Foto ResepEs Kelapa Selasih Dan Timun Suri

Es Kelapa Selasih Dan Timun Suri

Minuman

Resep Es Kelapa Selasih Dan Timun Suri yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Es Kelapa Selasih Dan Timun Suri terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Es Kelapa Selasih Dan Timun Suri ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Es kelapa Selasih dan timun suri. Kemanisan es sesuaikan selera ya Ga keburuw foto cantik digelas, udah riweh sama siapin menu buka lain 🤭 #EsDiCampur #KampoengRamadan #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id

BAHAN-BAHAN

  • 3 buah kelapa muda
  • 2 sdm biji selasih (seduh air panas)
  • 1 buah timun suri (uk sedang)
  • Secukupnya syrup cocopandan (Marjan)
  • Secukupnya gula pasir (saya 100gr gula pasir) (seduh air panas)
  • Secukupnya es batu

CARA MEMASAK

  • Dalam wadah, campur semua bahan, kecuali es batu
    Cara Membuat Es Kelapa Selasih Dan Timun Suri
  • Aduk rata, simpan didalam kulkas, sesaat sebelum dinikmati, masukan es batu
    Cara Membuat Es Kelapa Selasih Dan Timun Suri
  • Sajikan 🤗
    Cara Membuat Es Kelapa Selasih Dan Timun Suri

ANEKA RESEP TERBARU

Gudeg Sup Krim Jagung Kue Kanji Keju Susu Kue Kukus Chocolatos Ayam Bumbu Kuning Santan Semur Daging Kering Bubur Sagu Mutiara Bumbu Balado Telur Ceplok Ikan Tenggiri Pesmol Ayam

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Ice Cream Milk

Ice Cream Milk

Resep Ice Cream Milk. Adik saya suka banget ice cream nya, dihabisin sendirian wkwkwk. Kita ya cuma nyicip sedikit; ya gak apa deh dia kan baru sembuh. Adik saya sampai lahap banget makannya soalnya rasa ice cream nya milky banget.
Minuman Lihat Resep
Tea Tamarind Gula Jawa

Tea Tamarind Gula Jawa

Resep Tea Tamarind Gula Jawa. Pagi pagi hujan deras mengguyur kotaku, angin kencang membuka mataku menjadi lebih terang,meski masih berselimut dinginnya kamar😂😀 terbangun membayangkan minuman hangat ..serasa lepas panaskan tubuh😍😍😀akhirnya buat lah minuman hangat dng rasa asam dan manis, mataku lngs melek😀 resep dari diek #AzlinaNazary Resep asli bisa di klik di sini👇 https://cookpad.com/id/resep/13608082-teh-tamarind-hangat?invite_token=GbiExu1CNBs82FERzFqcvNnq&shared_at=1604017116 #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Minuman Lihat Resep
Jus Mix Alpukat Pisang Melon Yakult Jeruk Nipis Nanas Apel Slow Juicer

Jus Mix Alpukat Pisang Melon Yakult Jeruk Nipis Nanas Apel Slow Juicer

Resep Jus Mix (Alpukat, Pisang, Melon, Yakult, Jeruk Nipis, Nanas, Apel) Slow Juicer. Masih Menggunakan Slow Juicer, tanpa ampas, lebih manis dan kandungan nutrisi buah terjaga. Tanpa ampas mudah meminimnya, dan segar sekali.
Minuman Lihat Resep
Ice Matcha Latte

Ice Matcha Latte

Resep Ice Matcha Latte. Source: Lisa Karina Dulu pas jaman kuliah suka nongki2 di cafe. Minuman kesukaan sewaktu nongki adalah matcha latte. Flashback dulu ngopi berempat dan pertama kali kenal pak suami, minuman ini jadi yg paling terkenang. Sempet2nya moto secangkir matcha latte buat dibikin story ig (ngeksis sedikit biar kaya yg lain) dan begronnya gelas kopinya pak suami dengan caption agak lebay galau. Eee... gak taunya jadi jodoh 😅😁. Cuma kali ini ku bikin versi dingin spesial buat pak suami 😍 Terimakasih resepnya mbak Lisa 🙏 Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/13869953-ice-matcha-latte?invite_token=ENAQ9pZNLCvMVhUC4vXh9S5K&shared_at=1603515869 #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Madiun
Minuman Lihat Resep
Es Jus Sirsak Alpukat Jeruk Nipis

Es Jus Sirsak Alpukat Jeruk Nipis

Resep Es Jus Sirsak Alpukat Jeruk Nipis. Akhir-akhir ini, cuaca sedang kurang bersahabat, seringnya mendung tapi gak jadi hujan, jadi terasa udaranya panas dan gak enak di badan, maunya minum yang dingin-dingin terus. Tapi gak boleh sembarangan minum minuman dingin ya, harus yang sehat, biar gak sakit. Lebih baik, kita mengkonsumsi minuman segar alami dari buah-buahan. Dirumah pas lagi punya buah sirsak, alpukat dan jeruk nipis. Hmmm, jadi pengen coba nge-mix, apa rasanya ya? Wahh, ternyata pas udah jadi, enaak banget lho. Manis asem seger, dan kaya nutrisi pastinya 😍😘. #WeekendChallenge #OlahanBuahCitrus #CookpadCommunity_Bandung
Minuman Lihat Resep
Wedang Ronde

Wedang Ronde

Resep Wedang Ronde. Salah satu comfort food saya, apalagi kalo lagi mendung2, hhmmmmm... Wedang Ronde ataupun Sekoteng saya pasti suka, tapi kalau Sekoteng lebih sering beli😄 Kebetulan stok tepung ketan & tapioka masih ada plus saya penyuka kacang, lengkap deh. Pas juga dengan tema #BelanjaIdeDiPasarCookpad weekend ini, cuusss langsung dibuat. Pokoknya yang ini selera saya bangeett😄😄 Walaupun saya kurang begitu suka Jahe, tapi kalau dibuat ronde saya jadi suka😁 TIPS : 1. Taruh bola-bola ronde yang telah dibentuk bulat dalam wadah yang sudah ditaburi tepung ketan tipis-tipis agar tidak lengket satu sama lain. 2. Kalau ronde gak langsung dihidangkan, masukkan bola-bola ronde dalam air matang. Tiriskan sesaat ketika hendak disajikan. Yang suka kehangatan ayo kita merapaattt😆😆 #CookPadCommunity_Bandung
Minuman Lihat Resep