Foto ResepFruit Pastry Cake - 3 Telur

Fruit Pastry Cake - 3 Telur

Kue

Resep Fruit Pastry Cake - 3 Telur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Fruit Pastry Cake - 3 Telur terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Fruit Pastry Cake - 3 Telur ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Fruit Pastry Cake - 3 telur. Cake ini moist dan lembut dengan aneka potongan buah segar sebagai topingnya. Untuk topping buah bisa digunakan macam-macam buah favorit seperti strawberry, blueberry, peach, pisang, jeruk,pear, apel, plum, nanas atau buah lainnya yang tidak berair (juicy). Kalau menggunakan buah kaleng, bilas terlebih dahulu lalu tiriskan. Source: Rasa Malaysia

BAHAN-BAHAN

  • 100 gr unsalted Butter
  • 180 castor Sugar (gula pasir butiran halus)
  • 50 gr yogurt
  • 3 bh telur ayam ukuran besar
  • 1 sdt Vanilla extract
  • 1 sdt Parutan kulit jeruk/lemon
  • 210 gr Tepung terigu serba guna (protein sedang)
  • 1 sdt Baking powder
  • 500 gr buah-buahan, taburi dengan 2 sdt gula (opsional), saya gunakan buah plum, strawbery dan jeruk mandarin

CARA MEMASAK

  • Cuci dan potong buah-buahan lalu tiriskan. Bisa ditambahkan gula bila suka (opsional). Bila menggunakan buah-buahan kaleng, cuci buah untuk menghilangkan sirup lalu tiriskan. Siapkan loyang ukuran dia. 20 cm lalu lapisi dengan baking paper. Olesi dengan butter tipis saja dan taburi dengan tepung terigu, sisihkan. Panaskan oven.
    Cara Membuat Fruit Pastry Cake - 3 Telur Cara Membuat Fruit Pastry Cake - 3 Telur Cara Membuat Fruit Pastry Cake - 3 Telur
  • Kocok butter, gula dan yogurt sampai lembut dan fluffy. Masukan telur satu persatu, kocok rata sebelum memasukan telur berikutnya.
    Cara Membuat Fruit Pastry Cake - 3 Telur Cara Membuat Fruit Pastry Cake - 3 Telur Cara Membuat Fruit Pastry Cake - 3 Telur
  • Tambahkan vanilla extract dan parutan kulit jeruk, aduk rata. Ayak tepung terigu dan baking powder, aduk rata.
    Cara Membuat Fruit Pastry Cake - 3 Telur Cara Membuat Fruit Pastry Cake - 3 Telur
  • Tuang adonan ke dalam loyang. Hiasi bagian atas dengan buah-buahan, buah jangan ditekan agar tidak jatuh ke bawah saat dipanggang. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya. Panggang dengan suhu 170'C selama 45 menit (30 menit api bawah saja dan 15 menit dengan api atas bawah), sesuaikan dengan oven masing-masing. Tes tusuk untuk cek kematangan. Setelah matang, keluarkan dari oven dan diamkan selama 5-10 menit sebelum di keluarkan dari loyang dan didinginkan di cool rack.
    Cara Membuat Fruit Pastry Cake - 3 Telur Cara Membuat Fruit Pastry Cake - 3 Telur
  • Setelah dingin cake bisa diberi taburan gula halus bila suka.
    Cara Membuat Fruit Pastry Cake - 3 Telur

ANEKA RESEP TERBARU

Bumbu Rica2 Bumbu Kebuli Teriyaki Daging Sapi Hokben Kepiting Kare Regal Dessert Box Bolu Kukus Pelangi Tanpa Telur Kue Teflon Mini Puding Ubi Kue Pakai Soda Kue Soto Daging Sapi Lamongan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cake Pepaya

Cake Pepaya

Resep Cake Pepaya. source : Iiswatizain ceritanya saya beli buah pepaya tapi ketika di belah warnanya gk cantik dan rasanya pun gk manis,tapi pepayanya matang,,,,bingung mau di buat apaan,,,di buat manisan/es buah tapi kelembekan,,,di makan gitu aja tapi gk manis dan akhirnya di buat cake aja,,,,nyontek resep [email protected] yang simpel๐Ÿค—๐Ÿ™ #PekanRayaPepaya #PekanPosbarPepaya #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #olahanpepaya #cakepepaya #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge
Kue Lihat Resep
Nastar

Nastar

Resep Nastar.
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Mekar Gula Merah

Bolu Kukus Mekar Gula Merah

Resep Bolu kukus mekar gula merah. Source:The Hasan video.bener bener merekah ,enak,lembut.recomemded .saya bikin setengah resep .yuk bikin jangan lupa sertakan hastag saturesepsatupohon biar bumi semakin hijau. #semuatentangibu #kuekesukaanibu #berburucelemekemas #goldenapronchallenge #resolusi2019 #cookladcommunity_bandung #cookpadindonesia #saturesepsatupohon #teamtrees
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Jadul

Bolu Kukus Jadul

Resep Bolu kukus jadul. #CocomtangPost_DiKukusAja #CookpadCommunity_Tangerang Hmmmm pas ada mamer.dan pas pr dari cookpad pun olahan kukus.udh gt mamer mau dibuatin bolu kukus jadul tp malem2 .dg bahan yg ada bgtupun fto yg ada๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Krn ga enak kan jk mamer menunggu lama akibat sy yg pepotoan.ditambah krn bayikkkk jg lagi manjahhh heee Syudahlah lengkap toh๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Bebikinan disela2 mamer ingin banget.bayik bbo dan bayikkk sampe kebangun lg๐Ÿ˜๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€nikmat dah๐Ÿ˜
Kue Lihat Resep
Lumpia Jontor

Lumpia Jontor

Resep Lumpia Jontor. #JelajahResepRumahan #JelajahResepSahabat #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunitySamarinda Sebelumnya sudah pernah ada ya. Tapi ini versi pedes ya maak. Tapi gak sepedas omongan tetaangga kok๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ. Cabe bisa disesuaikan dengan selera ya
Kue Lihat Resep
Challah Bread

Challah Bread

Resep "Challah Bread". Senengnya hari ini mau ikutan Mamah di Harcooknas. Kali ini saya Recook Roti "Challah Bread" Chef Juni Napitupulu rasanya enak lembut dan harum dan jadinya Guedeee bgt bisa smua kebagian dech hahaha... yuu kita lihat caranya: #HarcookNas_ResepChefJuni #ChallahBread #JelajahResep #JelajahResepSahabat #CookapadCommunity_Bogor
Kue Lihat Resep