Foto ResepEs Krim Alpukat

Es Krim Alpukat

Minuman

Resep Es Krim Alpukat yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Es Krim Alpukat terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Es Krim Alpukat ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Es krim alpukat. °22-06-2021° Ada alpukat lumayan banyak dah pada mateng, selain di jus bingung mau di bikin apa, kepikiran antara es krim sama dessert box alpukat.. akhirnya jatuh pada es krim, aslinya si pengen bikin dessert box alpukat, berhubung tanggal tua uang belanja dah menipis akhirnya gak jadi 😁 (maklum mak2 receh) kalo dessert alpukat kan berlayer2 tuh banyak bahan nya banyak modalnya.. hehee Lain waktu lah insyaa Allah... Source : widynaura #cookpadcommunity_bogor #resepliha

BAHAN-BAHAN

  • 2 buah alpukat ukuran besar dan bagus
  • 250 ml susu cair
  • 3-4 sdm gula pasir
  • 2 sachet skm
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt sp
  • 1 sachet vanili bubuk
  • 100 ml air
  • 1-2 tetes pewarna hijau (optional)

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan2.
    Cara Membuat Es Krim Alpukat
  • Campur jadi satu, susu cair, skm, gula pasir, tepung maizena, garam, dan vanili, aduk rata. Nyalakan kompor masak dengan api agak kecil sampe kental mendidih, matikan biarkan dingin.
    Cara Membuat Es Krim Alpukat Cara Membuat Es Krim Alpukat
  • Kerok buah alpukat, blender bersama 100 ml air sampe lembut.
    Cara Membuat Es Krim Alpukat Cara Membuat Es Krim Alpukat
  • Campur alpukat yang sudah di blender dengan susu yang sudah dimasak tadi aduk sampe rata, lalu beri 1-2 tetes pewarna tambahan hijau (tidak pake juga tidak apa2), masukan kedalam wadah taruh di frezeer sampe beku.
    Cara Membuat Es Krim Alpukat Cara Membuat Es Krim Alpukat Cara Membuat Es Krim Alpukat
  • Setelah beku kerok pindahkan kedalam wadah yang agak besar, masukan sp yang sudah di tim, lalu mixer sampe benar2 textur lembut. Pindahkan ke wadah lain, ratakan masukan frezeer kembali biarkan beku, dan es krim siap dinikmati πŸ˜‹
    Cara Membuat Es Krim Alpukat Cara Membuat Es Krim Alpukat Cara Membuat Es Krim Alpukat

ANEKA RESEP TERBARU

Egg Waffle Empal Gepuk Sunda Es Krim Alpukat Mpasi Bolu Tintin Rayner Kue Talam Tepung Terigu Gula Merah Es Krim Alpukat Resep Es Krim Alpukat Tanpa Sp Es Krim Alpukat Tebing Tinggi Bolu Pisang Premium Sup Asparagus Ayam Kue Soes Anti Gagal Es Krim Alpukat Sederhana Hati Sapi Kecap Es Krim Alpukat Es Krim Alpukat Walls Es Krim Alpukat Maizena Es Krim Alpukat Tanpa Mixer Pizza Nasi Plecing Ayam Es Krim Alpukat Santan

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Chocolate Ice Cream A.k.a Es Krim Coklat 3 Bahan No Sp No Susu

Chocolate Ice Cream A.k.a Es Krim Coklat 3 Bahan No Sp No Susu

Resep Chocolate Ice Cream a.k.a Es Krim Coklat 3 bahan (no SP,no Susu). Anak-anak minta es krim.. tp si emak pengen bikin sendiri. Secara lagi pengiritan tingkat dewa πŸ˜‚πŸ˜‚. Cek cek resep di.youtube nya Vinastar channel... keliatannya simple banget tuhh... Dirumah kebetulan ada santan instan, di dinginkan dikulkas bagian tempat simpan ayam semalaman... Daripada lama cuzz bikin.. hasilnya creamy, lembutttt..ngga kalah kaya es krim wal**s itu lho mommies πŸ˜‹πŸ₯°πŸ€© #mingguke19 #PejuangGoldenApron3 #Cokot_cokelatnya #WongSoloMasak #Cookpadcommunity_solo #cokot_Cokelatnya #MasakAlaWanda #cookpadcommunity_Solo
Minuman Lihat Resep
Jus Alpukat

Jus Alpukat

Resep Jus Alpukat. Kebetulan di rumah ada beberapa buah, Ayah minta di jus alpukat eh anak minta es jeruk. Baiklah kita bikin yuk #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #EmakNusantaraKreatif #MasakItuSaya #kedapuraja #dapoertara #minggu1_2
Minuman Lihat Resep
Kopi Susu Rempah

Kopi Susu Rempah

Resep Kopi Susu Rempah. Aroma dan rasanya sangat strong.. And I Love It.😘❀ Semakin lama terkena suhu ruang, cita rasanya makin nikmat. Pecinta kopi wajib coba niiih...!😍 Next pengen cobain lagi yg pake tambahan ice cube. Minggu ini aku setor satu resep yang simple aja karena adanya beberapa kendala. Semoga situasi di NTT cepat membaik. Tuhan menyertai kita semua.πŸ˜‡ Big thanks juga buat #EmakNusantaraKreatif ku tercinta.πŸ₯° . . . . #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #Cookpad_id #Cookpadcommunity_Kupang #GoldenApronChallenge #GoldenApron3 #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #EmakNusantaraKreatif
Minuman Lihat Resep
Es Krim Homemade Rasa Alpukat Chocochip

Es Krim Homemade Rasa Alpukat Chocochip

Resep Es krim homemade rasa alpukat chocochip. Source : Devina Hermawan Msh punya bnyk alpukat tp anak2 sdh mulai bosen. Cari ide buat es krim dan nemu resepnya ci #Devina Hermawan. Resepnya sederhana dan gampang membuatnya. Saya modif sedikit dr resep asli, krn tdk punya whip cream cair, jd pake whip cream bubuk. Resep ini juara deh....enak banget, ga kalah sama es krim yg di toko.😍 #cookpadcommunity #cookpadcommunity_bandung #homemadelover #eskrim #eskrimalpukat
Minuman Lihat Resep
Kolak Pisubi Aroma Jahe

Kolak Pisubi Aroma Jahe

Resep Kolak PisUbi Aroma Jahe. Manis gula asli gurihnya santan hangat dengan aroma jahe Menghangatkan badan mengenyangkan yang lapar😁 Yuk dicoba sajaπŸ™ Source recipe : Tuti Rahmawati #RememberGenkPeDa_RahmaBundaRaditRafa https://cookpad.com/id/resep/14549876-kolak-pisubi-aroma-jahe?invite_token=eXyhncu9eHnrL7Nt8dpzYQiy&shared_at=1619009064 #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Depok #CookpadCommunity_Id #KamporngRamadhan #KampoengRamadan #PekanPosbar #PosbarGembira #Cookpad_Id #CookpadIndonesia
Minuman Lihat Resep
Mango Float Juice

Mango Float Juice

Resep Mango Float Juice.
Minuman Lihat Resep