Foto ResepFruit Pie Pie Buah Mini Anti Gagal

Fruit Pie Pie Buah Mini Anti Gagal

Kue

Resep Fruit Pie Pie Buah Mini Anti Gagal yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Fruit Pie Pie Buah Mini Anti Gagal terdiri dari 18 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Fruit Pie Pie Buah Mini Anti Gagal ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Fruit Pie/Pie Buah mini anti gagal!. Bikin takjil untuk berbuka puasa yg manis dan segar yuuk di recook buibu πŸ’•#MomenManis #SiapRamadan

BAHAN-BAHAN

  • Bahan Kulit Pie:
  • 250 gr Tepung Terigu serbaguna (saya pake Kunci)
  • 125 gr Mentega
  • 1/2 sdt garam
  • 5 sdm Air Es
  • Bahan Vla :
  • 500 ml Susu Cair plain
  • 100 gr Gula Halus
  • 5 Kuning Telur (saya pakai 4)
  • 30 gr Tepung Maizena, larutkan air sedikit
  • 1 sdm Mentega
  • 1 sdt vanili bubuk
  • Bahan siraman agar-agar (didihkan jadi 1) :
  • 1 sdt Agar-agar putih
  • 100 ml Air
  • 1 sdt Gula pasir
  • Bahan Topping :
  • Secukupnya buah Kiwi, Strawberry dan Jeruk

CARA MEMASAK

  • Buat kulit pie dulu ya.. Campur semua bahan kulit jadi satu. Uleni hingga kalis.
  • Lalu cetak pada cetakan pie yang sudah dioles mentega. Satu resep ini bisa jadi 10 cetakan. 1 cetakan pie diameter 16 cm, 9 cetakan pie kecil. Ada sisa sedikit adonan, nggak sampai untuk 1 cetakan lagi. Ratakan adonan, dan tusuk bagian bawah pie dgn garpu. Lalu panggang 180 derajat selama 20 menit. Untuk pie ukuran besar, panggang sampai 30 menit ya..
  • Sambil menunggu kulit pie matang, potong-potong buah. Untuk jeruk, keluarkan biji jeruknya. Buat adonan vla nya setelah semua kulit pie nya matang ya.. Karena vla harus dimasukkan segera setelah vla matang, kalo nggak, vla mengeras n nggak bisa dituang (kaku).
  • Buat bahan vla : masukkan kuning telur cairan tepung maizena, aduk rata.
  • Rebus susu+gula hingga mendidih, dengan api kecil saja. Lalu masukkan campuran telur+cairan maizena kedalam susu, ADUK CEPAT yaa. Biarkan hingga meletup2. Matikan api. Tambahkan mentega dan vanili bubuk. Aduk rata.
  • Vla bisa langsung dituang keatas kulit pie, tata buah potong dan siram dengan bahan siraman. Setelah agak dingin, masukkan kulkas.
  • Jadi deh pie buah cantiikkss nya..
  • Manisnya pas! Ngga bikin eneg deh. Pokoknya udah dingin, keluarin dari kulkas, langsung dimakan, ngga pake lama :D

ANEKA RESEP TERBARU

Kotokan Nasi Goreng Seafood Restoran Minuman Kekinian Choi Pan Kalimantan Nastar Keju Lembut Lumer Di Mulut Tahu Bakso Kuah Kue Ketawa 1 Kg Risol Mayo Nila Acar Kuning Burger Daging Sapi Giling

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cheddar Cheese Cake Ccc

Cheddar Cheese Cake Ccc

Resep Cheddar Cheese Cake (CCC). Cake keju ini memang bukan seperti cake europe umumnya ,tapi soal rasa cake ini juga ngga kalah moist dan yummy Yukkk cuzz ke resep. Resep saya dapet dari blog "Ordinary Kitchen" Ricke Indriyani. Thx u dear for everything u teach for me
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Ketan Hitam

Bolu Kukus Ketan Hitam

Resep Bolu kukus ketan hitam. Salah satu orderan yang paling di sukai pada awal tahun😍
Kue Lihat Resep
Cake Ubi Ungu Simple 4 Telur

Cake Ubi Ungu Simple 4 Telur

Resep Cake Ubi Ungu Simple 4 Telur. Lagi banyak ubi ungu dan penasaran sama rasa cake ubi ungu, ternyata enak banget. Warnanya jg cantik. #PejuangGoldenApron3 #week49
Kue Lihat Resep
Cireng Isi Sambal Kacang Pedass

Cireng Isi Sambal Kacang Pedass

Resep Cireng isi Sambal Kacang Pedass. Cireng adalah makanan favorit saya karena lidah Sunda saya sejak kecil sudah terpapar dengan Cireng🀭 kalo di Sunda ada Cireng isi Oncom dan di Solo susah cari Oncom..saya nyobain bikin Cireng yang #diKACANGinaja sekalian ikutan #CABEKU, jadilah Cireng isi Sambal Kacang Pedass..ternyata enak juga loπŸ€—πŸ˜ #PejuangGoldenApron3 #Cookpadcommunity_solo #Cookpadcommunity_jakarta #olahankacang #olahantepungtapioka
Kue Lihat Resep
Semur Telur Kentang Ala Betawi

Semur Telur Kentang Ala Betawi

Resep Semur telur kentang ala betawi. Masih setoran #WeekendChallenge pekan ini #ResepTelurkuMendunia . Lama tinggal di jakarta pengen juga masak semur ala betawi. Betawi adalah nama suku dari provinsi DKI Jakarta. Enak, manis, gurih. Biasa disajikan bersama nasi uduk. Variannya juga banyak bisa daging, ayam, tempe, tahu, dan juga jengkol. #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek26
Kue Lihat Resep
Bolu Lapis Kukus

Bolu Lapis Kukus

Resep Bolu Lapis Kukus. Assalamualaikum.. Bismillah.. Belajar buat bolu lapis kukus sekalian ikutan #BelanjaIdeDiPasarCookpad..πŸ™πŸ˜Š..saya pilih tepung terigu dan susu cair.. Buatnya cepet2 karena mau ada acara..😁🀭 Resepnya dr Mb Frida, resep asli bolu lapis taro kukus, saya modif sesuai dengan bahan yg ada di rumah..semoga berkenan yaa..πŸ™πŸ˜Š source : fridajoincoffee #BelanjaIdeDiPasarCookpad
Kue Lihat Resep