yg ng jus bapa'e,jdinya ga sempet photo😭 #pejuanggoldenapron #Anyarahma
Minuman Lihat Resep