Foto ResepEs Susu Alpukat Selasih

Es Susu Alpukat Selasih

Minuman

Resep Es Susu Alpukat Selasih yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Es Susu Alpukat Selasih terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Es Susu Alpukat Selasih ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Es susu alpukat selasih. #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id

BAHAN-BAHAN

  • 5 buah alpukat (uk sedang)
  • 1 sdm biji selasih
  • 1 kaleng susu kental manis (saya Frisian flag gold)
  • Secukupnya air es

CARA MEMASAK

  • Rendam biji selasih dengan air panas kira2 100 ml rendam 5 menit
    Cara Membuat Es Susu Alpukat Selasih
  • Jeruk daging alpukat menggunakan sendok, tuang ke wadah
  • Masukan susu kental manis, masukan air es bertahap ya, sampai rasa manis yang di inginkan
  • Terakhir masuka biji selasih ya, aduk rata, masukan es susu ke dalam kulkas agar lebih dingin sebelum dinikmati ❤️
    Cara Membuat Es Susu Alpukat Selasih

ANEKA RESEP TERBARU

Brownies Keju Kukus Lembut Mochi Sukabumi Kuah Ikan Bolu Kukus Tape Singkong Setup Makaroni Solo Donat Empuk Anti Gagal Bumbu Kerang Ijo Stik Mozarella Coklat Cendol Dawet Salad Sayur Mayonaise

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Jus Pepaya Mangga

Jus Pepaya Mangga

Resep Jus Pepaya Mangga. Kemaren dikasih pepaya dah mateng banget sama temen. Di halaman depan mangga apel juga banyak yg mateng. Pas banget cuacanya lagi terik, dua buah yg dinikmati jadi satu ditambah yakult dan es batu... Segeerrrr #CookpadCommunity_Sumbar #OlahanMinumanMamiFay
Minuman Lihat Resep
Simple Sirup Pandan Vanilla

Simple Sirup Pandan Vanilla

Resep Simple sirup pandan vanilla. Assalamu'alaikum.... Bikin simple sirup nih... Ntar pasti banyak kegunaannya... Tp sy cm bikin setengah resep aja dlu..gara2nya stok gula tinggal segitu haaaak... #Resepecy #Giveawayrecook #GACC_Salamkompakselalu
Minuman Lihat Resep
Cocktail Pepaya Nanas

Cocktail Pepaya Nanas

Resep Cocktail Pepaya Nanas. Minggu ke 38 Golden Apron The Next Level (resep 2 >>> 16 Februari 2021) Cocktail adalah makanan penutup yang dibuat dari potongan buah dan sirup, biasanya dibuat dari sirup gula (simple syrup). Klo didaerah tropis umumnya terbuat dari potongan buah pepaya dan nanas. Kebetulan ada pepaya yang udah mengkal (kuning gading) ditambah 1/2 buah nanas Palembang yang belum terlalu matang tapi udah manis. Saya bikin cocktail nanasnya terpisah dengan pepaya, setelah didiamkan didalam kulkas semalaman baru saya campur. Kefikiran bikin puding cocktail, akhirnya dibuat cocktail dan pudingnya nyusul . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #cocktailbuah #cocktailpepayananas #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring
Minuman Lihat Resep
Teh Susu Berasa Thai Tea Original

Teh Susu Berasa Thai Tea Original

Resep Teh susu berasa Thai tea original. Pernah beli minuman yang katanya Thai tea original tapi creamy banget, jadi doyan Terus kepikir buat bikin ini deh
Minuman Lihat Resep
Jelly Coconut Orange Milk

Jelly Coconut Orange Milk

Resep Jelly Coconut Orange Milk. Lagi-lagi coba-coba bikin resep es-es seger pake bahan simple dan gampang didapetin pastinyaaaaa, cobain yaaaaa asli seger enak banget buat buka puasa. 🤤
Minuman Lihat Resep
Ximilu Pandan Es Buah Hongkong

Ximilu Pandan Es Buah Hongkong

Resep Ximilu Pandan (Es buah HongKong). Bismillah... ketagihan dengan Ximilu karena buatnya mudah sederhana buahnya apa saja kuahnya pake krimer dan gula tambah pandan wangi segar dan cocok untuk sajian buka puasa
Minuman Lihat Resep