Foto ResepFruit Pie Pie Buah

Fruit Pie Pie Buah

Kue

Resep Fruit Pie Pie Buah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Fruit Pie Pie Buah terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Fruit Pie Pie Buah ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Fruit Pie / Pie Buah.

BAHAN-BAHAN

  • Bahan Kulit :
  • 150 gr Tepung Terigu
  • 50 gr Margarin
  • 35 gr Butter
  • 30 gr Gula Halus
  • Bahan Vla :
  • 250 ml Susu UHT
  • 50 gr Gula Pasir
  • 2 Kuning Telur
  • 1 sdm Tepung Maizena
  • 1/2 sdt Vanilla Extract
  • 1/2 butter
  • Olesan :
  • Glaze khusus buah/agar2

CARA MEMASAK

  • Cara Membuat crust/kulit: Campurkan butter dengan gula dan tepung terigu. Aduk hingga berbutir-butir Tambahkan kuning telur, aduk rata dg sendok kayu sampai kalis. Masukan kedalam loyang pie. Tusuk2 bagian bawah kulit supaya tidak menggembung ketika dipanggang
  • Panggang kulit pie dg suhu 170° selama 30 menit, atau hingga matang dan berwarna coklat keemasan. Sesuaikan oven masing-masing ya moms
  • Buat vla : Campurkan semua bahan ke panci kecuali butter. Aduk dg whisk hingga kuning telur tercampur dg rata. (Jgn dipanaskan dulu)
  • Setelah di aduk rata, masak diatas kompor sambil diaduk terus. Masak hingga mendidih dan mengental. Matikan api kemudian tambahkan butter, Aduk rata. Dinginkan, tapi tutup supaya permukaanya tidak berkulit
  • Setelah dingin. Tuangkan vla diatas kulit pie. Tata buah yg sudah di potong2 sesuai selera ☺️
  • Oleskan bahan olesan ke buah-buahan supaya lebih mengkilap dan cuantiksss
  • Pie buah siap dihidangkan 🤗

ANEKA RESEP TERBARU

Roti Boy Anti Gagal Seblak Sosis Sup Ayam Cilok Kuah Seblak Ayam Bumbu Lapis Kecap Pentol Korea Carbonara Pasta Lapis Melayu Candil Ketan Banana Bread

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Resep Kue Cucur Ala Mpok Noni

Resep Kue Cucur Ala Mpok Noni

Resep Resep kue cucur ala mpok noni.
Kue Lihat Resep
Bolu Sarang Semut Tanpa Oven

Bolu Sarang Semut Tanpa Oven

Resep Bolu Sarang Semut (Tanpa Oven). Kedua kalinya belajar buat bolu karamel atau bolu Sarang Semut. Nah kali ini aku keluarin panci panci besar yang ada dirumah.. sekali sekali nda pake oven supaya hemat listrik 😊 maklum terlalu keenakan pake oven listrik trs.. Mertua selalu pake wajan kalo buat bolu tapi nda pernah nyoba dirumah .. cuma liat doank .. nah pertamakalinya ngoven pake wajan.. ini pake satu setengah resep ya..kalo mau buat banyak boleh dikalikan Aja. Aku pake loyang segi panjang ukuran 18 x 10 cm jadi emang ngga penuh jadinya. Cukuplah untuk porsi 3 orang Source : Desi Dresviana #cookpadcommunity_Samarinda #Cookpadcommunity_kaltim #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan #KupasHabisResep #BoluKaramel_Desi
Kue Lihat Resep
Fruit Pie Pie Buah

Fruit Pie Pie Buah

Resep Fruit Pie / Pie Buah.
Kue Lihat Resep
Vla Puding Segar

Vla Puding Segar

Resep Vla puding segar.
Kue Lihat Resep
Nastar Daun No Oven Teplon

Nastar Daun No Oven Teplon

Resep Nastar Daun No Oven (teplon). Sebelum puasa sudah star buat kue. Tujuannya agar bisa menyicipi disaat kue masih panas. Baru pertama buat nastar daun, alhamdulillah langsung berhasil. Rasanya lembut dan pecah dimulut.
Kue Lihat Resep
Lapis Legit Irit 10 Telur

Lapis Legit Irit 10 Telur

Resep Lapis Legit Irit 10 Telur. Lagi kepengen lapis legit, karna ga ada banyak telur jadi buat versi irit telur. Nemu resep dari mba Dienda Endang Kurniawan, saya rebake dan modif sedikit resepnya.
Kue Lihat Resep