Foto ResepFrozen Food Risoles Krispy

Frozen Food Risoles Krispy

Kue

Resep Frozen Food Risoles Krispy yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Frozen Food Risoles Krispy terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Frozen Food Risoles Krispy ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Frozen Food Risoles Krispy 🍁. Sebelumnya suka buat risoles biasa aja kulitnya ga pakai tepung panir, kali ini berbeda karna aku pakai tepung panir dikulit luarnya, kalo digoreng hasilnya krispy krees 😉 #BancakanOnlineBarengCookpad #eBook #juli #2020 #cookpad_id #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity_majalengka #HappyCooking 😍

BAHAN-BAHAN

  • 1 gelas tepung terigu
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1,5 gelas air
  • Secukupnya garam
  • 1 bungkus soun
  • 1 batang daun bawang
  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • Secukupnya garam, penyedap, minyak goreng
  • 1 sdm tepung terigu
  • Secukupnya air
  • 4 sdm tepung terigu
  • Secukupnya tepung panir, air

CARA MEMASAK

  • Rendam soun dengan air biasa sampai lembek
  • Membuat bahan isi: Iris bawang merah, bawang putih, daun bawang, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukan soun, daun bawang aduk rata, masukan penyedap dan garam dan aduk rata kembali, sisihkan
  • Membuat kulit risoles: campurkan tepung terigu, tepung tapioka, air, garam aduk rata sampai adonan tidak bergerindil, adonan tidak kental yaa tapi lebih ke encer
  • Siapkan teflon olesi dengan minyak goreng tipis saja, kemudian ambil satu centong sayur adonan tuang ke teflon ratakan dengan cara menggoyangkan teflon agar adonan merata ke seluruh teflon, dadar dengan api sangat kecil (hampir padam), tunggu sampai matang dan agak kering, jika sudah matang angkat teflon tunggu agak dingin dan keluarkan kulit risoles dari teflon, tumpuk dan sisihkan
  • Membuat bahan perekat: campurkan tepung terigu dan air secukupnya, jangan terlalu encer
  • Ambil satu lembar kulit risoles, isi dengan soun, kemudian lipat kedua sisi kulit dan gulung, beri bahan perekat di ujung kulit dan rekatkan ditekan-tekan agar menempel kuat, lakukan sampai lembaran kulit habis, sisihkan
  • Membuat bahan pelapis : dalam wadah campurkan tepung terigu dan air aduk rata, dan siapkan di wadah lain tepung panir
  • Ambil risoles celupkan sampai rata dicampuran terigu dan gulingkan ke tepung panir, ditekan - tekan agar tepung panir menempel kuat, taruh di wadah atau ditepak plastik, bisa simpan di freezer untuk stok cemilan, jika digoreng hasilnya kress kreess 😄😋
    Cara Membuat Frozen Food Risoles Krispy

ANEKA RESEP TERBARU

Mie Tumis Kuah Sambal Lalapan Ayam Sayur Lembayung Ayam Goreng Kecap Kering Empek Kue Talam Tepung Ketan Ayam Bumbu Rujak Santan Soun Kecap Sambal Belacan Roti Goreng Takaran Sendok

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Klasik Kuning Telur Rebus

Nastar Klasik Kuning Telur Rebus

Resep Nastar Klasik (Kuning telur rebus). Kenapa pakai kuning telur rebus? Karena dari kecil Ibu bikin pakenya kuning telur rebus. Dan emang rasanya lebih legit. Nyontek resepnya ms.yuliyulia dg sedikit improve, yakni aku pake butter anchor aja karena bikinnya mepet lebaran, nyari wisjman udah g nemu lg. Untuk selai nanas-nya homemade ya bu, dari 2 buah nanas parut yg dimasak dg gula, kayu manis dan cengkeh hingga berwarna kecoklatan (biar ada rasa caramelnya) Itu difoto ada yg kuning dan sedikit coklat itu yg coklat sy tambahi madu, kalau yg kuning hanya dg tambahan minyak
Kue Lihat Resep
Kue Cubit

Kue Cubit

Resep Kue Cubit. #Ga_thenexevel WEEK 45
Kue Lihat Resep
Yogurt Pudding With Edible Flowers

Yogurt Pudding With Edible Flowers

Resep Yogurt Pudding with Edible Flowers. #CookpadCommunity_Jakarta
Kue Lihat Resep
Chiffon Gula Palem Rasa Coklat

Chiffon Gula Palem Rasa Coklat

Resep Chiffon gula palem rasa coklat. Kehabisan gula pasir🙉. Asal bikin tp jd. Hmm senengnya. Jadi ak ga pernah bikin versi 3 telur nah kalau ga dicoba ga pernah tahu. Krn cuma 3. Maka kalau ditempatkan di loyang yg 4 telur bakalan Ceper. Ga ada salahnya taruh di kotak susu. Krn ga punya cup aluminium yg kayak di toko kue. =^._.^= ∫
Kue Lihat Resep
Roti Goreng Mayo

Roti Goreng Mayo

Resep Roti goreng mayo. Ngemilnya gak henti"si aa mungkin efek musim hujan 😊😊
Kue Lihat Resep
Mexican Bun Alias Roti Boy

Mexican Bun Alias Roti Boy

Resep Mexican Bun alias Roti Boy.
Kue Lihat Resep