Foto ResepEs Susu Coklat Sari Kacang Merah

Es Susu Coklat Sari Kacang Merah

Minuman

Resep Es Susu Coklat Sari Kacang Merah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Es Susu Coklat Sari Kacang Merah terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Es Susu Coklat Sari Kacang Merah ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Es susu coklat sari kacang merah. Coba ikutan buat es dari sari kacang merah Tambahan susu dan coklat, saya pakai agar anak-anak mau ikutan minum ☺️, Alhamdulillah berhasil, mereka suka tanpa tahu bahan dasar es ini sari kacang merah πŸ€­πŸ˜„ Source Cp Rini Dwi Astuti, Nuhun ❀️ https://cookpad.com/id/resep/14752200-es-sari-kacang-merah?invite_token=UTson1kq58QB2Qf57PDM9ao3&shared_at=1616242102 #RecookDepok_KacangMerah #PekanPosbarKacang #PekanRayaKacang #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id

BAHAN-BAHAN

  • Bahan A:
  • 200 gr kacang merah segar
  • 1,5 lt air
  • Bahan B:
  • 250 ml air
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 4 sdm susu kental manis
  • 5 sdm gula pasir (sesuaikan dg selera)
  • Secukupnya es batu

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih kacang merah, Didihkan air di api sedang, rebus kacang merah dg metode 10-30-10(didihkan air, masukan kacang, masak 10 menit, matikan kompor, tutup kacang biarkan 30 menit, nyalakan api masak lagi 10 menit) kacang merah cepat empuk
    Cara Membuat Es Susu Coklat Sari Kacang Merah Cara Membuat Es Susu Coklat Sari Kacang Merah Cara Membuat Es Susu Coklat Sari Kacang Merah
  • Ambil 100 gr kacang merah dan 100 ml air rebusan, sisihkan untuk olahan lain
    Cara Membuat Es Susu Coklat Sari Kacang Merah
  • Blender Sisa kacang merah dan air rebusannya, tambahkan 250 ml air matang, blend sampai halus, kemudian saring, sisihkan ampasnya
    Cara Membuat Es Susu Coklat Sari Kacang Merah Cara Membuat Es Susu Coklat Sari Kacang Merah Cara Membuat Es Susu Coklat Sari Kacang Merah
  • Larutkan coklat bubuk dg sari air kacang merah, tambahkan ke panci yang berisi air sari kacang merah, tambahkan susu juga gula,
    Cara Membuat Es Susu Coklat Sari Kacang Merah Cara Membuat Es Susu Coklat Sari Kacang Merah Cara Membuat Es Susu Coklat Sari Kacang Merah
  • Didihkan kembali sampai mendidih, dinginkan kemudian nikmati bersama tambahan es batu ❀️
    Cara Membuat Es Susu Coklat Sari Kacang Merah Cara Membuat Es Susu Coklat Sari Kacang Merah
  • Ampas kacang merah jangan dibuang ya, kita dapat manfaatkan untuk olahan lain 😊
    Cara Membuat Es Susu Coklat Sari Kacang Merah

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Asam Manis Restoran Oseng Daging Mercon Sup Bening Kue Kering Keju Crispy Nasi Goreng Ikan Teri Kolak Pisang Ubi Kolang Kaling Sop Minang Cake Chocolatos Kukus Black Forest Kukus Bakso Ayam Tanpa Tepung

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Es Pisang Ijo

Es Pisang Ijo

Resep Es Pisang Ijo. Makanan paporit aku! Mumpung masih ada pisang dua biji yaudah dibuat aja deh! Biasanya sih pada pakai pisang ambon, tapi aku pakai pisang sunpride! πŸ˜‚ untuk resep kulit dadar ijo nya nanti di tag di Resep bawah yah! πŸ‘ŒπŸΌ
Minuman Lihat Resep
Diet Juice Avocado Pear Carrot Star Fruit

Diet Juice Avocado Pear Carrot Star Fruit

Resep Diet Juice Avocado Pear Carrot Star Fruit.
Minuman Lihat Resep
Es Lilin Kacang Hijau

Es Lilin Kacang Hijau

Resep Es Lilin Kacang Hijau. Bismillah,,,ikutan semarak bersama teman-teman [email protected] tema aneka masakan santan, kebetulan lagi membuat es lilin ini untuk isi freezer yang lama kosong,,,dan pas ada kacang ijo juga, jadi sepertinya enak dan seger buat ini... oya, saya buat ini porsi banyak ya, biar stoknya melimpah, maklum dirumah penghuninya anak-anak, jadi klo ada es apa aja pasti mereka suka. Yuk ah cek resepnya. #AkuLahSangSantan #Semarak_AkuLahSangSantan #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Yogyakarta
Minuman Lihat Resep
Es Pisang Ijo

Es Pisang Ijo

Resep Es Pisang Ijo. Udara hari ini lebih terik dari biasanya sampai 34 dercel, sengaja mau bikin es pisang ijo buat buka puasa kesukaan anak2 sekalian untuk ikutan #PekanPosbar Source: Welly Herlina #PekanPosbar #PekanPosbarEsCampur #CookpadIndonesia #DirumahAja #MasakAsyik #Anekaes #EsPisangIjo
Minuman Lihat Resep
Salad Buah

Salad Buah

Resep Salad Buah πŸ₯—. Sabtu malam lalu order rujak karena kepengen rujak, tapi sesampainya rujak kok jadi ga kepengen lagi ya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ akhirnya nginep lah si rujak di lemari es, kemarin pagi mikir kayaknya salad buah enak yaaa, jadilah buah-buahan di dalam box rujak aku upcycling jadi salad buah dengan bahan-bahan lain yang selama ini juga nginep di lemari es πŸ€—
Minuman Lihat Resep
Jus Mangga

Jus Mangga

Resep Jus Mangga. Saya pernah ikut penyuluhan mengenai Kanker Payudara di kantor suami. Dan ternyata sangat penting untuk pemeriksaan berkala secara mandiri ( SADARI ) salah satu bagian terpenting dari tubuh seorang wanita ini. Berperan sebagai #PahlawanDapur membuat saya sadar pentingnya menyajikan makanan sehat sebagai asupan harian. Dan mangga salah satu dari sekian banyak buah yang tinggi kandungan polifenol nya yang dapat mencegah dan menghambat tumbuh kembang sel kanker. Tetap semangat untuk kembali sehat bagi yang mengidap kanker payudara.. Tetaplah menjadi wanita hebat dalam melawan penyakit ini. πŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ™πŸ’•πŸ’•πŸ’•
Minuman Lihat Resep