Foto ResepEs Susu Bunga Telang

Es Susu Bunga Telang

Minuman

Resep Es Susu Bunga Telang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Es Susu Bunga Telang terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Es Susu Bunga Telang ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Es susu bunga telang. Manis seger ... itu rasanya, apalagi kalau dinikmati siang hari, seger banget. Segernya bunga telang ditambah manis nya susu jadi perpaduan yang pas. Jika tidak nemu bunga telang, sekarang sudah banyak yang dikemas, ada yang jual kering bahkan ada yang sudah dikemas seperti teh celup, saya kebetulan pake yang sudah dikemas seperti teh celup, praktis tinggal celup2. #EsSemangatKu #PejungGoldenApron3 #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa

BAHAN-BAHAN

  • 1 kantong teh bunga telang
  • 1 saset skm
  • 150 ml air matang
  • 2 sdm gula pasir (bisa skip kalau tidak suka manis)
  • secukupnya Es batu

CARA MEMASAK

  • Seduh teh bunga telang dengan 75ml air panas, tunggu sampai warnanya pekat, setelah pekat tambahkan 2 sdm gula pasir (bisa di skip kalau ga suka manis)
    Cara Membuat Es Susu Bunga Telang Cara Membuat Es Susu Bunga Telang
  • Tuang 2 saset skm kedalam gelas terpisah, masukkan air matang 75ml, aduk sampai tercampur rata
    Cara Membuat Es Susu Bunga Telang Cara Membuat Es Susu Bunga Telang
  • Tuang dalam gelas saji susu, lalu es batu sampai 3/4 gelas lalu tuang teh bunga telang yang sudah jadi.... es susu bunga telang siap di sajikan... nikmat seger dan manis jadi satu. 😍😍
    Cara Membuat Es Susu Bunga Telang Cara Membuat Es Susu Bunga Telang

ANEKA RESEP TERBARU

Beef Yakiniku Ala Hokben Soto Kuning Dendeng Paru Pisang Bolen Lempah Kuning Bangka Bumbu Sarden Tongkol Tumis Teri Spiku Nasi Kebuli Asli Timur Tengah Sayur Sop Tetelan

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Pop Ice Blender

Pop Ice Blender

Resep Pop ice blender.
Minuman Lihat Resep
Korean Strawberry Milk Latte

Korean Strawberry Milk Latte

Resep Korean Strawberry Milk Latte. Source : Ira Pramesti #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Minuman Lihat Resep
Es Mambo Melly Melon Jelly

Es Mambo Melly Melon Jelly

Resep Es mambo melly (melon jelly). Panasnya panas bgt siang hari ini pengennya cuma makan es doang yg manis enak bs meredakan kehausan ini #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpad_id #cookpadcommunity_jombang #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity #clovers #cloverscookinglovers #tidaksekedarmemasak
Minuman Lihat Resep
Dalgona Kopi

Dalgona Kopi

Resep Dalgona kopi. Dalgona kopi sdh berseliweran, baru skrg sempat mencoba buat. 😄maklum bukan pecinta kopi. telat gpp lah, drpd ga nyobain buat. Enak jg....asal ga bnyk2...bisa mules aku. 😬 #DiRumahAja #cookpadcommunity #cookpadcommunity_bandung #dalgonakopi
Minuman Lihat Resep
Es Lilin Yogurt Mangga

Es Lilin Yogurt Mangga

Resep Es lilin yogurt mangga. Ini enak banget Ya Allah😭
Minuman Lihat Resep
Jus Pekat Nenas Pokcoy

Jus Pekat Nenas Pokcoy

Resep Jus pekat Nenas Pokcoy. #255, Rabu/9 Desember 2020 Klo bikin jus buah ada sayurnya itu jadi de javu, teringat dulu saat masih saklek menerapkan diet FC. Memang enteng seger ke badan, klo sering makan raw foods. Udh faham raw foods itu merangsang enzim yg bermanfaat utk metabolisme tubuh. Kesini-kesini jarang bikin jus ginian, makan buah ya seringnya makan langsung aja, sayur lalap mentah itu juga udh biasa apalagi bagi urg sunda. Tak asing lagi dg kebiasaan makan raw foods. Lihat pak @Fadil's Kitchen bikin jus sawi nanas tanpa gula, jadi terinspirasi lagi. Stok di kulkas adanya pokcoy bukan sawi. Saya bikin 2 porsi buat sekalian paksu. Salah satu dari anakku sebenarnya ada juga yg doyan jus sayuran gak bergula. Biasanya sy selalu tambahkan jeruk nipis utk mengurangi aroma langu dari sayuran hijau. Saya ngeblendnya pake food processor, dg tambahan sdikit air, jd jusnya pekat mesti disendokin kayak makan sorbet dadakan. Masih ada tekstur buah/sayur yg bisa terkunyah, dan ini bagus krn merangsang aktif enzim mulut juga. Rasanya? Segerr manis dari nanas yg dominan. Mau coba gak Moms. #Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadComunityIndonesia #cookpad_id
Minuman Lihat Resep