Foto ResepEs Pudot Aneka Rasa Inspirasi Jajanan Sd

Es Pudot Aneka Rasa Inspirasi Jajanan Sd

Minuman

Resep Es Pudot Aneka Rasa Inspirasi Jajanan Sd yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Es Pudot Aneka Rasa Inspirasi Jajanan Sd terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Es Pudot Aneka Rasa Inspirasi Jajanan Sd ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Es Pudot Aneka Rasa Inspirasi Jajanan SD. Tempo hari membuat recook arisan grup whatsapp Clover tema Soft Pudot dari mbak Winda's Kitchen. . Lalu, tanpa sengaja kepikiran kenapa gak dibuat es lilin saja yah, lalu dibekukan dan bisa dijual, ehtapi kok saya agak ribed kalo harus ngiket2 es lilinnya, coba deh dibuat pakai plastik cetik trus dikasih stik es. Voilaaa jadi deh es ini, eh ternyata laris juga loh padahal saya cuma jual dirumah saja. Lumayaan buat nambah receh..hihii...oiya saya jual 1000an ini ya. Satu resep ini jadi 40pcs. Untuk bahan, bisa diganti SKM+air saja+6sdm gula pasir. Berhubung saya adanya stok susu full cream jadi pakainya resep dibawah ini. . #TeamTrees #SatuResepSatuPohon

BAHAN-BAHAN

  • 2000 ml air
  • 1000 ml Susu Full Cream
  • 500 gram gula pasir
  • 1 bks Nutrijell Plain
  • 2 sdm Maizena
  • Pasta Strawberry, Nanas, Grape
  • Plastik cetik ukuran 7x12
  • Stik es krim

CARA MEMASAK

  • Pertama, Tuang semua bahan dalam panci kecuali pasta. Aduk rata, masak hingga mendidih. Matikan api.
  • Bagi menjadi 3 bagian, masing masing beri pasta yang berbeda.
  • Tuang dalam plastik cetik tidak perlu sampai penuh, cukup 80%terisi saja untuk memberi ruang penutup. Beri stik es krim. Tutup rapat. Tata dalam wadah secara perlahan ya. Masukkan dalam freezer bekukan selama 6-8Jam. Siap dinikmati. Bisa juga buat bakulan loh. Selamat mencoba.

ANEKA RESEP TERBARU

Bola Bola Ubi Cuko Palembang Otak Otak Mercon Kari Ayam Olahan Daging Kue Kering Sagu Keju Ncc Es Krim Stik Pop Ice Sambal Terasi Tomat Strawberry Ayam Kecombrang

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Es Susu Jeruk Mangga

Es Susu Jeruk Mangga

Resep Es susu jeruk mangga. Iseng bikin aja mumpung ada mangga bosen dimkn gt aja🤩😁
Minuman Lihat Resep
Es Puding Coklat

Es Puding Coklat

Resep Es Puding Coklat. Sajian berbuka puasa yang enak👍. #menutakjil #espudingcoklat #menuberbukapuasa #espuding #fibercreme #bundaei #cookpad_id #cookpadcommunity #cookpadcommunity_bandung
Minuman Lihat Resep
Es Teh Skm Selasih

Es Teh Skm Selasih

Resep Es Teh SKM Selasih. Bismillâh, selamat berbuka puasa! Dapet menu minuman baru nih dari Pawonku, ini simple banget menurut aku, seger juga. #Paporitnyasipapa #CookpadCommunity_Bandung #FestivalRamadanCookpad #SilaturahmiRecook #DiRumahAja
Minuman Lihat Resep
Jus Alpukat Susu

Jus Alpukat Susu

Resep Jus Alpukat Susu. Ada beberapa alpukat yang sudah matang, sayang kalo kelamaan ndak di makan nanti bonyok, seger bgt nih di bikin jus, jadi satu gelas jar.
Minuman Lihat Resep
Es Krim Goreng

Es Krim Goreng

Resep Es krim goreng 🍨.
Minuman Lihat Resep
Salad Sehat Alpukat Yogurt

Salad Sehat Alpukat Yogurt

Resep Salad Sehat Alpukat Yogurt. Hasil kuras kulkas, masih ada kyuri sisa buat sushi dah mulai lembek di pinggir, yang bagian tengah masih bisa diselamatkan. Tomat chery dan lettuce masih ada sedikit, alpukat tinggal 1 sisa buat jus alpukat. Jadi lah salad sehat ini... mumpung buat sendiri, anakku makan salad cuma mau pakai mayonaise saja #Salad
Minuman Lihat Resep