Foto ResepFlowers Pizza

Flowers Pizza

Kue

Resep Flowers Pizza yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Flowers Pizza terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Flowers Pizza ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep 🌺Flowers PizzaπŸ•πŸŒΈ. Assalamualaikum momies...😊 Happy monday ya❀ Gimana hasil PTS anak2? Mudah2an hasilnya memuaskan semua ya😘, aamiin Kali ini saya bikin pizza ajah bu ibu, tapi biar bocil gak bosen sama bentuknya so saya bikin bentuk flower kayak roti manis gitu moms hehe.. Untuk adonannya saya pakai resep pizza empuk. Yuks..capcuzz yukπŸ˜‰ #PejuangGoldenApron3 #pizza #roti #masakitusaya #cookpad_id

BAHAN-BAHAN

  • 260 g terigu pro tinggi (me : Golden Eagle)
  • 3.5 sdm gula pasir
  • 25 g butter/margarine
  • Sejumput garam
  • 1.5 sdt ragi instant
  • 1/2 butir telur kocok lepas (setengahnya lagi untuk olesan)
  • 1 sdm susu bubuk
  • 130-140 ml susu cair dingin (sesuaikan dg kelembaban tepung)
  • Topping :
  • Sosis (me : Kanzler siap makan)
  • Keju quick melt/mozarella (parut)
  • Spaghetti sauce

CARA MEMASAK

  • Dalam wadah : campur terigu,gula pasir, susu bubuk dan ragi, aduk rata dg sendok. Lalu tambahkan 1/2 kocokan telur dan susu cair sedikit demi sedikit sambil di ulen sampai teksturnya lembab dan kalis. Setelah kalis tambahkan butter dan garam
    Cara Membuat Flowers Pizza Cara Membuat Flowers Pizza Cara Membuat Flowers Pizza
  • Uleni hingga elastis (saya pakai resep roti empuk ya moms). Kemudian bulatkan, olesi wadah dg sedikit minyak supaya tidak kering. Tutup wadah dg cling wrap, diamkan selama 45-60 menit (hingga double size)
    Cara Membuat Flowers Pizza Cara Membuat Flowers Pizza Cara Membuat Flowers Pizza
  • Setelah 60 menit, kempiskan adonan. Pindahkan dlm meja kerja. Bagi menjadi 8 atau 10. Bulatkan, tata di loyang, tutupi lalu istirahatkan 10 menit. Setelah 10 menit, tekan tengah adonan dg ujung gelas/botol kecil hingga cekung, lalu potong bagian sisi2nya menjadi 10 irisan (lihat foto), lalu rekatkan per 2 irisan menjadi 1 (lihat foto)...setelah direkatkan jadi 5 kelopak
    Cara Membuat Flowers Pizza Cara Membuat Flowers Pizza Cara Membuat Flowers Pizza
  • Panaskan oven suhu 180 dc. Angkat gelas/botol..tusuk2 bagian tengah roti yg cekung dg garpu (supaya tdk menggembung pada saat di oven)... gak juga gpp sesuai selera aja. Setelah itu olesi bagian tengah dg saus spaghetti, isi dg sosis dan keju parut sesuai selera. Diamkan tanpa di tutup selama 10 menit. Sesaat sebelum dipanggang olesi bagian sisi adonan dengan setengah kocokan telur
    Cara Membuat Flowers Pizza Cara Membuat Flowers Pizza Cara Membuat Flowers Pizza
  • Panggang selama 20 menit api atas bawah (punya saya menggembung karena mmg bag. Tengah tidak ditusuk2 dg garpu)
    Cara Membuat Flowers Pizza
  • Setelah matang, angkat, biarkan anget2
    Cara Membuat Flowers Pizza
  • Sajikan. Enjoyyyy your πŸŒΈπŸ•πŸ‘ŒπŸ˜‰ nyam...nyam...
    Cara Membuat Flowers Pizza

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Sagu Keju Flowers Pizza Bosa Flowers Pizza Athens Flowers Pizza Bolton Flowers Pizza Donat Kukus Pizza Flavours Baia Mare Flowers Pizza Box Zucchini Flowers Pizza Pizza Homemade Teflon Cumi Asin Balado Pizzazz Flowers Sate Taichan Ala Restoran Spaghetti Aglio E Olio Pizza Flowers Terni Tahu Jontor Goreng Ikan Lele Bumbu Bangkok Donat 1 2 Kg Tepung Tanpa Kentang Pizza Flowers Plantation

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cimol Ebi Saus Pedas

Cimol Ebi Saus Pedas

Resep Cimol Ebi Saus Pedas. Masih dalam challenge di #WeekendChallenge dan tema #AdaApaCi rasanya yg blm ku sentuh setelah pernah membuat cilok adalah cimolπŸ˜‚πŸ˜€ makanya saat ngelihat ada resep cimol ebi milik diek #Noof'sKitchen jadi tertarik juga,selain menyesuaikan challenge. Pas juga ada stock ebi saat ada pekerjaan di pontianak disempetin belanja ebi,teri pontianak dan ikan asin jambal...bau ebi nya saat cimol ini di makan terasa.enak gurih banget, apalagi ada saus pedas wah makan cimol di udara sejuk ini, krn saat mau musim hujan jadi nikmat...πŸ’žπŸ˜πŸ˜‚. #semanggisuroboyo #DiRumahAja #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Kue Lihat Resep
Fudgy Brownies

Fudgy Brownies

Resep Fudgy Brownies. Source: IG @vitakwee dg beberapa modifikasi sesuai dengan selera saya sendiriπŸ˜†
Kue Lihat Resep
Gorengan Isi Kucai Telor Aroma Telor Nya Benar2 Enak

Gorengan Isi Kucai Telor Aroma Telor Nya Benar2 Enak

Resep Gorengan Isi Kucai Telor, Aroma Telor nya Benar2 Enak.
Kue Lihat Resep
Ongol-Ongol Labu Kuning

Ongol-Ongol Labu Kuning

Resep Ongol-ongol Labu Kuning. Bismillah.... #PejuangGoldenApron3 #ResepOngol-ongol #CookpadCommunity
Kue Lihat Resep
Telur Dadar

Telur Dadar

Resep Telur Dadar. Assalamualaikum.. Bismillah.. Telur dadar adalah salah satu menu simple utk sarapan..yg jelas telur dadar jadi makanan favorit keluarga saya..πŸ™πŸ™πŸ˜ƒπŸ˜ƒ..Telur dadar ini yg selalu mama saya buatkan dan sekarang saya buat utk keluarga kecil saya..
Kue Lihat Resep
Roti Goreng Cokelat Lumer

Roti Goreng Cokelat Lumer

Resep Roti goreng cokelat lumer. Sehabis berenang di sungai irigasi. Tiba tiba teringat Deket situ ada pabrik sosis. Yg jual berbagai macam sosis nuget roti bahan kue dsb .nah kebetulan ak pengen bgt beli roti bakarnya. Dan dirah selai cokelat pun lagi habis. Sekalian aja beli. Ya udah sampe dirumah nyoba bikin roti goreng aja.balut tepung balut panir. Bahannya simple no ribet.yg pasti enak. #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity_semarang
Kue Lihat Resep