Foto ResepEs Setup Nanas

Es Setup Nanas

Minuman

Resep Es Setup Nanas yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Es Setup Nanas terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Es Setup Nanas ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Es Setup Nanas. Yang seger, mau lewat dulu 😀.... Bahan-bahannya simple. Disajikan dingin, seger Anget juga enak. Boleh tambahkan buah-buahan lain seperti pepaya mengkal, apel malang dll #setuplingga #setupnanas #Cookpadcommunity_jakarta #Cookpadcommunity_banjarmasin

BAHAN-BAHAN

  • 500 gram nanas
  • 1/2 sdt garam
  • 250 gram gula pasir
  • 2 batang kayu manis @3 cm
  • 3 butir cengkeh
  • 600 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sdt selasih
  • 4 iris lemon
  • 300 gram es batu

CARA MEMASAK

  • Bersihkan nanas, baluri dg sedikit garam, bilas dan potong2. Rendam selasih dengan sedikit air
    Cara Membuat Es Setup Nanas Cara Membuat Es Setup Nanas
  • Rebus air, gula, kayumanis, cengkeh dan daun pandan sampai mendidih. (Saya membuat separo resep di atas) Matikan api.
    Cara Membuat Es Setup Nanas
  • Masukkan nanas, selasih dan irisan lemon. Aduk rata. Dinginkan.
    Cara Membuat Es Setup Nanas
  • Sajikan setup bersama es batu.
    Cara Membuat Es Setup Nanas

ANEKA RESEP TERBARU

Pie Susu Diah Didi Bumbu Lapis Telo Goreng Almond Milk Es Setup Nanas Pepaya Roti Santan Pizza Al Taglio Sambal Ayam Betutu Resep Es Setup Nanas Es Buah Setup Nanas Cara Membuat Es Setup Nanas Es Lilin Setup Nanas Es Setup Nanas Bumbu Ikan Bakar Nila Ayam Geprek Asli Ayam Mentega Enak

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Es Kopi Regal

Es Kopi Regal

Resep Es Kopi Regal. Ketinggalan sih, tapi ngga papa. Tetep dingin2 maknyuss👍. #eskopi #icedcoffee #cookpad #eskopiregal #bundaei #cookpad_id #cookpadcommunity
Minuman Lihat Resep
Grass Jelly Milk Tea Ala Chatime

Grass Jelly Milk Tea Ala Chatime

Resep Grass Jelly Milk Tea ala Chatime. Source : Farhah Ga bisa ngemall jadi bikin sendiri aja minuman yang suka ada di mall, biasa sih yg Boba gt milihnya. Tapi ini bikin yang cincau aja #BanggaKirimRecook #PejuangGoldenApron2
Minuman Lihat Resep
Es Sari Kulit Apel

Es Sari Kulit Apel

Resep Es Sari Kulit Apel. Jadi sblm ngupas apel, kulitnya saya cuci bersih disabunin malah pake bundalemon🤭. Terniat memang mau bikin sesuatu dengan kulit buah, yang biasanya terbuang percuma. Oiya kalau di resep asli cuci apel nya digosok garam #JelajahResepSehat #MasakSetiapBagian Source : Donna Lubis
Minuman Lihat Resep
Es Teh Manis Jeruk Nipis

Es Teh Manis Jeruk Nipis

Resep Es Teh Manis Jeruk Nipis. Udara lg panas-panas nya nii pengen yang dingin segar, stok jeruk nipis masih ada...buka akun cp nya teh Ecy/Desriayu biar sekalian rikuk kali saja ada ...eh ada Es Teh Jeruk Nipis...mantaap👍 langsung ke dapur eksekusi😃...beneeer syegeeer.. #BandungArisanRecook4_Desriayu #ReseptehEcy3 #PejuangGoldenApron3 #Minggu11 #CookpadCommunity_Bandung
Minuman Lihat Resep
Es Alvokad Natadecoco

Es Alvokad Natadecoco

Resep Es Alvokad Natadecoco. Punya alvokad bosen di makan gitu aja,,,bikin es ajaa Deeh biar nikmat pas sama cuaca yang panas,,,late post tadi siang ya bund,,,
Minuman Lihat Resep
Infused Water Nanas Kurma

Infused Water Nanas Kurma

Resep Infused Water Nanas Kurma. #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #RecookBubuhanKaltim #KulaEtamCoCoK #CookpadIndonesia #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Samarinda
Minuman Lihat Resep