Foto ResepEs Rujak.

Es Rujak.

Minuman

Resep Es Rujak. yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Es Rujak. terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Es Rujak. ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Es rujak.. Kalo bulan puasa selalu ada minuman ini soalnya segeeer... Semua di rumah pada suka di tambah lagi dengan es batu semakin endul... #Esrujak #MakWin #CookpadCommunity_Ponrianak #CookpadCommunity_KALBAR #CookpadIndonesia

BAHAN-BAHAN

  • 1 buah nanas ukuran sedang di cincang halus
  • 2 buah timun parut halus
  • 1 buah bengkoang paru kasar
  • 1 buah cabe merah besar potong kecil kecil
  • 1-2 ruas jahe di parut halus
  • secukupnya Gula, garam
  • secukupnya Air matang

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan
    Cara Membuat Es Rujak. Cara Membuat Es Rujak.
  • Parut timun,benkuang,nanas dan jahe.
    Cara Membuat Es Rujak.
  • Masukan semua bahan kedalam wadah tambahkan air, garam dan gula pasir aduk aduk hingga gula larut.tes rasa
    Cara Membuat Es Rujak.
  • Es rujak nya siap diminum.
    Cara Membuat Es Rujak.

ANEKA RESEP TERBARU

Es Rujak Timun Cake Kenari Bolu Kukus Chocolatos Tanpa Mixer Es Rujak Es Rujak Pak Nardi Bumbu Oles Sosis Bakar Es Rujak Mangga Es Rujak Nutrisari Sate Jamur Tiram Ayam Bumbu Rujak Es Rujak Serut Aceh Es Rujak Mambo Ponggol Setan Lapis Legit Kukus Patin Asam Manis Laksa Singapura Es Rujak Serut Es Rujak Jogja Donat Tradisional Es Rujak Gobet

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Jus Mangga Jeruk

Jus Mangga Jeruk

Resep Jus mangga jeruk. #PejuangGoldenApron2 #Mingguke3 #BerburuCelemekEmas
Minuman Lihat Resep
Frozen Yoghurt Bites

Frozen Yoghurt Bites

Resep Frozen Yoghurt Bites. Recook resepnya Nadia Amelia " Yoghurt Fruit Bar", dan di Cookpad banyak resep unbaked pie yang dibuat dari biskuit saja, jadilah kreasi Frozen Yoghurt Bites ini! Ice cream yoghurt ini benar-benar menyegarkan! Wajib coba ya :)
Minuman Lihat Resep
Es Markisa Selasih Ala Mama Fifian

Es Markisa Selasih Ala Mama Fifian

Resep Es Markisa Selasih Ala Mama Fifian. Cuaca panas, pingin minum yg segar. Alhamdulillah masih punya sirup markisa dan selasih. Lsg buat es untuk menetralkan suhu tubuh,waktu 5 menit jadi es Markisa Selasih. Segernya...mantap. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Minuman Lihat Resep
Es Klamud Jeruk Peras

Es Klamud Jeruk Peras

Resep Es klamud jeruk peras. Ada jeruk peras dibikin ini aja
Minuman Lihat Resep
Bajigur Kopi

Bajigur Kopi

Resep Bajigur kopi. Video lengkap👇yt channel Denis dapoer https://youtu.be/H5pUax1pgoc Bismillah Cuaca lagi mendung ,dingin dan hujan tiap hari nikmatnya minum yang hangat hangat biar badan tetap sehat dan tidak gampang sakit Hari ini bikin bajigur kopi sebenernya bajigur ini pake kolang Kaling yang diiris tipis itu ya bund tapi berhubung tadi ke pasar lupa beli jadinya gak pake gak popolah ya next bikin lagi insyaallah saya share yang pake bahan ini ya.. Ok sekarang kita rebus merebus dulu yukz sembari ngangetin badan asli dingin banget subhanallah 🌨️😬 *Fyi : jika pake kopi instant pake yang no ampas ya bund jadi gak perlu disaring lagi bisa langsung direbus bersama bahan yang lain #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_ponorogo #cookpadindonesia #BagikanInspirasimu #denisdapoer
Minuman Lihat Resep
Es Jeruk Syeger

Es Jeruk Syeger

Resep Es Jeruk Syeger.
Minuman Lihat Resep