Foto ResepFocaccia Garden Bread

Focaccia Garden Bread

Kue

Resep Focaccia Garden Bread yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Focaccia Garden Bread terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Focaccia Garden Bread ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Focaccia Garden Bread. #CoComTangPost_FocacciaGarden #CookpadCommunity_Tangerang Setelah pusing sendiri dengan aneka resep foccacia akhirnya memutuskan bikin takaran sendiri. Secara cuma pake loyang 18 cm jd semua bahan serba irit. Jangan lupa sebelum memulai selalu ucapkan bismillahirrahmanirrahim

BAHAN-BAHAN

  • 1 sdt ragi instan
  • 200 ml air
  • 1 sdt gula pasir
  • 10 sdm tepung cakra
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 4 sdm minyak zaitun
  • Tomat cherry
  • Daun bawang seledri
  • Lada hitam butiran & oregano
  • Keju parut

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan. Bikin biang. Campur bahan biang dalam gelas/wadah, aduk rata, tutup. Sisihkan tunggu hingga berbuih.
    Cara Membuat Focaccia Garden Bread Cara Membuat Focaccia Garden Bread
  • Siapkan tepung dalam wadah, masukkan bawang putih bubuk dan garam. Tuang larutan ragi dan minyak zaitun. Aduk rata.
    Cara Membuat Focaccia Garden Bread Cara Membuat Focaccia Garden Bread Cara Membuat Focaccia Garden Bread
  • Sedikit diuleni lalu tutup serbet. Diamkan1 jam sampai mengembang. Setelah mengembang kempiskan dan diuleni sebentar
  • Oles loyang dengan minyak zaitun. Ratakan adonan pada loyang, kasi 1 sdt minyak zaitun, sambil ditekan2. Tata bahan pelengkap diatas adonan sambil sedikit ditekan agar menempel. Kreasi bebas. Panggang 20 menit atau sampai matang

ANEKA RESEP TERBARU

Focaccia Garden Bread Recipe Soto Kudus Asli Focaccia Garden Bread Asam Padeh Ikan Kembung Lumpia Boom Sup Sayur Roti Garut Capcay Bakso Garden Focaccia Bread Kit Tekwan Ikan Kenyal Cireng Tahu Kerapu Tim Pisang Muda

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kueku

Kueku

Resep Kueku. Sdh mirip belum ya sama jambu air...?....kue ini jadi bahan rebutan anak2 lho dimesjid saat dibagi bagi,bahkan ada yg nangis minta lagi,padahal sudah habis kuenya,hihi akhirnya saya yang bingung sendiri mengatasi anak2 yang masih kurang.untunglah anak2 mau mengerti akhirnya.....Untuk bikin isian mengikuti cara bu Fatmah bahalwan,kukus sampai empuk kacang hijau ,lalu blender bersama bahan isian lainnya hingga halus.lalu masak sampai tidak ada kandungan airnya atau sampai adonan set dan kering.itu cara bu fatmah ya.....mau mengikuti cara saya juga silahkan...soalnya saya males ngeluarin blender. #CookpadCommunity #CABEKU #Bamasakjosantan #Resepkuekubuah #resepkueku #resepwatie #resep
Kue Lihat Resep
Brownies Kukus Wcc White Cooking Chocolate

Brownies Kukus Wcc White Cooking Chocolate

Resep Brownies Kukus WCC (White Cooking Chocolate). Senin, 29 Maret 2021 Resepnya dari Mba cantik Minie Nora, karena pas banget ada punya stok WCC yang gak dipake2, lalu saya bikin ini.. Tapi maafkan ini kue nya kurang syantik, agak bergelombang karena apinya kebesaran, tapi ini tetap enak kok kue nya..🥰😋 Source: Minie Nora ( MNCKitchen ) #RecookOfTheWeek #Cookpadcommunity_KalSel #Cookpadcommunity_pelaihari #DutaRecookBorneo #dutarecookpelaihari #BrowniesSiva #Brownieskukuswcc
Kue Lihat Resep
Bola-Bola Tape Singkong

Bola-Bola Tape Singkong

Resep Bola-bola tape singkong.
Kue Lihat Resep
Apem Gula Jawa

Apem Gula Jawa

Resep Apem Gula Jawa. #IniSarapanku pagi tadi hehe baru sempet aku tulis. Yap apem, atau apam adalah makanan yang terbuat dari tepung beras yang didiamkan semalam dengan mencampurkan telur, santan, gula dan tape serta sedikit garam kemudian dibakar atau dikukus. Bentuknya mirip serabi, tetapi lebih tebal. Dgn rasanya yg manis, sedikit gurih dan mengenyangkan. Tapi cara buatnya cukup mudah loh, mau tau gimana caranya? Yuk langsung aja keresep!😉 #PejuangGoldenApron3 #Cookpad_id #CookpadIndonesia #cookingwithhearteatingwithlove #tidaksekedarmemasak
Kue Lihat Resep
216.Kue Tok Ku Ubi Ungu

216.Kue Tok Ku Ubi Ungu

Resep 216.Kue tok /ku ubi ungu. Beberapa waktu lalu sempet beli ubi ungu....kebetulan ada sisa tepung ketan jd sekalian aja habiskan stok....kue ku niy salah satu kue fav saya.... #cookpadcommunity_probolinggo #resolusi2019 #BerburuCelemekEmas
Kue Lihat Resep
Kaastengels Keju Coklat

Kaastengels Keju Coklat

Resep Kaastengels Keju Coklat. Ini adalah kaastengels kedua recook resepnya mba Iyus. Sebenarnya pengin banget pake keju edam, cuma disini susah, udah nyari tapi ga ada. Jadi pake full cheddar lagi gpp kan ya.. Ini aku kasih lelehan coklat, jadi ada perpaduan rasa gurih dan manis. Enak banget😋😋 Source : Iyus Sugesti #RecookResepIyus_Yogyakarta #LihaiRecook11_Yogyakarta #GA_TheNextLevel #KampoengRamadan #CookpadCommunity_Yogyakarta #KopiJos #SelaluIstimewa
Kue Lihat Resep