Foto ResepEs Kelapa Muda Kw Pelangi

Es Kelapa Muda Kw Pelangi

Minuman

Resep Es Kelapa Muda Kw Pelangi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Es Kelapa Muda Kw Pelangi terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Es Kelapa Muda Kw Pelangi ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Es Kelapa Muda Kw Pelangi. Liat postingan teh agie jadi ngiler pengen buat juga kebetulan pas cek resep bahan ada semua alhamdulilah yaudah cuss lah ya gak pake lama langsung aja kita buat , yg model kaya gini gak usah nunggu lama ntar juga abis gak punya selasih ganti sama buah naga sekaligus sirup dan pewarna alami 🤤😋👍 Source : Teh Agie #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya

BAHAN-BAHAN

  • Bahan Utama :
  • 1 saset nutrijel kelapa muda
  • 1 saset SKM
  • 1 bungkus kara 65 ml
  • 1 lembar daun pandan
  • 5 sdm gula pasir
  • 700 ml air kelapa/air biasa (saya biasa)
  • pewarna makanan (merah kuning hijau atau bebas)
  • Bahan Kuah :
  • 150-200 ml air
  • 1 bungkus kara 65 ml
  • 3 sdm gula pasir (sesuaikan)
  • 1 lembar daun pandan
  • Pelengkap :
  • Selasih (ganti buah naga)
  • Es batu

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan-bahan campur semua bahan untuk jelly kecuali pewarna aduk rata menggunakan whisk kemudian masak hingga mendidih
    Cara Membuat Es Kelapa Muda Kw Pelangi
  • Setelah mendidih angkat tuang ke dalam wadah cetakan bagi jadi 3 tempat kemudian tuang beberapa tetes pewarna aduk hingga rata biarkan suhu ruang atau set
    Cara Membuat Es Kelapa Muda Kw Pelangi Cara Membuat Es Kelapa Muda Kw Pelangi Cara Membuat Es Kelapa Muda Kw Pelangi
  • Sambil menunggu jelly set masak untuk kuah, campur semua bahan aduk rata masak hingga gula larut angkat sisihkan biarkan agak dingin penyajian keruk jelly yg sudah set dengan alat pengeruk kelapa atau bisa juga pake tutup botol sirup yg bergerigi tuang masing2 warna kedalam mangkok lanjut potongan buah naga es batu lalu siram dengan kuah santan sajikan~
    Cara Membuat Es Kelapa Muda Kw Pelangi

ANEKA RESEP TERBARU

Bebek Hitam Madura Opor Telur Pare Belut Stmj Es Merah Putih Kue Nastar Kue Cantik Manis Mutiara Krecek Tahu Bolu Ketan Hitam Kukus Pakai Minyak Goreng Empal Manis Gurih

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Es Teh Yakult

Es Teh Yakult

Resep Es Teh Yakult. Masi dengan recook resepnya mba Triana... bikin yg seger² dg bahan yg selalu ada di rumah... Yuhuuu segeeeerrrnyaaa 🤤🤤 Source: Griya Syar'i #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_GriyaSyari #CookpadCommunity_Sumbar #GA_TheNextLevel #OlahanMinumanMamiFay
Minuman Lihat Resep
Dolgona Coffee

Dolgona Coffee

Resep Dolgona Coffee.
Minuman Lihat Resep
Es Timun Serut W Selasih Nata De Coco

Es Timun Serut W Selasih Nata De Coco

Resep Es Timun Serut w/ Selasih & Nata de Coco.
Minuman Lihat Resep
Cendol Dawet

Cendol Dawet

Resep Cendol dawet. Pengeen makan cendol, tapi penjualnya pd tutup karena covid... akhirnya buat sendiri...🙂
Minuman Lihat Resep
526.Es Lilin Mangga Susu

526.Es Lilin Mangga Susu

Resep 526.Es Lilin Mangga Susu🥭. Didaerah saya terkenal dgn manggax yg manis sekali...musim ga musim kl didaerah tongas pasti ada yg jual ....tapi skg emg lagi musim mangga....kmrin suami pul kerja bawain mangga 1 kardus...bingung mau diapain...kebetulan anak3 suka sekali es...akhirx saya bikin es mambo mangga saja..yuk bunda bikin juga🤗🤗🤗 #PejuangGoldenApron3
Minuman Lihat Resep
Es Semut Coklat

Es Semut Coklat

Resep Es Semut Coklat. Liburan...sudah pasti kalau semua keluarga ngumpul. Dan kali ini anak² minta liburan disurabaya, dan kebetulan juga moment nya pas 40 hari meninggalnya mbah uti (ibu nya mami berarti mbah buyut nya anak² ) tanggal 1 januari 2020. Semoga ditahun yang baru semua harapan dan keinginan kita dikabulkan dan diridhoi Allah swt. Aamiinn.... Banyak saudara ngumpul, dan banyak anak² juga..banyak jajan juga 😅 dari pada mereka bolak balik beli es, inisiatif deh mami bikin minuman yang anak² pasti suka, dan gak cuma anak² yang tua juga sukaaa...😋 . . . ✍ Week 4 #SemuaTentangIbu #KekinianAlaIbu . . ✍ Week 4 #5Resep5Minggu #cookpadcommunity_yogyakarta . . ✍ week 14 #PejuangGoldenApron2
Minuman Lihat Resep