Foto ResepFruit Pie Pie Buah Mini

Fruit Pie Pie Buah Mini

Kue

Resep Fruit Pie Pie Buah Mini yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Fruit Pie Pie Buah Mini terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Fruit Pie Pie Buah Mini ini pun mudah, hanya dengan 11 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Fruit Pie / Pie Buah Mini.

BAHAN-BAHAN

  • Bahan Kulit:
  • 500 gr tepung terigu protein rendah
  • 135 gr gula halus
  • 300 gr margarine (atau 150 gr butter + 150 gr margarine)
  • 3 butir kuning telur
  • 1 sdm susu bubuk
  • Bahan Vla:
  • 700 ml susu cair
  • 120 gr gula pasir
  • 75-80 gr tepung maizena
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sdm butter
  • secukupnya rum
  • 1 bungkus vanili

CARA MEMASAK

  • Membuat kulit pie:
  • Kocok margarine (campuran margarine dengan butter) dengan gula halus sampai lembut. (menggunakan hand mixer kecepatan tinggi 4 menit)
  • Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga rata, matikan mixer. Masukkan tepung terigu dan susu sambil diayak aduk dengan menggunakan pisau pastry. Atau bisa menggunakan 2 buah garpu besar. Aduk sampai adonan rata.
  • Siapkan loyang pie mini, oles tipis dengan margarine. Tipiskan Adonan kulit pie, cetak sesuai loyang.
  • Panggang dengan suhu 160 derajat Celcius sampai matang
  • Hindari mengaduk adonan kulit pie menggunakan tangan, panas pada tangan bisa menyebabkan adonan kulit pai menjadi keras dan tidak renyah. Tusuk-tusuk adonan mengggunakan garpu sebelum dipanggang supaya kulit pie tidak menggelembung.
  • Membuat Vla:
  • Panaskan 500 ml susu cair dengan gula sampai hampir mendidih, sesekali diaduk. Cairkan tepung maizena dgn 200 ml susu cair. Masukan kuning telur, aduk rata, sisihkan.
  • masukan campuran maizena kedalam larutan susu dan gula secara sekaligus, aduk rata dengan cepat sampai adonan mengental dan meletup - letup. masukan butter (rhum dan vanila pasta -- optional), aduk rata...
  • Proses akhir:
  • Isikan vla pada kulit pie yg sudah matang (dingin)...kemudian bisa dihias dengan fruit cocktail atau buah2an... (aku lagi gada strawberry jadi pake potongan agar-agar heuheuheu)

ANEKA RESEP TERBARU

Chicken Quesadillas Donat 500 Gram Tepung Sambal Goreng Cecek Lele Goreng Kremes Olahan Pisang Kukus Nastar Lembut Anti Pecah Sambal Ati Ampela Chili Oil Dimsum Kue Lapis Perancis Sambas Ayam Geprek Mozarella

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Japanese Soft Bread

Japanese Soft Bread

Resep Japanese Soft bread. Source:@Susan Gracia cathrine. Ikut event give away teh Susan duh ada incident pas mau foto Flatlay malah hp jatuh ke roti😁ya ampun ga jadi foto Flatlay dech karena blesek rotinya karena hp.karena roti empuk kejatuhan hp ya gitu blesek .yuk ini resepnya #ga_thenextlevel #cookpadcommunity_bandung #cookpadindonesia #masakitusaya #anekaroti
Kue Lihat Resep
Donat Versi Mba Fitri Sasmaya Kentang

Donat Versi Mba Fitri Sasmaya Kentang

Resep Donat versi mba fitri sasmaya (kentang).
Kue Lihat Resep
Cake Ketan Hitam Metode All In - Tanpa Pengembang

Cake Ketan Hitam Metode All In - Tanpa Pengembang

Resep Cake Ketan Hitam (Metode All In - Tanpa Pengembang). Ini resep jadul banget. Zaman belum ada Instagram atau Cookpad, kalo buat Cake Ketan Hitam pakai resep ini. Buatnya gampang, praktis dan ngga banyak cucian piring😄. Juga tanpa pengembang. #cookpadcommunity #cookpadindonesia #cookpad_id #komunitaspaders #cake #bundaei #homebaking #ketanhitam #homemadelovers #cakeketanhitam #bolu #boluketanhitam #cakejadul #cookpadcommunity_bandung
Kue Lihat Resep
Puding Buah Naga

Puding Buah Naga

Resep Puding Buah Naga. Bismillah.. pengen bikin dessert yg mudah dan ga pake ribet hehee. Jadilah puding buah naga ini, karena warnanya cantik dan menarik sekali. Pas bgt dirumah ada stok buah naga, jd bikin puding bernuansa kemerdekaan deh buat weekend ini 🤭😂. Happy weekend teman2 semua, sehat dan bahagia selalu ya, Aamiin 😉😊 Source : https://cookpad.com/id/resep/7109845-pudding-buah-naga?invite_token=suW3HTda3zHtWhAw5Td3FJsh&shared_at=1597357128 #MasihDiRumahAja #keepsafehealthyandhappy #dapoernyamimi #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi
Kue Lihat Resep
Ketan Kinca Durian

Ketan Kinca Durian

Resep Ketan Kinca Durian. Mumpung lg banyak durian yuk bikin ketan durian...puas makannya he he he...
Kue Lihat Resep
Kue Lapis Tepung Terigu

Kue Lapis Tepung Terigu

Resep Kue Lapis Tepung Terigu. Alhamdulillah.... Akhirnya keturutan juga bikin kue ini, setelah beberapa kali hanya niat doang. Pernah sih dulu bikin sekali cuman ya gitu gatot.. Hehehe jadinya malah gak bikin lagi takut gatot lagi... Tapi ya syukur ya moms kali ini nyoba lagi Alhamdulillah senangnya suksess full... Pertama sih bingung adonannya kok encer banget yaa? Kirain aku ya adonannya agak kental begitu, kirain mau gatot lagi. Tapi dalam hati aku berkata mungkin ya kayak gini yaa, ya sudahlah di kukus aja siapa tau berhasil.. Alhamdulillah setelah beberapa kali ngukus ternyata hasilnya memuaskan.. Mikir dehh.. Ehh gini toh kue Lapis itu, hehehe... Maklum pertama kali sukses... Kue Lapis ini, recomended ya moms, mesti nyobain ya? Selain rasanya yg gurih, manisnya pas dan jjuga bikinnnya mudah, cuman emang ngukusnya per beberapa sendok sayur tapi itu terbayarkan dg hasilnya moms. Yuk dicoba?? Resep by yunda yun kitchen... Recook by me...
Kue Lihat Resep