Foto ResepEs Teh Karamel Krim

Es Teh Karamel Krim

Minuman

Resep Es Teh Karamel Krim yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Es Teh Karamel Krim terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Es Teh Karamel Krim ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Es teh karamel krim. Ikutan posbar #clover minggu ini. Ini pertama kali nyoba bikin karamel sekalian aja jadinya siapa tau berhasil. Ini recook resep dari bungkus sariwangi yang kemasan lama banget exp date nya aja 2006. Ternyata enak rasa karamel susu. Di resep disajikan hangat tapi aku lebih suka dingin jadi tambah es batu. #tea_licious #semarak_tea_licious #semarakclover #clovercookinglover #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #saturesepsatupohon #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #berburucelemekemas #resolusi2019 #week48

BAHAN-BAHAN

  • 2 kantong teh celup
  • 4 sdm gula pasir
  • 250 ml air panas
  • 1 sdm krimer bubuk (aku 1 sdm susu kental manis putih
  • 1 sdm susu bubuk full cream
  • 5 cup es batu

CARA MEMASAK

  • Buat karamel dulu. Masak gula di teflon hingga gula larut lalu tuang pelan-pelan air panas, aduk rata.
    Cara Membuat Es Teh Karamel Krim Cara Membuat Es Teh Karamel Krim
  • Tuang air karamel ke gelas lalu celupkan teh celupnya. Diamkan 3 menit.
    Cara Membuat Es Teh Karamel Krim
  • Dalam gelas taruh susu bubuk full cream, susu kental manis putih, lalu beri es batu dan tuang air teh karamel pelan-pelan biar membentuk lapisan. Sajikan segera.
    Cara Membuat Es Teh Karamel Krim Cara Membuat Es Teh Karamel Krim

ANEKA RESEP TERBARU

Adonan Martabak Mini Pisang Goreng Thailand Goreng Pisang Kepok Sambal Tumpang Kertosono Nutrijel Coklat Susu Kental Manis Bolu Kukus Oreo Olahan Pisang Kukus Bawal Bumbu Kuning Bolu Gulung Lembut Sate Ambal Khas Kebumen

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Wedang Madu Jahe Minuman Herbal Untuk Masuk Angin

Wedang Madu Jahe Minuman Herbal Untuk Masuk Angin

Resep Wedang Madu Jahe (minuman herbal untuk masuk angin). Beberapa hari cuaca dingin sekalii... Rasanya badan meriang.. sebelum semakin parah, bikin wedang madu jahe. Supaya tetap fit.. Wedang madu jahe ini juga bisa membantu menjaga daya tahan tubuh kita. Cocok dah sama cuaca saat ini... mendung-mendung syahdu ☕ #cookpadCommunity_solo #pejuangGoldenApron3 #TimHoreHore  #FoodtographyClub  #Posbar_AnekaMinumanHangat 
Minuman Lihat Resep
Es Buah Segar

Es Buah Segar

Resep Es Buah Segar. mencari yang segar2 supaya hari jadi ceria #SeptemberCeria #WeekendChallenge
Minuman Lihat Resep
Sop Buah Koko Ceria

Sop Buah Koko Ceria

Resep Sop Buah Koko Ceria. Pagi² dah bikin yang seger², biar tambah kenyang tak tambahin koko😁 #cookpadcommunity_cilegon
Minuman Lihat Resep
Nastar Lumer Jumbo Ala Jtt Dengan Aroma Susu Yang Kuat

Nastar Lumer Jumbo Ala Jtt Dengan Aroma Susu Yang Kuat

Resep Nastar Lumer Jumbo ala JTT dengan Aroma Susu yang Kuat. Aku recook cici @tintinrayner , nah untuk resep selai nanasnya komposisinya aku ganti dan selai nanas aku buat dalam porsi banyak karena ada rencana bikin nastar selanjutnya. Rencana aku mau bikin 2 versi nastar lagi nih, jadi gak ribet bikin selai 2 kali (lama bangeeeeed) ya aku sekaligus aja bikin banyak ya selainya.
Minuman Lihat Resep
Kopi Susu Boba

Kopi Susu Boba

Resep Kopi Susu Boba. Setelah buat Bubble Tapioca Pearl; sekarang buat campuran minuman nya deh, nyum-nyummy enak rasanya ada bola-bola kenyal nya.
Minuman Lihat Resep
Cincau Hijau Gula Palm

Cincau Hijau Gula Palm

Resep Cincau Hijau Gula Palm. #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #JelajahResepRumahan #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunitySamarinda Nguplek Cincau lagi ni hari. Gak ada bosennya. Keram tangan memang😂😂
Minuman Lihat Resep