Foto ResepEs Tape Santan Gula Merah

Es Tape Santan Gula Merah

Minuman

Resep Es Tape Santan Gula Merah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Es Tape Santan Gula Merah terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Es Tape Santan Gula Merah ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Es tape santan gula merah. Siang2 yg gerah, enak banget minum es. Buka kulkas, inget msh punya tape singkong sedikit. Jadilah dibuat es tape dan pake santan sekaligus ikutan #CABEKU Es tape manis2 segerrr... #PejuangGoldenApron2 #CABEKU #bamasakjosantan #cookpadcommunity #cookpadcommunity_bandung

BAHAN-BAHAN

  • 100 gr tape singkong, potong kecil2
  • 1 sachet santan kara (20gr)
  • 150 ml air
  • 20 ml susu kental manis
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 potong gula merah
  • Sejumput garam

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan2
    Cara Membuat Es Tape Santan Gula Merah Cara Membuat Es Tape Santan Gula Merah
  • Masukkan dalam panci kecil, air, santan bubuk, susu kental manis, gula merah, garam. Masak dengan api kecil dan diaduk2 sampai mendidih. Dinginkan.
    Cara Membuat Es Tape Santan Gula Merah Cara Membuat Es Tape Santan Gula Merah Cara Membuat Es Tape Santan Gula Merah
  • Siapkan gelas, masukkan es batu, tape, dan terakhir air santan tadi. Siap dinikmati. Segeerr....😍
    Cara Membuat Es Tape Santan Gula Merah Cara Membuat Es Tape Santan Gula Merah

ANEKA RESEP TERBARU

Kapurung Asli Palopo Sambal Cobek Sambal Lado Jalabiya Ayam Bali Puding Semangka Tempe Goreng Ala Tukang Gorengan Moccacino Takoyaki Telur Tongseng Ayam

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Koktail Buah Simple

Koktail Buah Simple

Resep Koktail Buah Simple. Alhamdulillah.... siang ini dikasih panas, jemur bantal, jemur selimut terus bikin koktail simple ini 🥰 #PejuangGoldenApron3
Minuman Lihat Resep
Smoothies Mangga

Smoothies Mangga

Resep Smoothies Mangga. Punya Mangga Astaghfirullah Asem Banget Nusuk Asemnya. . .mau di Lotek bukan lagi ngidam, diapain ini buah?? Sayang-sayang kalau dibuang!! ... ...Dosa,, Oia buat minuman sejuk nikmat saja, Smoothies.... Alhamdulillah bisa terminum, 🤲🤲🤲👌🙏.
Minuman Lihat Resep
Dalgona Coffe Susu Kedelai

Dalgona Coffe Susu Kedelai

Resep Dalgona Coffe Susu Kedelai. Malam ini anak lanang request dalgona coffe tp ku mix dengan susu kedelai....bedanya hanya saat mengocok nescafe sy mengganti dng gula palem.dan diatasnya kuberi toping gula palem. anak lanang jd senang dan habis tuntas😀😂 #semanggisuroboyo #DiRumahAja #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpad_id #cookpad #PejuangGoldenApron3 #gemesbund007
Minuman Lihat Resep
Es Pepaya Jeruk Nipis

Es Pepaya Jeruk Nipis

Resep Es Pepaya Jeruk Nipis. Bismillahirrahmanirrahim..... Alhamdulillah di kasi pepaya masak pohon sama miss. Endang, guru bhs. Inggris mbak Chayara..... Karena di Pontianak beberapa hari ini cuacanya panas banget, ya udah di buat minuman yang seger nikmat aja..... Alhamdulillah ini enak dan seger banget. Yuuuk intip resepnya..... #MinumanSeger #MinumanPashalenko #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_KalBar #CookpadCommunity_Borneo
Minuman Lihat Resep
Juice Tomato Apple

Juice Tomato Apple

Resep Juice Tomato Apple. Masyaa allah, nikmatnya meneguk segelas tumbuhan yang asli tumbuh di bumi Indonesia. Sejujurnya, saya tidak pernah buat jus tomat, karna terbayang rasanya yang tidak enak itu (karna saya tidak suka tomat). Kemudian saya men-setting mindset saya, membuat sugesti bahwa minuman ini enak, dan kaya nutrisi. Demi memberikan asupan kepada sel-sel yang ada didalam tubuh saya. Ingin memberikan hak asupan fresh yang alami, tanpa olahan sama sekali. Dann, rasanya ennaakk banget.. Masyaa allah.. #cookpadcommunity_depok #TemanDepok #PejuangGoldenApron3 #realfood #plantbased
Minuman Lihat Resep
Wedang Jahe Santan

Wedang Jahe Santan

Resep Wedang jahe santan. #CocomtangPost_JaheAchaAcha #CookpadCommunity_Tangerang Lagi panen santan nih.setelah kemaren2 diskon ahahahahaha maklum maaf ya shay mamak2 pejuang diskon heheheheh Memburu santan juga hal yg wajib2 gimana gitu ya shayy😂😂😂secara kann buat olahan masakan ataupun olahan minuman matching2 aje.jadii amanlah yaa soal persantanann krn masih buanyakk heee Nikmat itu kadang berasal dari yg simpel jugakk bisa bangett🤩🤩🤩🤩
Minuman Lihat Resep